Zwei Monitore an einem PC

Dieses Thema im Forum "Alles für den Einsteiger" wurde erstellt von christof1994, 28.12.2009.

  1. #1 christof1994, 28.12.2009
    christof1994

    christof1994 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2009
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zuhause
    Hi Leute,
    Also ich hab mir einen LCD Fernseher gekauft. Dann hab ich mal das kabel meines Monitor beim Fernseher angesteckt. Funktionierte einwandfrei. Bei meiner Graka sind zwei Anschlüsse für einen Monitor. Also hab ich mir ein zweites Kabel gekauft. Wenn ich das aber beim zweiten Anschluss anstecke, bleibt beim Fernseher der Bildschirm schwarz. Woran kann das liegen?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 lincolnhawk, 28.12.2009
    lincolnhawk

    lincolnhawk Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.03.2009
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    0
    Hallo und herzlich willkommen :)

    Öffne mal die Software deiner Grafikkarte. Die wird mit dem Treiber zusammen installiert. Da kannst du einstellen, auf welchem Ausgang der Grafikkarte das Signal ausgegeben werden soll. Da kannst du auch das Bild klonen, um beide Ausgänge zugleich nutzen zu können.
     
  4. #3 xandros, 28.12.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ...dafür hat Windows bereits eine eigene Funktion in den Einstellungen für den Desktop.
    (Unter XP: Rechtsklick auf den Desktop, Eigenschaften, Register Einstellungen, zweiten Bildschirm im oberen Bild anklicken und unten die Option "Windows Desktop auf diesen Monitor erweitern" aktivieren.)
     
  5. #4 christof1994, 28.12.2009
    christof1994

    christof1994 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2009
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zuhause
    "Hallo und herzlich willkommen "

    Jo, Danke, obwohl ich auch schon vorher angemeldet war(MisterWoo), hab aber leider meine e-Mail Adresse vergessen :rolleyes:

    Danke für eure Hilfe, hat funktioniert

    mfg
     
  6. #5 CyberCSX, 29.12.2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29.12.2009
    CyberCSX

    CyberCSX Guest

    das man sowas extra einschalten muss in der GraKa Software ist mir neu.

    Ich habe via RGB Kabel den PC Monitor Angeschlossen und via DIVI / HDMI Adapterkabel die Glotze an den DIVI ausgang der GraKa. Schliese ich die LCD Glotze an (Während der PC Leuft und Ich bild am Monitor habe, Wähle auf der Verbeninung den Anschluß EXT 5 aus (was für den Entsprechenden HDMI anschlus zugewiesen ist), zucken leicht beide bildschirme und ich habe Anschlesend auf beide glotzen ein kristal Klares Bild.

    Nicht zu Vergessen meine GraKa ist nicht das gelbe vom Ei sindern eher eine Minderwertige 30 EURO Passiv Gekültes Ding.
     
  7. #6 lincolnhawk, 29.12.2009
    lincolnhawk

    lincolnhawk Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.03.2009
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    0
    Na in der Software der Grafikkarte hat man halt mehr möglichkeiten, als in den Windowsfunktionen. Ein klonen des Bildes ist nämlich nicht möglich, sondern lediglich die Erweiterung des Bildes auf einen zweiten Bildschirm.

    Deshalb hab ich die Software der Grafikkarte angesprochen, falls ein klonen erwünscht sein sollte.
     
  8. #7 CyberCSX, 29.12.2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29.12.2009
    CyberCSX

    CyberCSX Guest

    Ich denke, Normalerweise, sobald die GraKa 2 bis 3 Anschlusse hat z.B. RGB / DIVI bzw. RGB / DIVI / HDMI muss der Chip das Signal Automatisch in den Entsprechenden Formaten an den Anschlüssen liefern von der Herstellung aus Liefern, ohne in irgendwelche software egal ob GraKa Treiber oder System herumfummeln zu müssen.

    Wen Die GraKa nur ein RGB Ausgang hat bzw. ein S-VHS (TV OUT), nur in diesen Fahl ist eine Einstellung Notwendig um an den S-VHS Ausgang den korekten Signal zu Bekommen und das ist dann Für die Üblichen Rohrenglotzen aus den 90'ern.

    Ich denke da Währe beim Topic Eröfner Mehr erklärungsbedarf Gefragt und mahl sagen welche Anschlüsse er eigentlich an der GraKa hat oder eine Korrekte tippenbezeichnung der GaraKa zu Liefern sodas man weiter Helfen kann und nicht nur Herumspekulieren.
     
  9. #8 xandros, 29.12.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Dass eine Grafikkarte von sich aus auf jeden Anschluss ein Signal auswirft, ist leider nicht normal. Normal ist es erst dann, wenn die Grafikkarte vom Betriebssystem dazu aufgefordert wird.
    Und das geht erst, wenn die Karte entsprechend konfiguriert wird - und das wiederum kann entweder über das Betriebssystem mit Zugriff auf den Treiber oder über die Grafikkartensoftware (ebenfalls mit Zugriff auf den Treiber) gemacht werden.

    Eine automatische Erkennung der belegten Schnittstellen ist nicht unbedingt als Standard anzunehmen. Das ist leider von Hersteller zu Hersteller anders....
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 CyberCSX, 29.12.2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29.12.2009
    CyberCSX

    CyberCSX Guest

    Na, ja, in diesen Fahl Habe ich ein Klugen Hersteller und eine Gute Karte für Peanuts preis weil bei mir so Leuft es.

    Ich habe Diesen Witz Hier
     
  12. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    ich habe eine Club3D HD3850 mit 2 dvi ausgängen. habe 2 monitore angeschlossen jedoch nur bei einem ein bild... musste also den desktop auf den zweiten monitor erweitern....
     
Thema: Zwei Monitore an einem PC
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. rgb zwei monitore

    ,
  2. zwei monitore an einen hdmi und rgb

    ,
  3. win7 zwei monitore divi

    ,
  4. geforce 8500 gt zwei monitore,
  5. grafikkarte ausgangsignal klonen,
  6. divi-hdmi kabel,
  7. zwei monitore an einem pc rgb und
Die Seite wird geladen...

Zwei Monitore an einem PC - Ähnliche Themen

  1. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  2. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  5. PC Zusammenstellung ~1000€

    PC Zusammenstellung ~1000€: Hallo liebe Forum Mitglieder. Bin gerade dabei für einen Freund einen PC zusammenzustellen. Er spielt viel am PC aber eher Spiele wie World of...