zuviel ram für das board ???

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von burgpol, 08.09.2008.

  1. #1 burgpol, 08.09.2008
    burgpol

    burgpol Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2007
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    habe hier einen älteren winxp-pc, welchen ich etwas mehr ram spendieren will.

    laut everest (und auch laut aufdruck) ist ein msi ms-6154va board verbaut. ich meine gelesen zu haben, dass dieses board max 1gb ram annimmt. daher habe ich 2 mal 512 mb riegel (kingston) eingesteckt .... erkannt werden aber nur zusammen 512 mb. ein einzelner riegel zeigt nur 252 mb oder so an.
    everest bestätigt mir aber, dass die riegel 512mb haben.

    was nun, wie kann ich die vollen 1 gb nutzen ?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 ReinMan, 08.09.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Gleiche Taktfrequenz der RAM-Riegel sowie gleiche Marke ? hat die Grakarte ihren eigenen Speicher oder nimmt sie sich den vom Arbeitsspeicher ? wie viel RAM hast du denn insgesamt ? 768 nehm ich an.
     
  4. #3 burgpol, 08.09.2008
    burgpol

    burgpol Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2007
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    die riegel sind beide gleich und von kingston .... die graka hat eigenen speicher ....

    und ich habe nur 512 mb ram zur verfügung, obwohl ja 2 mal 512 mb, also 1gb gesteckt sind.
     
  5. Eray

    Eray Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2007
    Beiträge:
    1.181
    Zustimmungen:
    0
    Hi schau mal hier hat jemand das gleiche problem dort ist auch die lösung ;)
     
  6. #5 burgpol, 08.09.2008
    burgpol

    burgpol Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2007
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    danke .... das wird immer verwirrender:

    im handbuch steht:

    Main Memory
    l Supports four memory banks using two 168-pin unbuffered DIMM.
    l Supports a maximum memory size of 1GB.
    l Supports 3.3v SDRAM DIMM.
    l Supports ECC (1-bit Error Code Correct) Function.

    und nun ist es doch nicht so, max 512 mb ....
     
  7. #6 Schrauber, 08.09.2008
    Schrauber

    Schrauber Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2007
    Beiträge:
    1.051
    Zustimmungen:
    0
    du hast vier bänke... dein board unterstützt nur 1 gb ram... da liegt die vermutung nahe das dein board schlicht und ergreifend nur 256 MB ram riegel unterstützt.

    4 x 256 MB = 1024 MB und somit 1 GB

    wenn du momentan 2 x 512 MB verbaut hast und dein system dir nur 512 MB insgesamt anzeigt dann nimmt sich das board nur das was es auch verarbeiten kann pro bank - nämlich nur 256 MB x 2 = 512 MB.

    das wiederum wird bestätigt durch den hersteller -> KLICK

    ich würde sagen du hast die arschkarte gezogen.

    und was lernen wir daraus? -> erst informieren dann kaufen!
     
  8. #7 burgpol, 09.09.2008
    burgpol

    burgpol Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2007
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    na ok ... arschkarte ;-) aus fehlern lernt man eben. ich lasse die beiden 512er nun drin, auch wenn ich damit kein gb nutzram habe ....

    danke für eure hilfe :)
     
  9. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    ich würde die 2 x 512 bei ebay verkaufen und versuchen um das gleiche geld 4 x 256 zu bekommen, dann hast du wenigsten 1gb die du auch nutzen kannst...
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 burgpol, 10.09.2008
    burgpol

    burgpol Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2007
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    ich habe aber nur 2 steckplätze für den ram .... und ausserdem kaufe ich dann bestimmt wieder die falschen riegel ;-)
     
  12. #10 Abracadaver, 10.09.2008
    Abracadaver

    Abracadaver Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2008
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Moment. Hab mir das mal alles hier durchgelesen und irgendwas passt nicht.

    In der Boardbeschreibung steht folgendes:

    Aber du sagst:

    Wie nun ^^

    Hast du 2 oder 4 Slots für den RAM?
    Bei 4 Slots kann ich die Aussage von Schrauber sehr gut nachvollziehen.
    Verticker die 2 großen Riegel und mach dich erst mal im Handbuch deines Mainboards schlau, welche Riegel und welche Art (Single-Sided, Double,Sided, FSB) unterstützt werden. Hol dir 4 Riegel und ab gehts. Gerade im Moment habe ich beobachtet, das RAM wieder wahnsinnig billig geworden ist.
     
Thema:

zuviel ram für das board ???

Die Seite wird geladen...

zuviel ram für das board ??? - Ähnliche Themen

  1. Passt diese Grafikkarte auf dieses Board?

    Passt diese Grafikkarte auf dieses Board?: Hallo, und zwar habe ich in meinen Computer das Mainboard: Gigabyte Ga-78LMT-USB3 Würde diese Grafikkarte (MSI Geforce GTX 750TI Low Profile) mit...
  2. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  3. RAM läuft nicht richtig

    RAM läuft nicht richtig: Nabend! Nachdem ich vorhin meinen PC aufgerüstet habe, funktionieren meine RAM teilweise nicht richtig. Ich habe sogar schon etwas gegoogelt,...
  4. Extrem hohe RAM-Auslastung

    Extrem hohe RAM-Auslastung: Hey, ich habe mal wieder ein Problem. Wie schon zu lesen habe ich eine sehr hohe, eigentlich nicht logische RAM-Auslastung. Ich habe schon dazu...
  5. Ram zu tief gesetzt seid dem nur Probleme

    Ram zu tief gesetzt seid dem nur Probleme: Hallo erstmal ich habe aus versehen mit AMD Overdrive mein Ram zu tief gesetzt als ich dann mein pc neu gestartet habe habe ich immer einen...