Zwei Geforce4 Ti4200???

Diskutiere Zwei Geforce4 Ti4200??? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi zusammen Hab mal meine alten grakas und mainboards etc. durchgeschaut. Da kam mir die Idee :idee: ich könnte doch einen zweit PC...

  1. #1 MisterWoo, 22.09.2009
    MisterWoo

    MisterWoo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2009
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    0
    Hi zusammen

    Hab mal meine alten grakas und mainboards etc. durchgeschaut. Da kam mir die Idee :idee: ich könnte doch einen zweit PC zusammenstellen. Dann hab ich mir nen alten PC besorgt. Eig. wollte ich meine Geforce 4 Ti 4200 einbauen. Doch der PC hatte bereits die gleiche. Also bringt es was wenn ich diese zwei älteren modelle einbaue oder soll ich lieber eine drinlassen??
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. LowBob

    LowBob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2009
    Beiträge:
    629
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lübeck
    Du kannst mehr Bildschirme anschließen, ansonsten nur mehr Stromverbrauch.
     
  4. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.285
    Zustimmungen:
    0
    Die 4200er gab es ja nur in AGP und das war nicht SLi-fähig - also kannst du nur eine einbauen!
     
  5. #4 xandros, 22.09.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.945
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Was willst du damit erreichen?
    Wenn du mehrere Monitore betreiben willst, bringt der Einsatz von mehreren Grafikkarten des gleichen Chipsatzherstellers schon etwas.
     
  6. #5 MisterWoo, 22.09.2009
    MisterWoo

    MisterWoo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2009
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    0
    Ok danke, nein dachte nur ich hätte mehr leistung, es bauen ja auch leute z.B 2 gtx260 ein. Wustte abr nich wie dass bei AGB slots is
     
  7. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.285
    Zustimmungen:
    0
    Bei AGP gab es noch kein SLi, dafür war das damals aber bei der Voodoo-Serie der Fall, da konnte man 2 Karten betreiben!
     
  8. #7 MisterWoo, 22.09.2009
    MisterWoo

    MisterWoo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2009
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    0
    Voodoo, is dass net die ältere serie von geforce oder so???
     
  9. LowBob

    LowBob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2009
    Beiträge:
    629
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lübeck
    Wobei dann aber die Primäre nur 2D Fähig war und man einen 3D Beschleuniger dazu steckte.
     
  10. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.285
    Zustimmungen:
    0
    Die Voodoo-Karten waren die Vorläufer der GeForce, die letzte war die Voodoo 5 5500 - dann kam die GeForce 256!
     
  11. #10 MisterWoo, 22.09.2009
    MisterWoo

    MisterWoo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2009
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    0
    Warum änderte dass dann, ich mein bei der voodoo konnte man zwei karten, bei der geforce net mehr??
     
  12. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.285
    Zustimmungen:
    0
    Man konnte damals einer Voodoo-Karte eine Zusatzkarte mit PCI-Anschluss spendieren um so mehr Leistung zu erhalten - doch das brachte damals so gut wie nichts! :)
     
  13. LowBob

    LowBob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2009
    Beiträge:
    629
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lübeck
    Das war schon zu Voodoo Zeiten vorbei, von der 3000er weiß ich es leider nicht da ich die nicht hatte. Bei der 4000er Serie war es dann definitiv vorbei, da man dann Chips gebaut hat die sowohl 2D als auch 3D unterstützten.

    Mit der 5500er bzw. 6000er Voodoo Serie kam dann wieder was ganz neue Grafikkarten mit 4 GPUs davon wurden leider nur Prototypen gebaut und ein paar hundert geklaute sind in den umlauf gekommen. Dafür zahlen Liebhaber heute noch über 1000 Euro.

    Dann hat Nvidia, Voodoo übernommen und eine weile gebraucht bis die Karten leistungstärker wurden. Erst die größten Karten der Geforce 2 Serie waren dann wirklich besser als die Voodoo Karten. Vor allem gab es für Windows XP keine 100% funktionierenden Treiber mehr für die Voodoo Karten, die wurden dann irgendwann von dritten Personen so hin gebastelt. Vor einigen Jahren gabs dann noch mal was sehenswertes als ein paar Freaks es geschafft haben mit einer Voodoo 5000 Doom3 flüssig zu spielen.

    Irgendwann war jetzt die Leistungsgrenze mal wieder erreicht und dann wurde auf alte Technik zurückgegriffen und SLI neu erfunden und von ATI dann mit Crossfire kopiert :D
     
  14. #13 MisterWoo, 22.09.2009
    MisterWoo

    MisterWoo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2009
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    0
    Aha Danke für deinen "Rückblick" in voodoo-geforce geschichte :D, noch ne frage. Haben die "freaks" die karte so übertaktet oder was???
     
  15. #14 FixedHDD, 22.09.2009
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    Bestimmt :D:D

    Mit RivaTuner geht das. Sei aber vorsichtig, dabei kannst du leicht eine Kernschmelze herbeiführen^^
     
  16. #15 MisterWoo, 22.09.2009
    MisterWoo

    MisterWoo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2009
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    0
    Ne, aber wie hams sies den sonst gemacht ???
     
  17. #16 FixedHDD, 22.09.2009
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    Voltmod und Lötbrücken gemacht.
     
  18. LowBob

    LowBob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2009
    Beiträge:
    629
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lübeck
    Es war wohl sogar eine Voodoo 2 hier sind die Screenshots: http://www.firingsquad.com/media/gallery_index.asp/244

    Sieht zwar schlecht aus aber mit bis zu 60 fps nach dem was ich jetzt gesehen habe sollte es spielbar sein. Voodoo 2 Zeiten waren so um 1998 und doom3 ende 2004
     
  19. #18 FixedHDD, 22.09.2009
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    Boah ey, ich vermisse echt die Zeiten als es noch die Voodoos gab. heute ist sind zwar die Spiele grafisch anspruchsvoller, aber die Technikdichte; also Hardwaretechnisch wie auch Softwaretechnisch ist einfach zu kompliziert
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. LowBob

    LowBob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2009
    Beiträge:
    629
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lübeck
    Ich hab sogar noch eine Voodoo2 PCI und eine Voodoo 5500 AGP hier rumliegen als ich mir damals eine Geforce 4 zugelegt hatte, habe ich meine Voodoo 4600 PCI war es wenn ich mich recht erinnere verschenkt.

    Ich hab mit der Voodoo2 versucht herum zu experimentieren und hab die damals hinter meine Geforce 6800 Ultra gesetzt hatte aber nur noch das Kabel für die überbrückung des VGA Anschlusses. Mir ist dann aufgefallen da gab es doch noch ein IDE ähnliches Kabel was man intern anschließen musste damit war die Sache dann gestorben da es diesen Anschluss auf der 6800 Ultra nicht mehr gibt.

    Wenn das überhaupt funktioniert hätte, wären mit Sicherheit noch Treiberprobleme aufgetreten und die 90mhz und 16mb ram mehr hätte man nicht bemerkt. Evtl. hätte ich dann auch ein dickes Direct X downgrade gemacht.
     
  22. #20 FixedHDD, 22.09.2009
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    Ja genaud ie Pins auf dem Mainboard wurden verwendet um per Flachbandkabel module zuzushalten oder diese einfach draufzustecken
     
Thema:

Zwei Geforce4 Ti4200???

Die Seite wird geladen...

Zwei Geforce4 Ti4200??? - Ähnliche Themen

  1. Zwei Monitore mit einer Grafikkarte

    Zwei Monitore mit einer Grafikkarte: Guten Tag, Ich möchte gerne zwei Monitore ( Asus pb287q 4K ) an meine Graka 970 gtx msi frozr twin 4GB anschließen. Das Problem ist das nur ein...
  2. Problem mit zwei monitoren

    Problem mit zwei monitoren: Guten Abend, Ich hab seit heute das Problem dass wenn ich zum beispiel auf meinem main bildschirm League of Legends spiele und auf dem zweiten...
  3. Verwendung von zwei 7390-Boxen: Fehler bei der Namensauflösung

    Verwendung von zwei 7390-Boxen: Fehler bei der Namensauflösung: Hallo, um den gesamten Wohnbereich mit WLAN und DECT abzudecken habe ich zwei Fritz-Boxen in Betrieb, welche über ein LAN-Kabel verbunden sind....
  4. Frage zum Netzteil bei zwei 780-er Ti´s

    Frage zum Netzteil bei zwei 780-er Ti´s: Hi :) Ich hätt mal ne kurze Frage :) Wie stark sollte das Netzteil sein wenn ich zwei 780-er Ti´s bis zu ihrer Maximalpower stromtechnisch...
  5. Zwei Computer verbinden?

    Zwei Computer verbinden?: Schon seit Jahren bin ich Kurzwellenhörer und benutze für die Decodierung einen PC ohne Internetanschluss. Da der Pc für diesen Zweck schon sehr...