Zwei Grafikkarten und Systemanforderung

Diskutiere Zwei Grafikkarten und Systemanforderung im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Community, ich habe wieder einmal ein paar Fragen an euch :). Zuerst interessierte mich, ob ich die zwei Grafikkarten, die mir angezeigt...

  1. #1 cHillirockt, 03.06.2010
    Zuletzt bearbeitet: 03.06.2010
    cHillirockt

    cHillirockt Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2008
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bliedersdorf
    Hallo Community,

    ich habe wieder einmal ein paar Fragen an euch :). Zuerst interessierte mich, ob ich die zwei Grafikkarten, die mir angezeigt werden, auch nutze. Es kommt mir nämlich so vor, als wenn ich nur eine nutzte. Hier ein Screenshot:

    [​IMG]

    Zum Zweiten habe ich folgende Frage: Wieso habe ich Probleme beim Spielen von Call of Duty 4 Modern Warfare, obwohl meine Sytemanforderungen völlig ausreichend sind? Diese Systemanforderungen sind Voraussetzung:


    • Empfohlene Systemleistung:
    • Prozessor: 2,4 GHz Dual Core Prozessor
    • Arbeitsspeicher: 1 GB unter Windows XP; 2 GB unter Windows Vista
    • Festplattenspeicher: 8 GB freier Speicherplatz
    • Grafikkarte: ab Nvidia Geforce 7800; ab ATI Radeon X1800; 3.0 Shader

      Minimale Systemanforderungen:
    • Prozessor: Intel Pentium 4 2,4 GHz; AMD Athlon 64 2800+; ab einem 1.8Ghz Dual Core Prozessor
    • Arbeitsspeicher: 512 MB unter Windows XP; 768MB unter Windows Vista
    • Festplattenspeicher: 8 GB freier Speicherplatz
    • Grafikkarte: ab Nvidia Geforce 6600, ab ATI Radeon 9800Pro
    Und dies ist ein kleiner Ausschnitt meiner Hardware meines Computers:

    [​IMG]

    Ich hoffe, ihr könnt mir weiterhelfen. Frohes Schaffen ;).

    LG cHillirockt
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 03.06.2010
    Zuletzt bearbeitet: 03.06.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.945
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Gegenfrage: hast du mehrere Monitore an unterschiedlichen Positionen des Rechners (nicht an einer Slotkarte alleine, sondern an mehreren bzw. sogar einen davon Onboard) angeschlossen?
    Ansonsten kennt dein Rechner zwar beide Karten, verwendet wird aber nur die, die den Monitor mit Daten füttert.
    Verrate uns doch auch, welche Prozesse bei dir parallel zum Spiel im Hintergrund laufen und eventuell Ressourcen fressen. Nur weil die Hardware passt, heisst das noch lange nicht, dass dein Rechner die volle Leistung auch für das jeweilige Spiel bereitstellen kann... Möglicherweise ist ein Grossteil der Rechenleistung bereits anderweitig belegt.....
     
  4. #3 Leonixx, 03.06.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Ist dies ein Fertig PC? Kenne Rechner die nur bei Bedarf auf die zweite Karte zugreifen und ansonsten mit der "schwächeren" Arbeiten. (das habe ich m.W. schon mal bei Medionrechner gelesen) Das ist aber eher im Laptopbereich bekannt. Eine von beiden könnte auch nur der Onboardchip sein und du musst im Bios umstellen, wenn du die "bessere" Grafikkarte am PCIe Anschluss nutzen willst.
     
  5. #4 cHillirockt, 03.06.2010
    cHillirockt

    cHillirockt Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2008
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bliedersdorf
    Also, danke erst einmal für eure raschen Antoworten. Nun zu euren Fragen. Ich verwende bisher einen Monitor. Mein Rechner ist ein Fertig-PC, trotzdem möchte ich, wenn es möglich ist, beide Grafikkarten verwenden. Während des Spielens habe ich nur die normalen Prozesse von Windows laufen.

    Btw. funktionieren in diesem Board keine BBCodes (siehe oben)?
     
  6. #5 xandros, 03.06.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.945
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Nicht in jeder Forensoftware werden alle bekannten BBCodes unterstützt. Hier funktionieren die BBCodes sehr wohl, wie du an dem hier eingefügten Zitat in Quote-Tags erkennen kannst. Den Spoiler gibt es hier nicht....

    Wenn du nur einen Monitor hast, wozu brauchst du dann zwei Grafikkarten. Der Monitor kann immer nur von einer Karte versorgt werden und die oben gezeigten Karten lassen sich auch nicht leistungstechnisch (Stichwort SLI) zusammenschalten.
     
  7. #6 cHillirockt, 03.06.2010
    cHillirockt

    cHillirockt Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2008
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bliedersdorf
    Ach so, gut. Die Grafikkarten waren beide beim Kauf bereits enthalten. Gibt es denn eine "bessere" unter den beiden?
     
  8. #7 xandros, 03.06.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.945
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    gibt es.... die aus der 9er-Serie!
     
  9. #8 cHillirockt, 03.06.2010
    cHillirockt

    cHillirockt Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2008
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bliedersdorf
    Okay, dann bleibt nur noch zu fragen, wie ich diese nutze, bzw. einstelle ;).
     
  10. #9 xandros, 03.06.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.945
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Monitor dran anschliessen.... aktiv ist sie ja.
    Eventuell solltest du die Onboard-Grafikkarte im BIOS deaktivieren, damit Windows die andere auch als primäres Anzeigegerät verwendet.
     
  11. #10 cHillirockt, 05.06.2010
    Zuletzt bearbeitet: 05.06.2010
    cHillirockt

    cHillirockt Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2008
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bliedersdorf
    Okay, ich verstehe noch nicht ganz, was du meinst. Sind die verschiedenen Grafikkarten mit verschiedenen Anschlüssen versehen? Ich habe an meinem Rechner nämlich einen VGA- und einen DVI-Anschluss.
     
  12. #11 Leonixx, 05.06.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Es wird sich wahrscheinlich so verhalten. Schwächere Grafikkarte (Onboardchip, also auf dem Mainboard), bessere steckt in einem PCI-Express (Grafikkarte). Mache den Rechner auf und schaue nach. Auf jeden Fall auch nochmals das Handbuch des FertigPC´s studieren. Was ist es denn für eine Marke bzw. Typ?

    Wenn du z.B. die bessere Grafikkarte verwenden willst, dann solltest du im Bios von Onboard auf PCIe stellen. Dann wird die gesteckte Grafikkarte verwendet.
     
  13. #12 cHillirockt, 05.06.2010
    cHillirockt

    cHillirockt Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2008
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bliedersdorf
    Das Problem ist, dass dieser PC noch versiegelt ist und ich mit dem Öffnen des Rechners die Garantie verliere. Der Computer ist der Aspire X3200 von Acer.
     
  14. #13 Leonixx, 05.06.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
  15. #14 cHillirockt, 05.06.2010
    cHillirockt

    cHillirockt Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2008
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bliedersdorf
    Und etwas Umstecken muss ich dann nicht mehr? Ach ja, muss ich das auch immer tun, nachdem ich meinen PC neu aufgesetzt habe?
     
  16. #15 Leonixx, 05.06.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Sorry, hatte editiert. Lies nochmal meinen vorherigen Post. Wie ich schon vermutet habe, wird die zweite Grafikkarte nur bei Bedarf dazugeschaltet, um die Grafikleistung zu erhöhen. Die Onboard Karte soll im Ruhezustand Stromsparen.
     
  17. #16 cHillirockt, 05.06.2010
    cHillirockt

    cHillirockt Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2008
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bliedersdorf
    Heißt für mich also, dass sich das Umstellen nicht lohnt, wenn ich das richtig verstehe.
     
  18. #17 Leonixx, 05.06.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Korrekt, denn es gibt nichts umzustellen. Der Rechner ist auf Stromsparen ausgelegt, was man auch an der CPU sieht. Deshalb die Kombi mit Onboard und Grafikkarte. Wäre doch Blödsinn den Rechner nun mit einer neuen, schnelleren Grafikkarte aufzurüsten, die nur Strom zieht.

    Wenn dir aber Stromsparen unwichtig ist, dann solltest du das Handbuch genauer durchlesen. Eventuell läßt sich diese Funktion auch deaktivieren, so dass immer mit der Grafikkarte dargestellt wird.

    Grundsätzlich finde ich die Funktion aber gut.
     
  19. #18 cHillirockt, 05.06.2010
    cHillirockt

    cHillirockt Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2008
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bliedersdorf
    Solange sie wirklich zugreift, wenn es wichtig ist, lasse ich es so laufen. Wie sieht es eigentlich mit meiner Leistung aus meinem ersten Post aus? Hast du da eine Ahnung, woran das liegen und wie ich dies beheben kann?
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 cHillirockt, 13.06.2010
    cHillirockt

    cHillirockt Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2008
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bliedersdorf
    Sagt mal, gibt es eine Möglichkeit zu prüfen, ob dies wirklich bei mir funktioniert? Ich habe nämlich das Gefühl, dass es irgendwie nicht ganz funktioniert.
     
  22. #20 Leonixx, 14.06.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Nicht das ich wüßte.
     
Thema: Zwei Grafikkarten und Systemanforderung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wozu zwei grafikkarten

    ,
  2. screenshot 2 grafikkarten

    ,
  3. wofür zwei grafikkarten

    ,
  4. welcher prozessor passt zu welcher grafikkarte,
  5. warum werden zwei grafikkarten angezeigt,
  6. wofür 2 grafikkarten,
  7. wozu 2 verschiedene grafikkarten,
  8. laptop zwei verschiedene grafikkarten angezeigt,
  9. wofür 2 grafikkarten im notebook,
  10. systemanforderung für grafikkarten,
  11. Wofür eine zweite Grafikkarte wenn nur ein Monitor?,
  12. Warum werden bei mir 2. Grafikarten angezeigt?,
  13. 2 unterschiedliche grafikkarten werden angezeigt im system,
  14. pentium 4 windows xp ati radeon express
Die Seite wird geladen...

Zwei Grafikkarten und Systemanforderung - Ähnliche Themen

  1. Grafikkarte gesucht

    Grafikkarte gesucht: Der 13 Jährige Sohn von meiner Bekannten hat einen alten PC. Auf dem möchte er das Spiel Landwirtschaftssimulator 17 spielen. Das System zeigt...
  2. Spezielle Grafikkarte für Visualisierung?

    Spezielle Grafikkarte für Visualisierung?: Ich wollte mich erkundigen, ob ich für eine Visualisierung eine spezielle "Grafikergrafikkarte" notwendig ist? Eigentlich kenne ich nur die...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Passt diese Grafikkarte auf dieses Board?

    Passt diese Grafikkarte auf dieses Board?: Hallo, und zwar habe ich in meinen Computer das Mainboard: Gigabyte Ga-78LMT-USB3 Würde diese Grafikkarte (MSI Geforce GTX 750TI Low Profile) mit...
  5. Zwei Monitore mit einer Grafikkarte

    Zwei Monitore mit einer Grafikkarte: Guten Tag, Ich möchte gerne zwei Monitore ( Asus pb287q 4K ) an meine Graka 970 gtx msi frozr twin 4GB anschließen. Das Problem ist das nur ein...