Zwei Monitore an einem PC

Diskutiere Zwei Monitore an einem PC im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hi Leute, Also ich hab mir einen LCD Fernseher gekauft. Dann hab ich mal das kabel meines Monitor beim Fernseher angesteckt. Funktionierte...

  1. #1 christof1994, 28.12.2009
    christof1994

    christof1994 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2009
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zuhause
    Hi Leute,
    Also ich hab mir einen LCD Fernseher gekauft. Dann hab ich mal das kabel meines Monitor beim Fernseher angesteckt. Funktionierte einwandfrei. Bei meiner Graka sind zwei Anschlüsse für einen Monitor. Also hab ich mir ein zweites Kabel gekauft. Wenn ich das aber beim zweiten Anschluss anstecke, bleibt beim Fernseher der Bildschirm schwarz. Woran kann das liegen?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 lincolnhawk, 28.12.2009
    lincolnhawk

    lincolnhawk Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.03.2009
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    0
    Hallo und herzlich willkommen :)

    Öffne mal die Software deiner Grafikkarte. Die wird mit dem Treiber zusammen installiert. Da kannst du einstellen, auf welchem Ausgang der Grafikkarte das Signal ausgegeben werden soll. Da kannst du auch das Bild klonen, um beide Ausgänge zugleich nutzen zu können.
     
  4. #3 xandros, 28.12.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.930
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ...dafür hat Windows bereits eine eigene Funktion in den Einstellungen für den Desktop.
    (Unter XP: Rechtsklick auf den Desktop, Eigenschaften, Register Einstellungen, zweiten Bildschirm im oberen Bild anklicken und unten die Option "Windows Desktop auf diesen Monitor erweitern" aktivieren.)
     
  5. #4 christof1994, 28.12.2009
    christof1994

    christof1994 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2009
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zuhause
    "Hallo und herzlich willkommen "

    Jo, Danke, obwohl ich auch schon vorher angemeldet war(MisterWoo), hab aber leider meine e-Mail Adresse vergessen :rolleyes:

    Danke für eure Hilfe, hat funktioniert

    mfg
     
  6. #5 CyberCSX, 29.12.2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29.12.2009
    CyberCSX

    CyberCSX Guest

    das man sowas extra einschalten muss in der GraKa Software ist mir neu.

    Ich habe via RGB Kabel den PC Monitor Angeschlossen und via DIVI / HDMI Adapterkabel die Glotze an den DIVI ausgang der GraKa. Schliese ich die LCD Glotze an (Während der PC Leuft und Ich bild am Monitor habe, Wähle auf der Verbeninung den Anschluß EXT 5 aus (was für den Entsprechenden HDMI anschlus zugewiesen ist), zucken leicht beide bildschirme und ich habe Anschlesend auf beide glotzen ein kristal Klares Bild.

    Nicht zu Vergessen meine GraKa ist nicht das gelbe vom Ei sindern eher eine Minderwertige 30 EURO Passiv Gekültes Ding.
     
  7. #6 lincolnhawk, 29.12.2009
    lincolnhawk

    lincolnhawk Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.03.2009
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    0
    Na in der Software der Grafikkarte hat man halt mehr möglichkeiten, als in den Windowsfunktionen. Ein klonen des Bildes ist nämlich nicht möglich, sondern lediglich die Erweiterung des Bildes auf einen zweiten Bildschirm.

    Deshalb hab ich die Software der Grafikkarte angesprochen, falls ein klonen erwünscht sein sollte.
     
  8. #7 CyberCSX, 29.12.2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29.12.2009
    CyberCSX

    CyberCSX Guest

    Ich denke, Normalerweise, sobald die GraKa 2 bis 3 Anschlusse hat z.B. RGB / DIVI bzw. RGB / DIVI / HDMI muss der Chip das Signal Automatisch in den Entsprechenden Formaten an den Anschlüssen liefern von der Herstellung aus Liefern, ohne in irgendwelche software egal ob GraKa Treiber oder System herumfummeln zu müssen.

    Wen Die GraKa nur ein RGB Ausgang hat bzw. ein S-VHS (TV OUT), nur in diesen Fahl ist eine Einstellung Notwendig um an den S-VHS Ausgang den korekten Signal zu Bekommen und das ist dann Für die Üblichen Rohrenglotzen aus den 90'ern.

    Ich denke da Währe beim Topic Eröfner Mehr erklärungsbedarf Gefragt und mahl sagen welche Anschlüsse er eigentlich an der GraKa hat oder eine Korrekte tippenbezeichnung der GaraKa zu Liefern sodas man weiter Helfen kann und nicht nur Herumspekulieren.
     
  9. #8 xandros, 29.12.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.930
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Dass eine Grafikkarte von sich aus auf jeden Anschluss ein Signal auswirft, ist leider nicht normal. Normal ist es erst dann, wenn die Grafikkarte vom Betriebssystem dazu aufgefordert wird.
    Und das geht erst, wenn die Karte entsprechend konfiguriert wird - und das wiederum kann entweder über das Betriebssystem mit Zugriff auf den Treiber oder über die Grafikkartensoftware (ebenfalls mit Zugriff auf den Treiber) gemacht werden.

    Eine automatische Erkennung der belegten Schnittstellen ist nicht unbedingt als Standard anzunehmen. Das ist leider von Hersteller zu Hersteller anders....
     
  10. #9 CyberCSX, 29.12.2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29.12.2009
    CyberCSX

    CyberCSX Guest

    Na, ja, in diesen Fahl Habe ich ein Klugen Hersteller und eine Gute Karte für Peanuts preis weil bei mir so Leuft es.

    Ich habe Diesen Witz Hier
     
  11. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    ich habe eine Club3D HD3850 mit 2 dvi ausgängen. habe 2 monitore angeschlossen jedoch nur bei einem ein bild... musste also den desktop auf den zweiten monitor erweitern....
     
  13. #11 CyberCSX, 30.12.2009
    CyberCSX

    CyberCSX Guest

    Bedeutet das wen du 2 x gleiche Anschlüsse hast, must du es Einstellen wo du den Signal Haben willst. Bei 1 oder 2 oder bei beiden.
    Es scheint so das bei die wie meine wo Ich 1 x RGB + 1 x S-VHS / CLINCH + 1 x DIVI habe, das Signal Automatisch Verteilt und Anerkannt wird wen ein Verbraucher (Signal Empfänger) Angeschlossen wird.
     
Thema: Zwei Monitore an einem PC
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. rgb zwei monitore

    ,
  2. zwei monitore an einen hdmi und rgb

    ,
  3. win7 zwei monitore divi

    ,
  4. geforce 8500 gt zwei monitore,
  5. grafikkarte ausgangsignal klonen,
  6. divi-hdmi kabel,
  7. zwei monitore an einem pc rgb und
Die Seite wird geladen...

Zwei Monitore an einem PC - Ähnliche Themen

  1. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  2. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  3. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  4. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...