zweiter Bildschirm

Diskutiere zweiter Bildschirm im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; hallo zusammen. ich habe bald die möglichkeit billig an einen zweiten monitor zu kommen und wollte mal fragen wie das genau funktioniert, wenn ich...

  1. Vecro

    Vecro Benutzer

    Dabei seit:
    29.09.2007
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    hallo zusammen. ich habe bald die möglichkeit billig an einen zweiten monitor zu kommen und wollte mal fragen wie das genau funktioniert, wenn ich zwei bildschirme parallel auf einem rechner laufen lasse. mein freund hat das schon, nur im gegensatz zu meiner hat seine grafikkarte zwei digitale anschlüsse. ich habe auch schon gesehen das es kabel gibt, die aus einem d anschluss zwei machen oder so solche verteiler boxen. im näheren möchte ich nochmal genau sagen wie ich es meine, also z.b. das ich auf dem einen bildschirm ein spiel laufen lasse und auf dem anderen im internet bin (nicht das meine komplette sicht auf beide bildschirme verteilt wird und ich eine habe!). ich hab hier auch nochmal grafikkarte und prozessor gepostet um zu wissen obs überhaupt geht (nvidia 8400 gs,intel core 2 duo mit 2,16ghz).

    naja also ich hoffe jemand von euch kann mir das erklären.
    warte auf antowort.
    ________________
    Vecro ;)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 bjoern1414, 07.01.2008
    bjoern1414

    bjoern1414 Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2008
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    Spielen und gleichzeitig im Internet surfen das funktioniert nu nicht!

    aber du kannst auf dem einem bildschirm z.b. vollbildmodus (video, dvd) haben und auf dem anderen dann surfen!

    Die Frage ist, ob sich das für dich lohnt....
     
  4. #3 harry123, 07.01.2008
    harry123

    harry123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    wie schon gesagt, spielen und irgendwas geht nicht, aber den zweiten schirm als erweiterung geht schon.
    Wenn du billig an einen zweiten Monitor kommst lohnt sich das schon, da es ein enormer komfort ist, mit zwei bildschirmen zu arbeiten - hab selber zwei und will den zweiten auch nicht missen.
     
  5. Vecro

    Vecro Benutzer

    Dabei seit:
    29.09.2007
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    ok also dann hab ich erstmal zwei fragen

    1. ich versteh das nun nicht so ganz wie ihr das meint. wenn ich im spiel bin kann ich nicht im internet surfen. sollte ich aber nicht im spiel sein gehtdas?!...was passiert denn genau mit dem anderen bildschirm wenn ich im spiel bin?

    2. wie genau würden den diese beiden möglichkeiten bei mir funktionieren? also was muss ich dazu kaufen etc.
     
  6. #5 bjoern1414, 07.01.2008
    bjoern1414

    bjoern1414 Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2008
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    1. entweder er geht aus oder er macht das gleiche bild

    2. ein weiteres kabel wenn du kein 2. besitzt
     
  7. #6 harry123, 07.01.2008
    harry123

    harry123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    1. wenn du ein spiel spielst dann kannst du nur auf dem einen bildschirm dich bewegen und spielen. der andere bildschirm bleibt wie er ist, bzw. die symbole werden gröser. du kannst ja auch nicht wenn du einen bildschirm hast und ein spiel spielst in der taskleiste z. B. das internet wählen.
    andere sachen gehen dann schon gleichzeitig (z. B. inernet, office, bilder bearbeiten.....
    2. kommt auf deine graka an. wenn die 2 ausgänge hat dann nichts, ausser eventuell einen adapter von DVI auf VGA
    musst mal schauen welche ausgänge halt deine graka hat und welchen anschluss der jetzige und der 2. monitor hat
     
  8. Vecro

    Vecro Benutzer

    Dabei seit:
    29.09.2007
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    naja also der den ich bekommen könnte hat glaube ich einen analogen und einen digitalen anschluss. meine graka ist halt am analogen ausgang und am digitalen, aber mehr hat die nicht. geht das vllt wenn ich den einen monitor am analogen und den anderen am digitalen habe? wenn nicht, kann man doch nen kabel kaufen welches einen digitalen anschluss auf zwei auftielt, oder?
     
  9. #8 harry123, 07.01.2008
    harry123

    harry123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Du kanst auch die bildschirme analog und digital betreiben

    ansonsten gibt es adapterstücke, die z. B. dann an den digitalen ausgang dergrafikkarte kommen und dann einen analogen bieten
     
  10. Vecro

    Vecro Benutzer

    Dabei seit:
    29.09.2007
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    ok also dann bedank ich mich erstmal. wäre nur noch hilfreich zu wissen ob ich irgendetwas dafür installieren muss oder so.
     
  11. #10 harry123, 08.01.2008
    harry123

    harry123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Das was du benötigst ist bei deiner grafikkarte dabei (Grafikkartentreiber)
    Musst dann blos unter systemsteuerrung auf eigenschaften und nvidia nView
    den 2. Monitor einstellen.
     
  12. Vecro

    Vecro Benutzer

    Dabei seit:
    29.09.2007
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    alles klar...also dann vielen dank harry und bjoern. habt mir geholfen und werds nu durchziehen ;D
     
  13. #12 harry123, 08.01.2008
    harry123

    harry123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    viel spass mit dem 2. bildschirm
    wennste ihn mal hast, willste ihn nimma hergeben
    ^^
     
  14. Vecro

    Vecro Benutzer

    Dabei seit:
    29.09.2007
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    jungs es ist wieder nen prob aufgetreten-.-
    also der anschluss vom moni ist digital aber ich hab nur einen digitalen und einen analogen. mir wurde gesagt es gibt kein adapterstück von analog nach digital. daher wie mache ich das? kann ich mein digi ausgang irgendwie splitten?
     
  15. #14 harry123, 08.01.2008
    harry123

    harry123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    du brauchst doch so was oder
    adapter
     
  16. Vecro

    Vecro Benutzer

    Dabei seit:
    29.09.2007
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    joa genau sowas. also das ich den an das digitale kabel von dem monitor anschliessen kann und in meinen analogen reinstecken kann. gibts das ding überall im computer laden und wenn ja wie viel kostet das?
     
  17. #16 harry123, 08.01.2008
    harry123

    harry123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    In einem guten Geschäft müsste es dort schon geben.
    Meistens benötigt man ja eher den Adapter andersherum.
    Teuer sind diese Adapter eig. net
    Und zur not müsste so ein KABEL
    ja auch gehn.
     
  18. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  19. Vecro

    Vecro Benutzer

    Dabei seit:
    29.09.2007
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    joa klar ob kabel oder adapter, das is völlig egal....naja aber danke harry, nu sollte meinen zweiten bildschirm nix mehr im weg stehen ^^
     
  20. Vecro

    Vecro Benutzer

    Dabei seit:
    29.09.2007
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    aehm..nochmal ne frage wollte mir das jetzt heir kaufen, weil son adapter irgendwie sau selten ist. ich verstehe nur noch nich soganz obs nud das richtige ist und was genau ich da kauf ^^, weil ich brauche ja nen adapter von vga24+5 auf dvi(meine graka hat den analogen ausgang)...pls help
    hier mal der
    link: Link
     
Thema: zweiter Bildschirm
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. zweiter bildschirm

    ,
  2. lohnt sich ein zweiter monitor

    ,
  3. zweiter Bildschirm installieren

    ,
  4. nview spiel auf sekundärem monitor,
  5. auf 1 bildschirm spielen 2 bildschirm internet,
  6. winxp programm sekundärer monitor nview,
  7. günstiger zweit bildschirm,
  8. zweiter monitor lohnt,
  9. 2. bildschirm günstig
Die Seite wird geladen...

zweiter Bildschirm - Ähnliche Themen

  1. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...
  2. zweiter Bildschirm an Laptop

    zweiter Bildschirm an Laptop: Hey Leute , Ich brauche mal eure Hilfe ich habe an meinen Laptop (Lenovo Y50 -> Windows 10) probiert einen neuen Bildschirm anzuschließen (ehem....
  3. Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?

    Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?: Hallo Leute, bin auch mal nach längerer Zeit wieder hier :) Ich habe gerade folgendes Setup: Anzeige 1 - Samsung Monitor, angeschlossen an einen...
  4. Pc fährt immer erst beim zweiten Versuch hoch?

    Pc fährt immer erst beim zweiten Versuch hoch?: Heyho, seit ca. einer Woche fährt mein Pc beim ersten "Versuch" einfach nichtmehr hoch sondern erst beim zweiten. Ich starte meinen Pc wie...
  5. Bildschirm ist mit Petya Warnungfenster blockiert

    Bildschirm ist mit Petya Warnungfenster blockiert: Hallo Leute. Heute starte ich meinen PC und erscheint nur rotes Warnungfenster. Da steht: you became victim of Petya ransomware. Was ist das? Wie...