Zwei primäre Partitionen unter Windows XP zusammenfügen

Dieses Thema im Forum "Datenrettung Forum" wurde erstellt von Der Unwissende, 11.03.2009.

  1. #1 Der Unwissende, 11.03.2009
    Der Unwissende

    Der Unwissende Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe mir jetzt eine 250GB (anstatt 120GB) Festplatte in meinen PC eingebaut. Jetzt habe ich das Abbild der alten Festplatte auf der neuen und zusätlich eine freie, primäre Partition mit einer Größe von 121GB. Diese leere Partition möchte ich gerne zu der "Hauptpartition C" hinzufügen, ohne dass die Daten auf C verloren gehen. Beide Partitionen sind in NTFS formatiert.
    Über eine Antwort wäre ich dankbar.

    LG
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 11.03.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Hast du ein Partitionsprogramm wie z.B. Acronis Director Suite ? Wenn nicht dann gibt es noch Gparted. Allerdings ist ein zusammenfügen von Partitionen immer ein kleines Risiko. Damit kannst du dir im schlimmsten Falle auch die Platte zerschiessen.

    Ausserdem, wenn du nur eine Platte im PC hast, dann nutze die zweite Partition für Daten, denn dass macht Sinn. Du solltest die Partition einfach in eine logische Partition umwandeln. Bei einem Systemcrash oder Virenbefall, sind bei Neuaufsetzen deine Daten nicht gleich futsch.
     
  4. #3 xandros, 11.03.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Womit wurde das Image der alten Festplatte auf die neue Festplatte aufgespielt?
    Bei verschiedenen Anwendungen dafür lässt sich beim Zurückspeichern die Grösse der Zielpartition angeben. Dabei wird das ursprüngliche Image der 120GB-Festplatte auch auf grössere Partitionen aufspielen. Dabei werden anschliessend keine Partitionsänderungen mehr benötigt.

    Acronis True Image ist z.B. dazu in der Lage.
     
  5. #4 Der Unwissende, 12.03.2009
    Der Unwissende

    Der Unwissende Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für die schnellen Antworten.
    @ xandros: Bei Acronis konnte ich beim überspielen die Größe der Partitionen einstellen, jedoch konnte ich nur Speicher von D und E wegnehmen (unzugewiesender Speicher). Diesen Speicher konnte ich jedoch nicht zu C hinzufügen. Woran kann das Problem liegen?
     
  6. #5 Leonixx, 12.03.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Auch mit Notfall Boot CD von Acronis probiert?
     
  7. #6 Der Unwissende, 12.03.2009
    Der Unwissende

    Der Unwissende Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Nein, wie erstelle ich die denn? Sorry, aber ich bin in solchen Sachen mmer etwas unbeholfen^^
     
  8. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    Ich weiß ja nicht, welche Acronisversion du hast, aber bei mir steht unter Extras: Bootfähiges Notfallmedium erstellen
     
  9. #8 xandros, 12.03.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    [quote='Der Unwissende',index.php?page=Thread&postID=719821#post719821]jedoch konnte ich nur Speicher von D und E wegnehmen[/quote]
    ??
    Wurde die neue Festplatte vor dem Aufspielen des Images partitioniert?
    Das ist nicht notwendig, wenn man mit Acronis ein Image zurückspielt. Idealerweise ist auf der neuen Zielfestplatte gar nichts vorhanden - also vorher sämtliche Partitionen darauf entfernen. Wenn die komplette Festplatte aus "nicht zugewiesenen" Speicherbereichen besteht und nur eine Partition zurückgespielt wird, lässt sich diese beliebig von der Grösse her einstellen.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Der Unwissende, 13.03.2009
    Der Unwissende

    Der Unwissende Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Nein die Festplatte war ganz neu und somit nicht partitioniert. Aber Acronis True Image Home 10.0 bietet die Möglichkeit eine Festplatte zu clonen. Dabei kann man ein reales Abbild machen (der Mehrspeicher der neuen Platte wird als unzugewiesender Speicher deklariert), die Partitionen können sich proportional vergrößern, oder man kann eine freie Wahl der Größen vonehmen. Und bei dieser freien Wahl kann man halt nur Speicher von Partition D und E wegnehmen, diesen dann aber nicht zu C hinzufügen. C ist bei mir eine primäre Partition und D & E sind logische Laufwerke. C und D sind NTFS formatiert und E in FAT32.

    LG
     
  12. #10 xandros, 13.03.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ah, ok. Die Partitionen existieren also schon im Image.
    Insofern hast du Recht, dass man beim Restore die Grösse von Laufwerk C nicht ohne weiteres ändern kann.
    Die Sektoren hinter der primären Partition werden ja schon durch eine weitere Partition belegt.....

    Dann bleibt nur die Möglichkeit, anstatt das komplette Image zurückzuspielen, aus dem Image eine einzelne Partition zu wählen, diese dann beliebig in der Grösse anzupassen und erst nach dem Restore dieser Partition auf der neuen Festplatte die beiden anderen Partitionen zu übernehmen (wenn die gebraucht werden!)
    Ist zwar etwas mehr Arbeit, aber so lässt sich C anpassen.

    Man muss ja nicht unbedingt das komplette Image auf einen Schlag auf die neue Festplatte schreiben....
     
Thema: Zwei primäre Partitionen unter Windows XP zusammenfügen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. leere partition zu c hinzufügen

    ,
  2. partitionen zusammenführen xp

    ,
  3. partitionen zusammenfügen xp

    ,
  4. festplatte zusammenfügen xp,
  5. 2 partitionen zusammenführen xp,
  6. partitionen zusammenfügen windows xp,
  7. partition zusammenführen xp,
  8. 2 primäre partitionen zusammenführen,
  9. acronis true image partitionen zusammenfügen,
  10. freeware deutsch zum verbinden von partitionen unter win xp home,
  11. xp partitionen zusammenführen,
  12. partitionen unter xp zusammenführen,
  13. partitionen zusammenlegen xp,
  14. 2 primäre Partitionen auf einer Festplatte,
  15. 2 partitionen zusammenfügen windows xp,
  16. zwei partitionen zusammen fügen unter windows xp,
  17. 2 partitionen zusammenfuegen win xp win7 ntfs,
  18. partitionen verbinden xp,
  19. pation xp verschmelzen,
  20. 2 partitionen verbinden xp,
  21. 2 partitionen zusammenfügen win xp,
  22. xp partitionen zusammenfügen,
  23. primäre partition zusammenführen,
  24. partitionen unter windows xp zusammenführen,
  25. festplatten zusammenfügen xp
Die Seite wird geladen...

Zwei primäre Partitionen unter Windows XP zusammenfügen - Ähnliche Themen

  1. Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken

    Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken: Hallo, ich habe ein paar Dateien, die im Titel chinesische Schriftzeichen haben, und ich wollte sie auf einen NAS-Ordner schieben. Ich bekomme...
  2. Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen

    Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen: Hallo leute, habe ein kleines problem. ich möchte mein windows auf 64 bit upgraden und treffe hier auf einigen problemen auf. 1. ich habe mit...
  3. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  4. Windows bootet nicht mehr

    Windows bootet nicht mehr: Hallo zusammen, Mein Laptop bootet seit gestern ganz plötzlich nicht mehr. Hatte ihn vorgestern ganz normal runtergefahren seit gestern morgen...
  5. Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.

    Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.: Guten abend, ich habe schon alles hier durchwühlt nur leider ist mein Problem ein anderes als in den anderen Themen aufgeführt. Ich habe heute...