Zusammenstellung, was haltet ihr davon?

Diskutiere Zusammenstellung, was haltet ihr davon? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Vielleicht ist zu Weihnachten ja ein neuer PC drinn, spätestens im Februar sollte er dann sicher machbar sein. Gehäuse SilverStone Sugo SG02-F...

  1. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    Vielleicht ist zu Weihnachten ja ein neuer PC drinn, spätestens im Februar sollte er dann sicher machbar sein.
    Gehäuse SilverStone Sugo SG02-F schwarz http://geizhals.at/a326338.html
    Motherboard DFI LANparty BI 785G-M35, 785G http://geizhals.at/a473376.html
    CPU AMD Phenom II X4 965 Black Edition 125W http://geizhals.at/a476201.html
    RAM 2x Corsair XMS3 DHX DIMM Kit 4GB http://geizhals.at/a320508.html
    Systemplatte Corsair P64 SSD 64GB http://geizhals.at/a441443.html
    HDD 2x Western Digital Scorpio Black 320GB http://geizhals.at/a340991.html
    DVD-rom LG Electronics DH16NS, SATA http://geizhals.at/a371943.html
    Graka Sapphire Radeon HD 5850 http://geizhals.at/a465702.html
    Netzteil be quiet Dark Power Pro P7 550W http://geizhals.at/a300327.html
    OS Microsoft: Windows 7 Professional 64Bit http://geizhals.at/a458486.html
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Sieht alles gut aus,bis auf das NT.

    Ich persönlich halte von Be Qiet überhaupt nichts.:mad:
    So'n Schrott würe ich mir nicht nochmal kaufen.:mad:
     
  4. #3 psytis, 01.12.2009
    Zuletzt bearbeitet: 01.12.2009
    psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe in meinen letzten 4 rechner nur bequiet NTs verbaut. sind zwar etwas teuer, aber ich bin damit sehr zufrieden.
    hab mir auch überlegt ein corsair zu nehmen, aber in meinen üblichen geschäften verkaufens corsair erst ab 700W.
     
  5. #4 PaddyG2s, 01.12.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Ich würde statt den 965 eine 955, ist billiger bei gleicher leistung!!!

    Sind die Western Digital nicht laptop festplatten ?? Nimm eine Westerdigital Caviar Blue oder Black!

    Sonst sieht es sehr gut aus!!
     
  6. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Da hast Du bis jetzt vlt. Glück gehabt.

    Ich habe es damals mit zur Arbeit genommen
    und mit 'nem Kran 'nen Stahlblock draufgestellt.
    Der wog 80 Tonnen,platt wie 'ne Briefmarke,
    habe ich den Müll in die 1500°C heiße Schlackepfanne geworfen,ein kleiner Zisch und mir war wohler.:D
     
  7. #6 Desbringer, 01.12.2009
    Desbringer

    Desbringer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.11.2009
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
  8. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Ja,ich hasse Bequieker.:mad:
     
  9. #8 EvilDream, 01.12.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Hört sich ja ganz nett an. Bei der CPU stimme ich den beiden anderen aber zu, da tuts der 955 auch.
    Über das Netzteil kann man sich wahrscheinlich streiten, aber ich würde auch eher ein Corsair vorziehen.
    Wo ich mir aber Gedanken drum mache ist das Gehäuse. Ich denke, dass das Gehäuse zu klein ist für deine ausgewählte Hardware und keine ausreichende Kühlung bietet. Ich würde da schon einen normalen Tower nehmen oder aber einen größeren Cuba alla LianLi 351
     
  10. #9 Desbringer, 01.12.2009
    Desbringer

    Desbringer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.11.2009
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Hallo!

    Tut mir leid, ich hatte das Gehäuse ganz übersehen...

    Das wird eher schwiereig damit. Such dir lieber einen richtigen Tower...

    Wenn du in dieser Preisklasse bleiben willst, dann ist das Antec ThreeHundred eine ganz gute Wahl...
    Wenn du etwas mehr ausgeben kannst, dann nimm am besten das Xigmatek Midgard. Sieht super aus, bietet alles, was ein Gehäuse braucht und ist verhältnismäßig billig...



    Gruß

    Desbringer
     
  11. #10 psytis, 02.12.2009
    Zuletzt bearbeitet: 02.12.2009
    psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    Also wegen dem 955, den C3 hat laut geizhals noch keiner lagernd. und wenn man der preisliste dort trauen kann, dann sind die +10€ auch nicht die welt.

    zum gehäuse, ich brauche einen kleinen tower weil ich den rechner jede woche mitnehmen will von zuhause zur arbeit.
    zur grösse, auf pcgh hat jemand in das gehäuse ne ähnliche hardware verbaut (darum nehm ich ja überhaupt das sugo, hatte angst dass die graka net reinpasst) nur mit Wakü. vom platz sollte sich das also ausgehn.
    wegen der Kühlung muss ich da vielleicht etwas umbaun, darum auch die 2,5" platten. hab da schon eine idee (nein, keine Wakü. 1. zu teuer 2. beim transport eher ungeeignet)

    edit:
    gut, ich hab mir jetzt auch mal das Lian Li 351 nochmal genauer angesehn. weiss jemand ob da eine ATI 5850 reinpasst? dazu hab ich jetzt nichts gefunden. nur dass grafikkarten bis 28cm reinpassen sollen. wie lang ist die 5850?
     
  12. #11 Desbringer, 02.12.2009
    Desbringer

    Desbringer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.11.2009
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Hallo!

    Die HD 5850 hat knapp 26 cm, sollte also eigentlich reinpassen...

    Was wäre denn deine Idee? Nur so aus Interesse...^^



    Gruß

    Desbringer
     
  13. #12 psytis, 02.12.2009
    Zuletzt bearbeitet: 02.12.2009
    psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    Ich hatte da ne Idee mit einer geänderten Frontblende, original HDD-Käfig raus, 2,5" käfig selber baun (darum auch die 2x 2,5 HDDs), und davor dann 2 80er Lüfter.
    ist mir aber dann doch zu aufwendig die Frontblende umzubaun.

    fürs LianLi hab ich aber auch schon ne idee für die HDDs.
    der 2x3,5" käfig schaut mir auf den fotos doch recht hoch aus, ich hoffe da passen die 2,5" platten vertikal rein, da wäre dann platz zum späteren nachrüsten.
    wenn nicht dann muss ich halt die 3 platten übereinander stapeln. dahinter ist eh gleich ein 80er Lüfter, sollten also auch nicht zu warm werden

    edit:
    wegen den Lüftern, was für Lüfter verbaut LianLi in ihren Gehäusen?
    ich hab mir da mal die rausgesucht
    http://geizhals.at/a357970.html
    http://geizhals.at/a357973.html
    kennt die jemand?
    funktioniert das gut mit der Selbstregelung? eine Lüftersteuerung möchte ich mir eigentlich nicht einbaun. seitlich bringt mir die nicht viel. das DVD Laufwerk stört mich ja schon an der seite, aber damit kann ich leben.
     
  14. #13 Desbringer, 02.12.2009
    Desbringer

    Desbringer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.11.2009
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Hallo!

    Zu der Sache mit den Festplatten: Warum nimmst du nicht einfach sowas hier? ALTERNATE - HARDWARE - Festplatten - Zubehör - Scythe 2.5 Twin Mounter Rev.B

    Gibt's auch für PCI-Slots, da passen dann sogar 4 Platten rein: ALTERNATE - HARDWARE - Festplatten - Zubehör - Scythe Slot Rafter


    Die Lüfter kenne ich zwar nicht, die sind aber recht leise und befördern für ihre größe zwar ein bisschen wenig, aber trotzdem ausreichend viel Luft...

    Ich hab da zwar jetzt nichts von Temperatureglung gelesen, aber an sich funktioniert das schon. Ist aber bei denen Lüftern eigentlich fast schon unnötig, weil die wie gesagt so leise sind, dass du die auch unter voller Drehzahl nur ein bisschen wahrnemen wirst.


    Gruß

    Desbringer
     
  15. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich die Platten horizontal einbaun muss, dann kann ich solche Schienen nehmen.
    wenn sie sich vertikal ausgehen (auf den Bildern zu dem Gehäuse ist noch recht viel platz nach oben) kann ich sie nebeneinander einbaun, da sollten sich dann mehr als 4 ausgehn. falls ich mal mit den 700GB nicht mehr zurecht komme
     
  16. #15 Desbringer, 02.12.2009
    Desbringer

    Desbringer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.11.2009
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Hallo!

    Wenn dir 700 GB interner Speicher nicht ausreichen, kannst du ja auch eine externe Festplatte benutzen...

    Ich hab das i-wie nicht so ganz verstanden...
    Meinst du, dass wenn du sie vertikal einbaust, dass dann mehr als 4 Platten reinpassen oder was?


    Gruß

    Desbringer
     
  17. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    die 2,5" platten sind knapp 10mm dick, wenn ich die jetz senkrecht einbaue, ein bissl abstand zwischen den platten lasse (ca 5mm mal angenommen) wegen wärme und luftzirkulation, bekomm ich auf den ca 100mm (breite einer 3,5er) mindestens 6 platten rein.
    ok, für 3 platten reichen mir auch die einbauschienen. das überleg ich mir wenn mir der speicher ausgeht.
     
  18. #17 opa, 02.12.2009
    Zuletzt bearbeitet: 02.12.2009
    opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    5mm reichen da nicht,selbst bei einem hohen Luftstrom des Lüfters.Da die Quirls aber nur die Luft etwas umwälzen,reicht das nicht.

    Mal ehrlich,so einen Klotz jeden Tag mit sich 'rumschleppen,es
    gibt doch auch andere Gehäuse,wie ein Midtower,nur nicht ganz so hoch.
    Da fällt die Bastelei weg und besser tragen läßt er sich auch.
     
  19. #18 Desbringer, 02.12.2009
    Desbringer

    Desbringer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.11.2009
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Hallo!

    Mal was anderes: Was möchtest du damit überhaupt machen, wenn ich's jetzt überlesen hab sry, aber ich hab nix gefunden...

    Kommt für dich kein Laptop infrage?



    Gruß

    Desbringer
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    wird nicht jeden tag rumgeschleppt.
    der kommt am sonntag abend ins auto, wird dann im quartier ausgepackt.
    dann kommt der am freitag wieder ins auto und wird zuhause ausgepakt.
    ich wohne in Niederösterreich und muss nächstes jahr wieder in bayern arbeiten.

    und laptop kauf ich mir keinen. hatte schon mal einen. ich will was nachrüsten können wenns mal mti der leistung eng wird, net gleich wieder einen neuen laptop.
     
  22. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    @psytis:
    eine kleine Anmerkung: achte beim Kauf von Windows darauf, dass es keine OEM-Version ist. Gleich der erste Anbieter von Deinem Link (mylemon) bietet deine OEM Version an. Schreibt sogar 2 Mal!.
    Da würde ich an Deiner Stelle in einen Blödmarkt gehen. Kostet dann auch keine gehbühren für Versand und Vorkasse ;)
     
Thema:

Zusammenstellung, was haltet ihr davon?

Die Seite wird geladen...

Zusammenstellung, was haltet ihr davon? - Ähnliche Themen

  1. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  2. PC Zusammenstellung ~1000€

    PC Zusammenstellung ~1000€: Hallo liebe Forum Mitglieder. Bin gerade dabei für einen Freund einen PC zusammenzustellen. Er spielt viel am PC aber eher Spiele wie World of...
  3. Hilfe bei der Zusammenstellung

    Hilfe bei der Zusammenstellung: Hallo, Ich baue mir gerade einen Rechner zum zocken zusammen:...
  4. PC zusammenstellen

    PC zusammenstellen: Guten Morgen, ich wollte schon seit einer Weile einen neuen PC zusammenbauen, da mein jetziger PC etwa 10 Jahre alt ist :eek:. Aber da ich mich...
  5. Fragen zur PC Zusammenstellung

    Fragen zur PC Zusammenstellung: Ich möchte mir bei atelco http://www.atelco.de/pcconfigurator.jsp?pcConfigurator.step.1=1 einen PC zusammenstellen, weil ich im Geschäft keinen...