Zusammensetzen Computer aber womit?

Diskutiere Zusammensetzen Computer aber womit? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hi Leute, habe vor mir einen neuen Gamer Rechner zusammenzustellen. Habe mich jetzt mal umgeguckt bei www.mindfactory.de un veruscht mir paar...

  1. #1 ziege90, 21.10.2008
    ziege90

    ziege90 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.10.2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute,

    habe vor mir einen neuen Gamer Rechner zusammenzustellen.

    Habe mich jetzt mal umgeguckt bei www.mindfactory.de un veruscht mir paar Komponenten zu schen.

    Bin dabei auf dieses CPU gestoßen:
    Intel Core 2 Duo E8500 3.16GHz 1333MHz S775 6MB 45nm Box

    dazu jetzt meine Fragen:

    welches Mainboard bräuchte ich dazu?



    Hat jemand eine Idee für ein anderes CPU vielleicht mit mehr GHz? Wollte nicht in wenigen Jahren wieder aufrüsten.

    Merk schon bei meinem Notebook mit 3.44 GHz das es bei manchen spielen nicht mehr hinterherkommt. Mag sein das Notebook immer anders ist als Desktoprechner aber naja.

    Habt ihr andere Vorschläge?

    Vielleicht noch die Frage was nutzt ihr als Gamerrechner?

    mfg Christian
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 rAyDeN26, 21.10.2008
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Also... der C2D E8400 würde auch reichen und den kannste ohne probleme auf das Niveau eines E8500 übertakten.

    Du brauchst dafür einen Mobo mit 775 Sockel.

    Sag was du ausgeben willst und was du alles brauchst ich stelle dir was schones zusammen
     
  4. #3 ziege90, 21.10.2008
    ziege90

    ziege90 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.10.2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    ausgeben erstmal egal sag me ma so net höher als 450 - 500

    wär lieb von dir danke ;)
     
  5. #4 rAyDeN26, 21.10.2008
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Was brauchst den alles? kannste noch alte Komponenten verwenden? Gehäuse, Hdd oder Laufwerke?
     
  6. #5 ziege90, 21.10.2008
    ziege90

    ziege90 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.10.2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    hdd un laufwerke wären da

    handelt sich nur um board + cpu + graka + netzteil
    + gehäuse natürlich :D also nru das gröbste

    laufwerke un hdd hab ich selbst noch da un zur not knnt ich günstig über nen kumpel erwerben also das bräucht ihc net
     
  7. #6 rAyDeN26, 21.10.2008
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Und RAM...Also ich hab das bei Hardwareversand.de zusammengestellt.

    [​IMG]


    Oh naja Gehäuse hab ich jetzt nicht dabei...aber da kannste dir ja was dir gefällt aussuchen!
     
  8. #7 ziege90, 21.10.2008
    ziege90

    ziege90 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.10.2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    ok danke dir ;) sehr nett
     
  9. #8 WarriorsClan, 21.10.2008
    WarriorsClan

    WarriorsClan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    0
    Wozu ein CF Board wenn das NT nicht genug kraft hat für CF daher reicht auch ein Asus P5Q! Entweder nimmst du gleich das NT oder das MB

    MfG WarriorsClan
     
  10. #9 rAyDeN26, 21.10.2008
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Oh stimmt....das wollte ich auch eigentlich nehmen
     
  11. #10 ziege90, 21.10.2008
    ziege90

    ziege90 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.10.2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
  12. #11 rAyDeN26, 21.10.2008
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Zu teuer...bekommst einzeln schon für 354 €
     
  13. #12 Z4NZ1B4R, 21.10.2008
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    wieso willst du deine alte platte verwenden?

    wier alt ist die?

    wenn die nur 8 MB Cache hat solltest du dir aufjedenfall ne neue kaufen
    denn 16MB solltens schon sein, denn vieles Wird bei XP und Vista auf der HDD gecahed und das würde deinen rechner nur unnötig langsam machen ;-)

    hier meine empfehlung:

    CPU: AMD Athlon64 X2 6000+ (Dualcore)
    http://www1.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=9964&agid=597

    RAM: 3(oder auch 4)x1024MB KVR CL4 HyperX LL DDR2 800
    http://www1.hardwareversand.de/articlesearch.jsp?agid=599&search.sKey=&rp=0

    Mainboard: MSI KA790GX, Sockel AM2+, ATX, PCIe
    http://www1.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=23059&agid=598

    Grafikkarte: Ati Radeon 3870 GDDR4
    http://www1.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=19175&agid=717

    Festplatte: Samsung HD322HJ, 320GB, 16MB
    http://www1.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=22375&agid=689

    Brenner: Den kannste wohl behalten^^

    Gehäuse: entweder dein jetziges oder ein neues z.b. das hier: http://www1.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=18464&agid=631

    Netzteil: Be.quiet
    http://www1.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=23129&agid=240

    Habs jetzt noch nicht durchgerechnet, aber wird wohl hinkommen, ansonsten kannste dir auch ein billigeres Mainboard nehmen, das hier ist wohl eher was für leute die viel Spielen und übertakten wollen, daher auch der Preis
    Über AMD und Intel kann man sich streiten
    Ich hab jetzt schon seit dem ich 10 bin AMD und ehrlich gesagt hab ichs nicht bereut :D
    Ich hab dirch auch ne ATI Graka empfohlen, weil die für den PReis eigentlich das beste ist wo gibt^^
    GDDR4 usw.. damit kannste alle aktuellen Spiele flüssig mit bester Qualität spielen

    Und die wird wohl auch noch ein paar Jahre halten ;-)
     
  14. #13 WarriorsClan, 21.10.2008
    WarriorsClan

    WarriorsClan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde die nehmen mit 32MB und 500GB

    MfG WarriorsClan
     
  15. #14 Z4NZ1B4R, 21.10.2008
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    stimmt, für 8 € mehr ne doppelt so schnelle Platte ist natürlich gut^^
     
  16. #15 rAyDeN26, 21.10.2008
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Der x2 6000+ ist zwar günstiger aber doch erheblich langsamer als ein E8400/E8500!
     
  17. #16 xandros, 21.10.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ???
    Die Maxtor hat lediglich einen doppelt so grossen Pufferspeicher, ist intern aber mit 105 Mbps Übertragungsgeschwindigkeit um 70Mbps langsamer als die Samsung.......
     
  18. #17 XxXPC-FreakXxX, 22.10.2008
    XxXPC-FreakXxX

    XxXPC-FreakXxX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    1.064
    Zustimmungen:
    0
    also dass man mit ner 3870 ALLES flüssig spielen kann..

    hmm naja..

    ich hab die 3870x2, un grid rukelt bei mir manchmal DERBE..
    da hab ich meisten so 20 fsp..
    wenns gsnz übel kommt, dann auch nur 12 oda so..

    ich hab nen quad mit 2,4 ghz, un 4gb ram..
    also, dass ne 3870 alles flüsssig schafft, ..
    hmm entweder die is beser wie meine, oder meine hat nen schlag..!
    MfG
     
  19. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  20. #18 ziege90, 26.10.2008
    ziege90

    ziege90 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.10.2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Soo hab mich jetzt bissel umgeguckt un mich würde entweder

    AMD X2 6400 +

    oder

    Intel Core Duo E8500

    so jettz die allgemeine Streitfrage Pro und Contra Intel und Pro und Contra AMD würde mich freun wenn ihr mal eure eigenen Erfahrungen schreiben könnt un evtl. paar Pro un Contras der beiden Systeme aufzeigen könnt.

    mfg
     
  21. #19 Z4NZ1B4R, 27.10.2008
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    entweder du hast das mikroruckler problem oder deine Graka hat wirklich nen Schlag ;-)

    die 3870 ist sehr gut, man kann sie gut übertakten und der GDDR-4 Speicher ist quasi diep erfekte Ergänzung zur GPU.

    und 12 FPS sind ein bisschen zuu wenig
    mit ner 3870 kann man Crysis schon auf ner mittleren bis besseren qualität spielen (60-70%) wenn nicht sogar besser, hängt von der Auflösung ab
     
Thema:

Zusammensetzen Computer aber womit?

Die Seite wird geladen...

Zusammensetzen Computer aber womit? - Ähnliche Themen

  1. Computer fährt selbständig herunter

    Computer fährt selbständig herunter: zur Zeit fährt der Computer während dem surfen oder schreiben einfach herunter und sofort wieder hoch, ich habe nichts verändert, der Norton...
  2. Wieviel strom verbraucht ein computer?

    Wieviel strom verbraucht ein computer?: Seit wir unseren 2 söhne PC's gekauft haben sind die stromkosten sehr in die höhe geschossen, wieviel consumiert ein PC im durchschnitt?
  3. Computer fährt nach stunden nicht runter

    Computer fährt nach stunden nicht runter: Ich brauche hilfe ich habe vor 2 tagen meine festplatte formatiert und habe windows 7 prof installiert Jetzt fährt er nach stunden nicht runter...
  4. Computer startet nicht richtig.

    Computer startet nicht richtig.: Hallo, ich habe ein kleines Problem und hoffe ihr könnt mir helfen. Und zwar habe ich mir einen neuen PC zusammen gebastelt (fast alles...
  5. Computer stürzt willkürlich ab, bzw. startet neu

    Computer stürzt willkürlich ab, bzw. startet neu: Hallo zusammen, Ich bin neu hier im Forum und möchte nun endlich nach langem Versuchen ein paar Meinungen zu meinem Problem einholen. Vor ca. gut...