zwei PC´s - ein Programm?

Diskutiere zwei PC´s - ein Programm? im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich arbeite in einer kleinen Firma. Jetzt würde ich gerne die beiden vorhandenen PCs miteinander verbinden, um von beiden PC´s aus auf...

  1. #1 blaubrills, 31.05.2007
    blaubrills

    blaubrills Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich arbeite in einer kleinen Firma. Jetzt würde ich gerne die beiden vorhandenen PCs miteinander verbinden, um von beiden PC´s aus auf dieselben Programme zugreifen zu können. Geht das auch ohne ein Netzwerk? Also mit einer Einzelplatzversion des Programms? z.B. dass man von einem PC zugreifen kann und zwischenzeitlich auf dem anderen für dieses Programm geblockt wird?

    Ich bin wie man sicher schon an meiner Erklärung merkt alles andere als PC-Experte. Aber vielleicht gibts hier ja jemanden, der mir meine Frage so beantworten kann, dass ich sie auch verstehe... =) wäre prima!

    Vielen Dank schonmal und Grüße!

    Sabine
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Brucki™, 31.05.2007
    Brucki™

    Brucki™ Benutzer

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Also ich weiß nicht was du mit programme meinst
    Aber du kannst 2 PCs einfach mit einem Crosskabel verbinden, dass geht ganz einfach.
    Aber was du mit programme meinst.
     
  4. z3r0G

    z3r0G Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2007
    Beiträge:
    496
    Zustimmungen:
    0
    Joa Crossover is ne gute lösung und is wie gesagt auch einfach, musst nua die IP's einstellen dann klappt alles^^
     
  5. #4 blaubrills, 05.06.2007
    blaubrills

    blaubrills Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    mit Programmen meinte ich konkret "OSD", eine Datenbank in der unsere Kundendaten sind, mit dem Rechnungen etc. erstellt werden
     
  6. z3r0G

    z3r0G Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2007
    Beiträge:
    496
    Zustimmungen:
    0
    Ja dann musste das über nen Server PC machn, dann können alle Leute drauf zu greifen. Dann brauchste noch nen GROßEN switch und nen server pc, dann steckste alle pc's in den switch mit nem ganz normalen patch kabel. und ja fettig is die wurst^^...xD
     
  7. #6 GrayGhost, 07.06.2007
    GrayGhost

    GrayGhost Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    422
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    für so etwas setzt man Application Server ein. Tatsächlich darfst du aber ein Programm nicht ohne weiteres mehreren Clients zur Verfügung stellen, es sei denn, du hast die notwendigen Client Lizenzen. Auch ist nicht jedes Programm dazu geeignet.

    Ich verstehe dich so: Die Anwendung läuft auf einem Rechner in Büro A und von Zeit zu Zeit will ein anderer Mitarbeiter aus Büro B über dieses Programm Ein-/Ausagben machen. Meine Idee wäre der Microsoft Remote Dektop (erfordert XP Pro) oder die Freeware VNC. Damit kann sich ein Mitarbeiter das Display des anderen Rechner auf seinen Monitor holen und somit auf dem entfernten PC arbeiten. Wäre das eine Lösung für dich?
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: zwei PC´s - ein Programm?
Die Seite wird geladen...

zwei PC´s - ein Programm? - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.

    Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.: Moin, gibt es irgendwie die Möglichkeit, Programme im Netzwerk, im Hintergrund, mit Adminrechten auf einem anderen Arbeitsplatz zu installieren....
  5. Wie IDE-Stromkabel an ein S-ATA-Kabel anschließen ohne Adapter?

    Wie IDE-Stromkabel an ein S-ATA-Kabel anschließen ohne Adapter?: Guten Abend, ich habe ein 400W Netzteil mit 4 S-ATA-Anschlüssen,bräuchte allerdings ein IDE-Anschluss für eine alte Festplatte. Welche Kabel...