zuviel Speicher für Win98?

Diskutiere zuviel Speicher für Win98? im Windows 98 Hilfe Forum im Bereich Windows Probleme; Ich habe gerade meinen Speicher aufgerüstet auf 2GB und bekomme jetzt beim Starten von Windows 98 die Fehlermeldung, dass ich keinen freien...

  1. pb69

    pb69 Guest

    Ich habe gerade meinen Speicher aufgerüstet auf 2GB und bekomme jetzt beim Starten von Windows 98 die Fehlermeldung, dass ich keinen freien Speicher habe.
    Kann man auch zuviel Speicher haben, oder kann das auch woanders dran liegen?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 freshprince, 08.02.2007
    freshprince

    freshprince Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2006
    Beiträge:
    410
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Warum installierst du nicht WinXP mit 2GB?
     
  4. #3 Sven Uwe, 08.02.2007
    Sven Uwe

    Sven Uwe Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2006
    Beiträge:
    1.405
    Zustimmungen:
    0
    Frag ich mich auch..
     
  5. #4 BazZzti, 08.02.2007
    BazZzti

    BazZzti Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.04.2006
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    0
    Ist doch scheiß egal er will es halt mit Windows 98 machen!

    Wieviele Speichermodule has du denn?
    Wenn du 2 1GB Module hast versuch mal das alte rauszunehmen und guck ob es dann geht, wenn es dann geht können wir scho9nmal ausschließen das es am neuen Ram Riegel liegt.
     
  6. Tim178

    Tim178 Netzwerkprofi

    Dabei seit:
    23.06.2006
    Beiträge:
    531
    Zustimmungen:
    0
    @pb96

    Post mal deine PC Daten.

    Was für eine Art von Arbeitsspeicher hast du?
     
  7. pb69

    pb69 Guest

    Ich habe einen Sempron 3000+, einer mit Barton-Kern, entspricht dem Athlon.
    Ich hatte vorher 512MB, und da ich nur 2 Bänke hatte und das Ram aufrüsten wollten, habe ich jetzt 2 GB neu und die alten entsorgt.
    Eigentlich nutze ich Win 2k und habe noch ein altes 98 installiert und wollte das mal ausprobieren wegen alten Spielen.
    Mit 512MB gings problemlos, jetzt nicht mehr.
    Bei Microsoft gab es ne Lösung mit dem VCAche in der System.ini,
    klappte aber auch nicht.
    Ist eher ein Luxus-Problem, aber falls jemand eine Lösung kennt, wäre das toll.
     
  8. pb

    pb Guest

    @tim
    Ich habe ddr-Ram, 2 Riegel a 1GB, 333mhz
     
  9. Sviper

    Sviper Guest

    Was haste denn bei Vcache eingetragen? MaxFileCache sollte nicht über 65536 liegen.
     
  10. pb69

    pb69 Guest

    Ich habs gerade mit 65536 ausprobiert, davor mit höheren Werten.
    Klappt aber immer noch nicht.
    Ich komme allerdings in die Dos-Ebene, wenn ich das mit F8 mache, aber dann nicht weiter.
    Ich denke, ich versuch mal eine Neuinstallation.
    Wenn ich dann mal Zeit habe.
     
  11. Big

    Big Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.11.2006
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    0
    Kann es sein das du ausversehen deine Festplatten Kabel gezogen hast ?
    Das könnte man doch auch mit Speicher meinen .
     
  12. Tim178

    Tim178 Netzwerkprofi

    Dabei seit:
    23.06.2006
    Beiträge:
    531
    Zustimmungen:
    0
    @Big

    Wie soll den dass gehen?
    Das Kabel der Festplatte sitzt eigentlich immer sehr stark fest! Du musst schon richten ziehen und hin und her bewegen! Sonst löst sich nichts!

    @pb/ pb69

    Kann es sein, dass dein Motherboard nicht so große Riegel annimmt?
    Guck mal in dem Handbuch nach, oder gucke mal beim Hersteller nach!


    Bis dann Tim178.
     
  13. Sviper

    Sviper Guest

    @Big&Tim: Das liegt schon am Betriebssystem, da braucht ihr euch keine anderen Gedanken machen.

    @pb: Und noch kleinere Größen bringen auch nix mehr?
     
  14. pb69

    pb69 Guest

    @ sviper
    gestern probiert mit 16384, klappt auch nicht.
    ich werd mal neuinstallieren.
    danke
     
  15. Big

    Big Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.11.2006
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    0
    Warst du erfolgreich ?
     
  16. pb69

    pb69 Guest

    War bis jetzt noch nicht erfolgreich.
    Win 98 will bei der Neuinstallation mein CD-Rom bzw. Laufwerk D formatieren.
    Warum weiß ich auch nicht.
    Ist aber im Moment nicht so dringend, werde ich mal machen, wenn ich mehr Zeit haben.
    Aber vielen Dank der Nachfrage
     
  17. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  18. #16 Robert79, 01.03.2007
    Robert79

    Robert79 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2005
    Beiträge:
    685
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt, Windows 98 ist nur bis 512MB ausgelegt, man kann das aber umgehen. Link

    Uups... wurde schon geschrieben, na gut werde erstmal munter werden!
     
  19. pb69

    pb69 Guest

    @ Robert
    Der Tip war schon gut, hat damit auch geklappt.
    Vielen Dank
     
Thema: zuviel Speicher für Win98?
Die Seite wird geladen...

zuviel Speicher für Win98? - Ähnliche Themen

  1. Festplatten Tool unter Win98 ?!

    Festplatten Tool unter Win98 ?!: moin zusammen, suche ein programm, womit man den festplattenstatus mal ansehen kann. habe ja noch einen alten win 98SE rechner und würde mir...
  2. Übertakten von DDR4 Speicher ratsam?

    Übertakten von DDR4 Speicher ratsam?: Hallo, von einem Freund habe ich vor kurzem den "heißen Tipp" bekommen, meinen DDR4 Speicher zu übertakten und damit das ganze Mainboard...
  3. Kassetten digitalisieren als mp3 speichern geht nicht!?

    Kassetten digitalisieren als mp3 speichern geht nicht!?: Hallo zusammen, ich hoffe mal das Thema ist hier richtig... Ich habe vor Kassetten zu digitalisieren. Habe auch schon was günstig geschossen was...
  4. zuviel GB

    zuviel GB: Moin! Ich habe W7 neu aufgespielt. Die Partition war schon über die Hälfte voll. Den Ordner Old Windows habe ich gelöscht. Jetzt sind trotzdem...
  5. Suchergebnisse oder Webseiten automatisch speichern

    Suchergebnisse oder Webseiten automatisch speichern: Hallo. Sorry falls ich zu dem Thema schon mal nen Thread geöffnet hatte. Aber damals konnte mir glaub ich keiner helfen. Ich würde gerne den...