zuviel Speicher für Win98?

Dieses Thema im Forum "Windows 98 Hilfe" wurde erstellt von pb69, 07.02.2007.

  1. pb69

    pb69 Guest

    Ich habe gerade meinen Speicher aufgerüstet auf 2GB und bekomme jetzt beim Starten von Windows 98 die Fehlermeldung, dass ich keinen freien Speicher habe.
    Kann man auch zuviel Speicher haben, oder kann das auch woanders dran liegen?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 freshprince, 08.02.2007
    freshprince

    freshprince Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2006
    Beiträge:
    410
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Warum installierst du nicht WinXP mit 2GB?
     
  4. #3 Sven Uwe, 08.02.2007
    Sven Uwe

    Sven Uwe Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2006
    Beiträge:
    1.405
    Zustimmungen:
    0
    Frag ich mich auch..
     
  5. #4 BazZzti, 08.02.2007
    BazZzti

    BazZzti Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.04.2006
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    0
    Ist doch scheiß egal er will es halt mit Windows 98 machen!

    Wieviele Speichermodule has du denn?
    Wenn du 2 1GB Module hast versuch mal das alte rauszunehmen und guck ob es dann geht, wenn es dann geht können wir scho9nmal ausschließen das es am neuen Ram Riegel liegt.
     
  6. Tim178

    Tim178 Netzwerkprofi

    Dabei seit:
    23.06.2006
    Beiträge:
    531
    Zustimmungen:
    0
    @pb96

    Post mal deine PC Daten.

    Was für eine Art von Arbeitsspeicher hast du?
     
  7. pb69

    pb69 Guest

    Ich habe einen Sempron 3000+, einer mit Barton-Kern, entspricht dem Athlon.
    Ich hatte vorher 512MB, und da ich nur 2 Bänke hatte und das Ram aufrüsten wollten, habe ich jetzt 2 GB neu und die alten entsorgt.
    Eigentlich nutze ich Win 2k und habe noch ein altes 98 installiert und wollte das mal ausprobieren wegen alten Spielen.
    Mit 512MB gings problemlos, jetzt nicht mehr.
    Bei Microsoft gab es ne Lösung mit dem VCAche in der System.ini,
    klappte aber auch nicht.
    Ist eher ein Luxus-Problem, aber falls jemand eine Lösung kennt, wäre das toll.
     
  8. pb

    pb Guest

    @tim
    Ich habe ddr-Ram, 2 Riegel a 1GB, 333mhz
     
  9. Sviper

    Sviper Guest

    Was haste denn bei Vcache eingetragen? MaxFileCache sollte nicht über 65536 liegen.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. pb69

    pb69 Guest

    Ich habs gerade mit 65536 ausprobiert, davor mit höheren Werten.
    Klappt aber immer noch nicht.
    Ich komme allerdings in die Dos-Ebene, wenn ich das mit F8 mache, aber dann nicht weiter.
    Ich denke, ich versuch mal eine Neuinstallation.
    Wenn ich dann mal Zeit habe.
     
  12. Big

    Big Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.11.2006
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    0
    Kann es sein das du ausversehen deine Festplatten Kabel gezogen hast ?
    Das könnte man doch auch mit Speicher meinen .
     
Thema: zuviel Speicher für Win98?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Windows 98 zu viel Speicher

    ,
  2. win98 zuviel speicher

    ,
  3. zu viel speicher win98

    ,
  4. speicher win98,
  5. speicheranylyse win98,
  6. kein freier speicher win98,
  7. win98 zu viel Speicher,
  8. win98 ram speicher,
  9. win98 zuvil ram,
  10. beste speicher für win98
Die Seite wird geladen...

zuviel Speicher für Win98? - Ähnliche Themen

  1. Kassetten digitalisieren als mp3 speichern geht nicht!?

    Kassetten digitalisieren als mp3 speichern geht nicht!?: Hallo zusammen, ich hoffe mal das Thema ist hier richtig... Ich habe vor Kassetten zu digitalisieren. Habe auch schon was günstig geschossen was...
  2. zuviel GB

    zuviel GB: Moin! Ich habe W7 neu aufgespielt. Die Partition war schon über die Hälfte voll. Den Ordner Old Windows habe ich gelöscht. Jetzt sind trotzdem...
  3. Suchergebnisse oder Webseiten automatisch speichern

    Suchergebnisse oder Webseiten automatisch speichern: Hallo. Sorry falls ich zu dem Thema schon mal nen Thread geöffnet hatte. Aber damals konnte mir glaub ich keiner helfen. Ich würde gerne den...
  4. Itunes Backup Speicher auf andere Festplatte legen

    Itunes Backup Speicher auf andere Festplatte legen: Hey, Mein Laufwerk C ist leider zu voll für ein Backup. Gibt es eine simple Möglichkeit das Itunes Backup oder besser gesagt den Pfad dahin zu...
  5. Biete an Top ESC Mainbord + CPU AM2 - 1 GB Speicher

    Biete an Top ESC Mainbord + CPU AM2 - 1 GB Speicher: Biete an Top ESC Mainbord + CPU AM2 - 1 GB Speicher M2N SLI Deluxe ( AM2 - AM2+ - AM3 Mainbord ) Bios Version ist 0307 drauf - bitte die...