Zusammenstellen oder Media Markt Angebot nutzen?

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von lentchik, 26.04.2013.

  1. #1 lentchik, 26.04.2013
    lentchik

    lentchik Benutzer

    Dabei seit:
    11.04.2012
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Guten Morgen miteinander,

    ich benötige einen neuen PC zum surfen, Filmen anschauen, Skypen und Sims 3 (schwerpunkt Sims 3), das Spiel soll gut laufen und wenn 2014 oder 2015 Sims 4 rauskommt auch gut laufen.

    Was würdet ihr mir raten, selber zusammen zu stellen wie z B.

    1 x Seagate Barracuda 7200.14 500GB, SATA 6Gb/s (ST500DM002)
    1 x Intel Core i3-3220, 2x 3.30GHz, boxed (BX80637I33220)
    1 x G.Skill DIMM Kit 8GB PC3-10667U CL9-9-9-24 (DDR3-1333) (F3-10600CL9D-8GBNT)
    1 x MSI R7770-PMD1GD5, Radeon HD 7770 GHz Edition, 1GB GDDR5, DVI, HDMI, DisplayPort (V271-017R)
    1 x ASUS P8B75-M LX, B75 (dual PC3-12800U DDR3) (90-MIBJ20-G0EAY0KZ)
    1 x LG Electronics GH24NS95 schwarz, SATA, bulk (GH24NS95.AUAA10B)
    1 x Scythe Slip Stream 120 800rpm (SY1225SL12L)
    1 x EKL Alpenföhn Civetta (84000000068)
    1 x Xigmatek Asgard USB 3.0 (CPC-T45UB-U03)
    1 x be quiet! System Power 7 350W ATX 2.31 (BN141)

    macht zusammen ungefähr 450€ plus dann Windows 7 65€ sind dann 515 € oder das aktuelle Angebot von Media Markt:
    Medion Akoya P5302 F
    Intel Core i7-3770 Prozessor der 3 Generation (3.40 GHz, Intel Turbo-Boost-Technik 2.0, Intel Hyper-Threading-Technik, 8 MB Intel Smart Cache), 8 GB Arbeitsspeicher, DVD-Brenner, USB 3.0, VGA, HDMI, Multikartenleser, PS/2 Tastatur und optische USB-Maus, Windows 8 64 Bit. 1000 GB Festplatte & 64 GB SSD, NVIDIA GeForce GT620 1024 MB DDR3 Speicher DVI-I - für 599 CHF, also umgerechnet für 485€
    Art.Nr.: 1276799

    da wäre die Windows 8 schon dabei.

    oder andere Vorschläge ;)

    Grüsse
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Demrion, 26.04.2013
    Zuletzt bearbeitet: 26.04.2013
    Demrion

    Demrion Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2010
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Selber zusammen stellen ist eigentlich immer besser.

    Ich würd nen 450W Super Flower Amazon empfehlen, für den Fall dass da mal ne stärkere Graka oder noch weitere Geräte eingebaut werden sollen.

    Beim MM-Angebot find ich nix übers Netzteil, dass sollte man immer genau kennen.

    Edit:Wie ist denn Dein Budget?

    Edit:Wie ist Win 8 denn eigentlich so?
     
  4. #3 Marcopolo123, 26.04.2013
    Zuletzt bearbeitet: 26.04.2013
    Marcopolo123

    Marcopolo123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2012
    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gerlingen
  5. #4 lentchik, 26.04.2013
    lentchik

    lentchik Benutzer

    Dabei seit:
    11.04.2012
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    so, vielen Dank für eure Antworten.

    Demrion: Habe gerade beim MM angerufen, die meinten da ist ein HP Netzteil verbaut mit 90 W.

    Mein Budget ist max 500€, wenn ich darunter liege noch besser. Wie gesagt es soll nur für Sims 3 und 4 sehr gut sein.

    Win 8, keine Ahnung, soll ja nicht so gut sein anscheinend, Win 7 würde auch reichen.

    Marcopolo123, danke für deine Vorschläge, ich dachte an Intel, soll ja besser sein als AMD?

    Mein alter PC von MM hat 11 Jahre gehalten :)
    Dieser soll auch lange halten, für die Zukunft auch teilweise austauschbar sein, Graka u.s.w :)
     
  6. #5 Dark-Nightmare, 26.04.2013
    Dark-Nightmare

    Dark-Nightmare Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hi Lentchik,
    bau dir den PC lieber selbst zusammen.
    Die Aussage: "da ist ein HP Netzteil verbaut mit 90 W" spricht ja wieder für eine absolute Fachkompetenz, die ihres gleichen sucht ...
     
  7. #6 zockerlein, 26.04.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    nicht in deinem Preisbereich ;)
    AMD ist Power für wenig Geld, mit intel würde ich erst bei 700€+ anfangen...
    lass die Finger davon...
    an einem Laptop mags ja noch ganz nett sein, aber an einem Desktop??
     
  8. #7 xandros, 26.04.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ich hingegen (fuer die Zusammenstellung im Eingangspost!) ein 550W SuperFlower Golden Green.
    Die in der Zusammenstellung verwendete HD7770 fordert bereits ein 500W-Netzteil.....
     
  9. #8 lentchik, 26.04.2013
    lentchik

    lentchik Benutzer

    Dabei seit:
    11.04.2012
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    zockerlein, ok, wenn AMD besser ist, Hauptsache es ist in ein paar Jahren noch gut.

    Habe noch eine Zusammenstellung die mir gemacht wurde


    1 x Seagate Barracuda 7200.14 500GB, SATA 6Gb/s (ST500DM002)
    1 x AMD A10-5800K Black Edition, 4x 3.80GHz, boxed (AD580KWOHJBOX)
    1 x Kingston HyperX DIMM XMP Kit 8GB PC3-14900U CL9-11-9-27 (DDR3-1866)

    (KHX1866C9D3K2/8GX)
    1 x ASRock FM2A85X Extreme4-M, A85X (dual PC3-14900U DDR3)
    1 x LG Electronics GH24NS95 schwarz, SATA, bulk (GH24NS95.AUAA10B)
    1 x Scythe Slip Stream 120 800rpm (SY1225SL12L)
    1 x EKL Alpenföhn Civetta (84000000068)
    1 x Xigmatek Asgard USB 3.0 (CPC-T45UB-U03)
    1 x be quiet! System Power 7 350W ATX 2.31 (BN141)

    ca. 365€

    Jeder stellt anders zusammen interessant :)

    Wie lange lebt denn so ein günstiger PC?
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 xandros, 26.04.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Guenstig oder nicht ist nebensaechlich. Die aktuelle Lebenserwartung eines PCs ist bei 2 Jahren. (Er wird laenger funktionieren, aber dann nicht mehr saemtlichen Anforderungen - vor allem der immer hungriger werdenden Software - gerecht.)

    Kommt darauf an, wie die Prioritaeten bei der jeweiligen Zusammenstellung gesetzt werden.
    Es gibt Leute, die empfehlen Prozessoren fuer Anwendungen, die sie nur schlecht erfuellen koennen. (Z.B. hat ein AMD Bulldozer oder Piledriver nichts in einem rein fuer Gaming konzipierten Rechner zu suchen. Diese Prozessoren sind Lasttiere, die viele Threads nebeneinander bearbeiten wollen. Games fordern davon aber maximal bis zu 4 Stueck an, was jeder herkoemmliche Quadcore problemlos erfuellt. Somit kann ein Phenom II bei Gaming-Rechnern mehr Sinn machen als ein FX. Fuer Rendering/statistische Berechnungen und Auswertungen, Datenbankarbeiten etc. ist der FX wieder staerker. Intel hingegen hat einen ausgewogeneren Mix mit den Ivy-Bridges fuer beide Bereiche produziert, sodass man sich bei Gaming an die i5-Reihe halten kann und bei hoeheren Rechenlasten einen i7 verwendet.

    Der A10 ist im Prinzip ein kleiner FX mit integrierter Grafik - also keine reine CPU, sondern eine APU. (AMD Fusion)
    In der letzten Zusammenstellung ist auch nur ein RAM-Modul gewaehlt, was soweit korrekt ist. 1866MHz funktionieren nur mit einer ungeraden Anzahl an Modulen, damit das Board keinesfalls auf die Idee kommt DualChannel einzusetzen. Dabei wuerde der Speichercontroller nur noch mit maximal 1600MHz funktionieren und die RAMs ausbremsen.
    Netzteil ist bei der letzten Zusammenstellung ausreichend gross und erfuellt wenigstens die Vorgaben fuer die 80+Bronze-Zertifizierung (Gold waere besser).
     
  12. #10 lentchik, 26.04.2013
    lentchik

    lentchik Benutzer

    Dabei seit:
    11.04.2012
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    xandros, du scheinst ja vom Fach zu sein. Hast du die Zusammenstellung von Marcopolo123 angeschaut? Was kann ich nehmen und was ist besser?
     
Thema: Zusammenstellen oder Media Markt Angebot nutzen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. saturn raten selber zsm stellen

    ,
  2. akoya p5302F I7

    ,
  3. cd selbst zusammenstellen saturn

    ,
  4. pc selbst zusammenstellen bei media markt i7,
  5. medion akoya p5302f i7,
  6. pc selber zusammenstellen schweiz forum,
  7. medion akoya p5302 f media markt,
  8. medion akoya p5302f game,
  9. medion akoya p5302 f i7-3770,
  10. Medion Akoya P5302 F
Die Seite wird geladen...

Zusammenstellen oder Media Markt Angebot nutzen? - Ähnliche Themen

  1. PC Zusammenstellung ~1000€

    PC Zusammenstellung ~1000€: Hallo liebe Forum Mitglieder. Bin gerade dabei für einen Freund einen PC zusammenzustellen. Er spielt viel am PC aber eher Spiele wie World of...
  2. Anwendungen werden mit dem Media Player geöffnet

    Anwendungen werden mit dem Media Player geöffnet: Hallo, ich habe dank einem Kumpel per Skype eine Datei erhalten die meinen Alltag am PC nu etwas erschwert und diese Datei hatte ich mit dem...
  3. Terminal Server von zu Hause nutzen!

    Terminal Server von zu Hause nutzen!: Hallöchen! Ich habe wahrscheinlich eine etwas ungewöhnliche Frage: Auf der Arbeit haben wir Laptops, mit denen wir uns über den TerminalServer...
  4. Hilfe bei der Zusammenstellung

    Hilfe bei der Zusammenstellung: Hallo, Ich baue mir gerade einen Rechner zum zocken zusammen:...
  5. PC zusammenstellen

    PC zusammenstellen: Guten Morgen, ich wollte schon seit einer Weile einen neuen PC zusammenbauen, da mein jetziger PC etwa 10 Jahre alt ist :eek:. Aber da ich mich...