Zwei Rechner an´s Netz

Diskutiere Zwei Rechner an´s Netz im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Moin. Ich habe einen Rechner mit zwei LAN Anschlüssen. Der eine führt zum Router, der andere zu einem weiteren Zahlenfresser. Auf beide Rechner...

  1. fluffy

    fluffy Benutzer

    Dabei seit:
    19.10.2005
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Moin.

    Ich habe einen Rechner mit zwei LAN Anschlüssen. Der eine führt zum Router, der andere zu einem weiteren Zahlenfresser. Auf beide Rechner kann ich gegenseitig zugreifen. Der Rechner am Router gelangt problemlos an´s Internet. Der andere weigert sich. Die IP Adressen werden automatisch bezogen. Auf beiden laüft W2k. Die Verbindungen aller Geräte sind mit Kabel ausgeführt.

    Hat jemand Rat?
    Dank im Voraus und bis dann............Martin.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Ich

    Ich Guest

    Post mal ne Beispielkonfiguration der Netzwerkkarten.
    Also IP,Subnetmask, Standardgateway
    Ich vermute nämlich, dass der hintere Rechner nicht durch den ersten durchkommt, weil ja wahrscheinlich beide Rechner das gleiche Standardgateway haben, dieses aber nur für den ersten Rechner passt.
    Der zweite muss als standardgateway die IP der Netzwerkkarte, dievom ersten Rechner zum Router geht, haben. Wenn du das mit DHCP verwirklichen kannst, dann Respekt, ich frage mich eh, wie der zweite Rechner seine IP bekommt?
     
  4. fluffy

    fluffy Benutzer

    Dabei seit:
    19.10.2005
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Moin.
    Dpe Daten werden automatisch vergeben. In den betroffenen Feldern steht nix drin. Was ist DHCP? Gibt es bestimmte Werte, die in die Adressfelder eingegeben werden?

    Bis dann.........Martin
     
  5. Ich

    Ich Guest

    Moinsen.
    DHCP bedeutet, das ein Rechner seine IP-Adresse,Subnetmask und Standardgateway con einem Server oder Router zugewiesen bekommt.
    Um die aktuelle Konfiguration anzeigen zulassen, geh mal bei beiden Rechnern über Start->Ausführen->cmd ins DOS-Fenster und tipp da ipconfig /all ein. Dann poste mal die Ergebnisse von beiden Rechnern und die IP vom Router.
     
  6. fluffy

    fluffy Benutzer

    Dabei seit:
    19.10.2005
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Moin.
    Das ist der Rechner am Router:
    Windows 2000-IP-Konfiguration

    Hostname. . . . . . . . . . . . . : abcdefg
    Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
    Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Broadcastadapter
    IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Nein
    WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein

    Ethernetadapter "Intern":

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : 3Com 3C920B-EMB Integrated Fast Ethernet Controller
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-26-54-14-36-89
    DHCP-aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.3
    Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Standardgateway . . . . . . . . . :
    DNS-Server. . . . . . . . . . . . :

    Ethernetadapter "LAN-Verbindung":

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce MCP Networking Adapter

    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-0C-6E-F3-BE-83
    DHCP-aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
    IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.151
    Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.0.1
    DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
    DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 195.50.140.114
    195.50.140.252


    Intern ist die Verbindung zum zweiten Rechner.

    Rechner 2:
    Windows 2000-IP-Konfiguration

    Hostname. . . . . . . . . . . . . : 123m
    Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
    Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Mixed adapter
    IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Nein
    WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein

    Ethernetadapter "LAN-Verbindung":

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : ND010 Ethernet/Fast Ethernet-PCI-Bus-Adapter
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-10-A7-09-76-A0
    DHCP-aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.4
    Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.0.3
    DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.3


    Vielen Dank.......Bis dann
     
  7. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. Ich

    Ich Guest

    Tag.
    Du solltest mal probieren, den Router vom zweiten Rechner aus anzupingen. Das wird aber wahrscheinlich nicht funktionieren. Grund: du kommst nicht durch den Rechner am Router durch.
    Probier mal folgende Konfiguration:

    Zweiter Rechner: kann so bleiben auch, wenn ich den DNS-Server nicht verstehe ???

    Erster Rechner:
    Verbindung "intern" : so lassen und als Standard-Gateway 192.168.0.151
    Verbindung " LAN" : DHCP deaktivieren und als feste IP 192.168.0.151, SM 255.255.255.0,Standard-Gateway 192.168.0.1 und deine DNS-Server eintragen

    Dein Prob ist nämlich, dass der Rechner am Router nicht weiß, dass alles was von Verbindung "intern" kommt auf Verbindung "LAN-Verbindung" weitergeleitet werden soll. Ohne DHCP mit festen IP-Adressen müsste es eigentlich funzen.

    Wenn es so funktioniert, kannst du für die "LAN-Verbindung" DHCP mal wieder aktivieren und gucken ob du die Verbindungen in den Netzwerkeigenschaften "überbrücken" kannst. Da gibt es eine Option, ich weiß aber nicht genau wie es heißt, tut mir leid. Da steht aber was im Kontextmenü, wenn du mit rechts auf eine der Verbindungen klickst.
     
  9. fluffy

    fluffy Benutzer

    Dabei seit:
    19.10.2005
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Moin.
    Danke für die Mühe. Ich habe momentan wenig Zeit, werde mich bald wieder melden.

    Bis dann...........Martin
     
Thema:

Zwei Rechner an´s Netz

Die Seite wird geladen...

Zwei Rechner an´s Netz - Ähnliche Themen

  1. Home Rechner 150€ Budget (Gebrauchte Teile)

    Home Rechner 150€ Budget (Gebrauchte Teile): Hey Leute, momentan stelle ich für mein Vater ein ziemlich einfach Home Rechner zusammen, den er für Emails, Excel, Surfen usw. verwenden kann....
  2. Wie IDE-Stromkabel an ein S-ATA-Kabel anschließen ohne Adapter?

    Wie IDE-Stromkabel an ein S-ATA-Kabel anschließen ohne Adapter?: Guten Abend, ich habe ein 400W Netzteil mit 4 S-ATA-Anschlüssen,bräuchte allerdings ein IDE-Anschluss für eine alte Festplatte. Welche Kabel...
  3. SATA 6,0Gb/s HDD in SATA3,0Gb/s Mainboard

    SATA 6,0Gb/s HDD in SATA3,0Gb/s Mainboard: Hallo, ich bin neu hier und habe auch schon eine Frage. Nachdem ich in meinen PC eine neue Festplatte eingabaut hatte, mußte ich feststellen dass...
  4. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...
  5. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...