zwei PC´s - ein Programm?

Diskutiere zwei PC´s - ein Programm? im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich arbeite in einer kleinen Firma. Jetzt würde ich gerne die beiden vorhandenen PCs miteinander verbinden, um von beiden PC´s aus auf...

  1. #1 blaubrills, 31.05.2007
    blaubrills

    blaubrills Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich arbeite in einer kleinen Firma. Jetzt würde ich gerne die beiden vorhandenen PCs miteinander verbinden, um von beiden PC´s aus auf dieselben Programme zugreifen zu können. Geht das auch ohne ein Netzwerk? Also mit einer Einzelplatzversion des Programms? z.B. dass man von einem PC zugreifen kann und zwischenzeitlich auf dem anderen für dieses Programm geblockt wird?

    Ich bin wie man sicher schon an meiner Erklärung merkt alles andere als PC-Experte. Aber vielleicht gibts hier ja jemanden, der mir meine Frage so beantworten kann, dass ich sie auch verstehe... =) wäre prima!

    Vielen Dank schonmal und Grüße!

    Sabine
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Brucki™, 31.05.2007
    Brucki™

    Brucki™ Benutzer

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Also ich weiß nicht was du mit programme meinst
    Aber du kannst 2 PCs einfach mit einem Crosskabel verbinden, dass geht ganz einfach.
    Aber was du mit programme meinst.
     
  4. z3r0G

    z3r0G Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2007
    Beiträge:
    496
    Zustimmungen:
    0
    Joa Crossover is ne gute lösung und is wie gesagt auch einfach, musst nua die IP's einstellen dann klappt alles^^
     
  5. #4 blaubrills, 05.06.2007
    blaubrills

    blaubrills Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    mit Programmen meinte ich konkret "OSD", eine Datenbank in der unsere Kundendaten sind, mit dem Rechnungen etc. erstellt werden
     
  6. z3r0G

    z3r0G Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2007
    Beiträge:
    496
    Zustimmungen:
    0
    Ja dann musste das über nen Server PC machn, dann können alle Leute drauf zu greifen. Dann brauchste noch nen GROßEN switch und nen server pc, dann steckste alle pc's in den switch mit nem ganz normalen patch kabel. und ja fettig is die wurst^^...xD
     
  7. #6 GrayGhost, 07.06.2007
    GrayGhost

    GrayGhost Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    422
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    für so etwas setzt man Application Server ein. Tatsächlich darfst du aber ein Programm nicht ohne weiteres mehreren Clients zur Verfügung stellen, es sei denn, du hast die notwendigen Client Lizenzen. Auch ist nicht jedes Programm dazu geeignet.

    Ich verstehe dich so: Die Anwendung läuft auf einem Rechner in Büro A und von Zeit zu Zeit will ein anderer Mitarbeiter aus Büro B über dieses Programm Ein-/Ausagben machen. Meine Idee wäre der Microsoft Remote Dektop (erfordert XP Pro) oder die Freeware VNC. Damit kann sich ein Mitarbeiter das Display des anderen Rechner auf seinen Monitor holen und somit auf dem entfernten PC arbeiten. Wäre das eine Lösung für dich?
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: zwei PC´s - ein Programm?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ein programm auf zwei rechnern

    ,
  2. zwei rechner ein programm

    ,
  3. ein programm auf 2 computer

    ,
  4. programme auf 2 pc verwenden,
  5. mit einem programm auf zwei rechner,
  6. ein programm auf zwei lc nutzen,
  7. programm auf 2 computern,
  8. programm um auf zwei pc zu arbeiten,
  9. mehrere computer ein programm,
  10. ein programm auf zwei rechner,
  11. zwei pc berechnen ein programm,
  12. Programme mit mehreren pc nutzen,
  13. programm auf zwei PCs nutzen,
  14. wie kann ich mit zwei computer auf ein programm arbeiten,
  15. ein programm auf 2 pc,
  16. ein programm mit zwei rechner,
  17. programm für zwei pc,
  18. ein programm zugriff von mehreren rechnern,
  19. programm auf zwei pc,
  20. mit 2 pcs an einem programm arbeiten,
  21. darf ich ein programm auf 2 computer,
  22. mit zwei pc´s auf ein programm zugreifen,
  23. programm von mehreren pc nutzen,
  24. program auf zwei computer nutzen,
  25. von mehreren computern auf ein programm zugreifen
Die Seite wird geladen...

zwei PC´s - ein Programm? - Ähnliche Themen

  1. Welches Viren-Programm ist am besten?

    Welches Viren-Programm ist am besten?: Hi leute, ich nutzer seit längerem Avira und bin eigentlich zufrieden. ich habe über einen bekannten erfahren, dass er kaspersky nutzt und dass es...
  2. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  3. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  4. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  5. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...