Zwei neue Ram-Riegel-aber nur einer funktioniert!?!?!

Diskutiere Zwei neue Ram-Riegel-aber nur einer funktioniert!?!?! im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hey Leute, habe 2 neue Ram-Riegel á 2 GB... Leider funktionieren die Beiden nicht in Kombination miteinander, Riegel A funktioniert jedoch...

  1. #1 rabona7, 22.02.2012
    rabona7

    rabona7 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.02.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hey Leute, habe 2 neue Ram-Riegel á 2 GB...
    Leider funktionieren die Beiden nicht in Kombination miteinander, Riegel A funktioniert jedoch einzeln in beiden Slots, Riegel B jedoch in keinem von beiden
    Ist Riegel B somit sicher nicht funktionsfähig? Habe leider im Moment nicht die Möglichkeit ihn in einem anderen Pc zu testen...
    Die Riegel sind heute angekommen, Riegel B hat jedoch von Anfang an nicht funktioniert. Wenn er eingesteckt ist bootet der PC nicht, nicht mal der Bildschirm bekommt ein Signal...Gibt es noch andere Veränderungen die ich vllt im Bios vornehmen könnte? Habe bereits das Bios auf Werkseinstellungen zurückgesetzt, hat aber rein gar nix geändert am Problem

    Hier der Ram: hardwareversand.de - Artikel-Information - 4GB-Kit DDR2 Corsair Twin2X CL5, PC6400/800

    Lieben Gruß Rabona

    Windows XP
    Service Pack 3
    Intel(R) Core(TM)2 CPU 6600 @ 2.40GHz
    NVIDIA GeForce 8600 GT
    ASRock G31M-S.
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Desert Rose, 23.02.2012
    Desert Rose

    Desert Rose Nerd :-)

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
    Ich würd gar nicht großartig rumprobieren sondern die Riegel zurückschicken.
     
  4. #3 rabona7, 23.02.2012
    rabona7

    rabona7 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.02.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Soll ich mir die selben nochmal bestellen oder ein anderes Produkt?
     
  5. #4 Kaminari, 23.02.2012
    Kaminari

    Kaminari Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2008
    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    0
    na auf die ram-riegel haste ja wohl noch garantie wenn se neu sind! also auf händlerkosten austauschen lassen. der holt sich das dann vom hersteller oder hat pech gehabt ^^

    also reklamieren!
     
  6. #5 rabona7, 23.02.2012
    rabona7

    rabona7 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.02.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ja Garantie hab ich und mache das jetzt auch =)

    Hoffe mit den neuen Riegeln läuft es dann, wenn nicht melde ich mich nochmal =)
     
  7. #6 xandros, 23.02.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ist ein Zeichen dafuer, dass entweder dieser Riegel defekt oder aber dieses RAM-Modell nicht mit dem Mainboard kompatibel ist.

    Nur am Rande:
    Garantie hat man keine! Das nennt sich Gewaehrleistung! Und wenn die RAM-Riegel den zugesicherten Eigenschaften entsprechen, dann ist das kein Grund fuer eine Reklamation..... Der Haendler wird das hoechstens aus Kulanz austauschen.
    Die Gewaehrleistung greift nur dann, wenn der Haendler den Betrieb auf diesem Mainboard zugesichert hat.

    Ich wage zu bezweifeln, dass die RAM-Riegel nach der Memory-QVL fuer das Mainboard ausgewaehlt wurden - AsRock bietet dafuer (soweit ich gesehen habe) gar keine an, weshalb auch kein Haendler sicher sagen kann, ob ein RAM-Modul mit dem Board sauber funktioniert....

    Nebenbei:
    Intel Core 2 Duo E6600 oder Intel Core 2 Quad Q6600?
    Auf welcher Karte befindet sich dieser Grafikchip?
     
  8. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 rabona7, 23.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 23.02.2012
    rabona7

    rabona7 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.02.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
  10. #8 sven.hedin, 26.02.2012
    sven.hedin

    sven.hedin Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2011
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    Die Liste ist richtig,aber der RAM passt nicht.
    Suche Dir RAM,die dort gelistet sind.
    Sämtliche Angaben müssen passen und nicht nur DDR2 6400/800.
     
Thema: Zwei neue Ram-Riegel-aber nur einer funktioniert!?!?!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. asrock ram funktioniert nur mit einem riegel

    ,
  2. ram riegel funktionieren nur einzeln

    ,
  3. asrock g31m-s nur ein riegel

    ,
  4. ram läuft nur einzeln,
  5. nur ein ram riegel läuft,
  6. cpu 6600@2.40ghz arbeitsspeicher,
  7. welcher ram passt asrock g31m-s,
  8. warum funktionieren zwei ram arbeitsspeicher nicht zusammen,
  9. cl5 arbeitsspeicher für asrock g31m-s,
  10. nur ein ram funktioniert,
  11. warum läuft ein ramriegel aber nicht zwei,
  12. Wieso geht nur ein ram riegel,
  13. es geht nur eine arbeitsspeicherplatz,
  14. mobo läuft nur mit einem ram riegel,
  15. neue ram riegel funktionieren einzeln aber nicht zusammen,
  16. mainboard läuft nur mit einem ram-riegel,
  17. nur 1ram riegel reklamierne,
  18. funktioniert der ram trotzdem auch wenn er nicht gelistet ist ?,
  19. welche arbeitsspeicher passen auf ein asrock g31m-s,
  20. 1 riegel läuft aber mit 2 nicht
Die Seite wird geladen...

Zwei neue Ram-Riegel-aber nur einer funktioniert!?!?! - Ähnliche Themen

  1. Touchscreen funktioniert nicht mehr

    Touchscreen funktioniert nicht mehr: Moin, nach einer Neuinstallation von Windows 10 funktioniert der Touchscreen des Lenovo Yoga 300 IBY nicht mehr. Sämtliche Treiber habe ich...
  2. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  3. FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo

    FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo: Hallo, Ich habe ein Problem mit meiner neuen GTX 1060. Im Spiel gibt es dauernd Mini-ruckler, die teilweise auch mehrere Sekunden andauern. GPU-Z...
  4. Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?

    Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?: Hallo, hab meiner freundin ein gebrauchtes notebook im netz gekauft: hp probook 6560b win 7 pro oa x64 i5-2410M intel hd 3000 4 gb ram erstmal...
  5. Neues Board und cpu

    Neues Board und cpu: Servus da mein System an seine grenzen stosst muss ich leider etwas aufrüsten. Also ich habe eine Elgato hd 60 pro in meinem PC und wenn ich...