Zwei Monitore mit einer Grafikkarte

Diskutiere Zwei Monitore mit einer Grafikkarte im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Guten Tag, Ich möchte gerne zwei Monitore ( Asus pb287q 4K ) an meine Graka 970 gtx msi frozr twin 4GB anschließen. Das Problem ist das nur ein...

  1. Maybe

    Maybe Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag,

    Ich möchte gerne zwei Monitore ( Asus pb287q 4K ) an meine Graka 970 gtx msi frozr twin 4GB anschließen.
    Das Problem ist das nur ein DisplayPort 1.2 verfügbar ist und über HDMI läuft der zweite Monitor nur mit 30 fps & flimmern. Einzige
    Möglichkeit wäre eine zweite Grafikkarte für einen weiteren DisplayPort?

    Mit freundlichen Grüßen,
    maybe
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Maybe

    Maybe Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
  4. #3 JudgeLG, 26.09.2016
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    1.324
    Zustimmungen:
    42
    Ort:
    Niedersachsen
    Hast du die EInstellungen mal ein wenig runter gedreht?
    Mit welchen Einstellungen arbeitest du denn (Hz, Auflösung, etc.)?
     
  5. #4 xandros, 26.09.2016
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.501
    Zustimmungen:
    157
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ja, allerdings nennen sich die Dinger nicht Splitter, sonder MST-Hub. Und der angegebene Adapter ist für Rechner mit Thunderbolt-Anschluss, welcher imho bei PCs nicht wirklich gängig ist.
    Da mir Startech eher im Zubehörbereich unter den niedrigpreisigeren Artikeln bekannt ist, würde ich hier auch eher zu Club3D greifen. Z.B. der MST-Hub CSV-5200
     
  6. Maybe

    Maybe Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Meine Einstellungen sind 3840x2160 mit 60Hz am DisplayPort 1.2 und der andere über HDMI mit 30Hz, falls das gemeint ist :)
    (Der zweite Monitor wird nur für den Internetbrowser + Filme verwendet)

    Vielen Dank für die schnelle Antwort. Wurde so Informiert das bei 2x 3840x2160 nur einer mit dem DisplayPort 1.2 auf 60hz laufen kann und der andere mit 30hz über hdmi..
    Da hab ich ihn schon :)
    https://www.amazon.de/Club-3D-Trans...e=UTF8&qid=1474909660&sr=1-4&keywords=Club+3D
    Oder ist eine Grafikkarte (Nvidia 970 gtx MSI 4GB) mit den zwei genannten Monitoren überfordert ? (Keine Spiele mit hohen Grafikanforderungen werden gespielt.)

    Edit: Ich lese gerade das die unterstützte Auflösung nur bis zu 2560x1600 @60Hz geht. (Bei beantwortete Fragen auf amazon.)
     
  7. #6 xandros, 26.09.2016
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.501
    Zustimmungen:
    157
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ARGH....
    DP 1.2! Da hast du den Flaschenhals entdeckt.
    Für zwei Displays mit der Auflösung und dann auch noch 60Hz reicht die Bandbreite der Schnittstelle nicht aus.
    Eben wegen der verfügbaren Bandbreite. Entweder teilen sich die Bildschirme die max. möglichen Bildpunkte bei 60Hz oder sie nutzen ihre maximal darstellbaren Bildpunkte und begnügen sich dafür mit 30Hz. Beides gleichzeitig ist nicht drin, sondern erfordert wenigstens DP 1.3

    Alternativ wäre die Idee eine weitere Grafikkarte zu verbauen auch möglich. Nur sollte man hierbei bedenken, dass bei vielen Boards der zweite PCI-E Anschluss meist nur als x8 angebunden ist.
     
  8. Maybe

    Maybe Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Verdammt..
    Motherboard: https://www.asus.com/Motherboards/P8P67_PRO_REV_31/specifications/
    Die 970 msi 4gb hat 1x8 1x6 falls ichs richtig erkennt habe.. wären also zwei der sorge möglich?
    Da stelle ich mir nur die frage ob sich sowas noch lohnt .. oder ob ich lieber einen zweiten Monitor nehme der mit hdmi auf einer kleineren Auflösung mit einer Graka funktioniert?...
     
  9. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 Icedaft, 27.09.2016
    Icedaft

    Icedaft Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    770
    Zustimmungen:
    13
    Was hast Du denn als Unterbau (CPU/MB)? Wenn Du eine CPU mit IGP hast, kannst Du den 2. Monitor doch einfach ans MB anschließen?.
     
  11. Maybe

    Maybe Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    MB: p8p67 pro rev 3.1
    CPU: i5 2500k
    Und sowas ist möglich? mit so einer hohen Auflösung?
     
Thema:

Zwei Monitore mit einer Grafikkarte

Die Seite wird geladen...

Zwei Monitore mit einer Grafikkarte - Ähnliche Themen

  1. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: AMD Radeon HD6870 ist kaputt, ich habe einen alten Rechner bin aber damit sehr zufrieden und möchte das Teil nicht austauschen. Welche neue...
  2. 3 Monitore an GTX970

    3 Monitore an GTX970: Guten Tag. Aktuell habe ich 2 Monitoren an meiner GTX970 angeschlossen. Einen Monitor mit einer Auflösung von 1680x1050 über DVI und den anderen...
  3. Virtualbox mit gleichen Einstellungen auf zwei Rechnern

    Virtualbox mit gleichen Einstellungen auf zwei Rechnern: Hallo, ich bin ein relativer Neuling mit Virtualbox, möchte es aber so einstellen, dass es nach einer Datensynchronisation auf zwei Rechnern mit...
  4. Grafikkarte GTA 5

    Grafikkarte GTA 5: Hallo zusammen, ich habe ein frage zu meine Grafikkarte. Und zwar zur ,,Nvidia Geforce 9600 gt'' Bei jedem spiel was ich spiele kommen zwar...
  5. Upgrade Monitor+Graka

    Upgrade Monitor+Graka: Hallo Ich würde gerne meinen Rechner Aufrüsten Im Bereich Monitor und Grafikkarte. Mein Bisheriges System Monitor : Asus VS238H Grafikkarte:...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden