zu wenig leistung, oc?

Dieses Thema im Forum "PC Overclocking - PC Kühlung & Modding" wurde erstellt von fetti, 01.08.2012.

  1. #1 fetti, 01.08.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 01.08.2012
    fetti

    fetti Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.04.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    hi,
    bin der chris,
    hab mal eine Frage, mein pc hat zuwenig leistung.
    der Pc ist schon 1 Jahr alt.

    CoolerMaster Centurion (RC-534) in schwarz
    Enermax Pro82+ II 625 Watt Netzteil
    GIGABYTE 990FXA-UD5 Mainboard Sockel: AM3+
    AMD-64 PhenomII X6 1100T Black Edition BOX
    Sockel AM3 3,3GHz Six-Core Prozessor. Die 6 Kerne des AMD
    Phenom II X6 Prozessor
    Arctic Freezer Xtreme Rev.2 CPU-Kühler
    CORSAIR 8GB DDR3 Kit 1600
    Corsair Vengeance Memory - 8 GB : 2 x 4 GB Modul - DIMM
    240-PIN - DDR3 - Speichergeschwindigkeit: 1600 MHz (
    PC3-12800) - CL9 ( 9-9-9-24)
    Sapphire Radeon HD6950 2048MB
    Samsung SH-S222AB SATA DVD-Brenner
    Western Digital 3TB Caviar Green SATA3 WD30EZRX

    Microsoft Windows 7 Home Premium 64Bit SP1
    Nero 10 OEM Suite 2


    kann ich ihn übertackten oder spielen die graka und der cpu einfach nicht zusammen.
    Hab nicht die große ahnung von computern, hab erst nach einem jahr gemerkt das der cpu kühler falsch rum eingebaut war. (hab den Pc von einer firma zusammenbauen lassen.)

    kann das sein das der cpu beschädigt wurde? kann ich das iwie testen?



    hab im spiel arma 2 mit der mod nur 15-20 fps. arma 2 ist ja schon ein bisschen älter :D weiß auch das die mod ein bisschen mehr leistung braucht.
    ein kumpel der einen i5-2500k und eine 560gtx hat bekommt viel bessere fps zahlen.
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 EliteSoldier2010, 01.08.2012
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    Potenziell hast du genug Leistung. Ich denke mal falsche Treiber, Kühlprobleme oder zuviel Müll auf dem Rechner.
     
  4. fetti

    fetti Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.04.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    du hast recht... könnte noch ein Hecklüfter gebrauchen der die warme Luft aus dem pc saugt. werde auch mal meinen PC vom ganzen Müll entfernen.
     
  5. #4 BenniDeadlift, 01.08.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    Arma 2 kannst du knicken. Das hat auch weniger mit der Leistung deines Pcs sondern mehr mit dem Spiel zu tun.

    Einen i5 2500k kannst du übrigens mit deinem nicht mehr vergleichen. Der i5 ist schon ein ganzes Stück schneller. Arma ist zudem recht Cpu lastig. Da ist es logisch das dein Kumpel einige Frames mehr hat. Arma 2 auf allen Einstellungen max wirst du aber auf kaum einem aktuellen pc spielen können der nicht eben mal 1500-2000€ kostet.
     
  6. #5 domdom-88, 02.08.2012
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Arma II ist wirklich der Tod, ich let's playe DayZ und an max. Settings ist nicht mal zu denken^^
    Nichtsdestotrotz solltest du vorne und hinten nen Lüfter haben und vielleicht mal dein Kabelmanagement checken...
     
  7. #6 AndreasPrediger1997, 02.08.2012
    AndreasPrediger1997

    AndreasPrediger1997 PC-Bankdrücker

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Welt -> Deine Mudda -> Europa -> DEi Vadda -> Deut
    Also ich hier als Vollprofi kann dir sagen:
    Übertakten musst du nicht!
    Müll vom PC entfernen (CCleaner)
    und zurücklehnen ;)
    Du musst dir bei deinem PC keine Sorgen machen ;)
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. fetti

    fetti Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.04.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    kannst du mir Lüfter empfehlen? es gibt ja so viele Hersteller :D
     
  10. #8 domdom-88, 03.08.2012
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
Thema: zu wenig leistung, oc?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. arctic freezer netzteil

    ,
  2. gigabyte 990fxa ud5 welches netzteil watt past

    ,
  3. arctic cpu kühler freezer xtreme rev. 2 tuning

    ,
  4. i5 2500k zu wenig power für spiele,
  5. phenom ii x6 corsair vengeance,
  6. arctic cpu kühler freezer xtreme rev. 2,
  7. arma 2 20 fps,
  8. nach cpu oc weniger fps,
  9. ddr3 grafikkarte auf msi k9a
Die Seite wird geladen...

zu wenig leistung, oc? - Ähnliche Themen

  1. Notebook für Reisen mit ausreichender Leistung gesucht

    Notebook für Reisen mit ausreichender Leistung gesucht: Hallo miteinander, ich tue mich gerade etwas schwer bei dem großen Angebot an Notebooks und den neuen "Tablet-Notebooks" und bin auf eure...
  2. PC geht nach wenigen Sekunden aus

    PC geht nach wenigen Sekunden aus: Hallo zusammen, eins vorweg: Ich habe die Suchfunktion verwendet und auch schon Google benutzt [IMG] Ich habe hier einen PC eines Bekannten...
  3. Skylake OC Gaming PC 1000€

    Skylake OC Gaming PC 1000€: 1.) Wie ist der Preisrahmen für das gute Stück? 1000€ 2.) Gibt es neben dem Rechner noch etwas, was gebraucht wird wie einen Nager, Hackbrett,...
  4. PC erfüllt Leistung nicht?! Festplatte schuld?

    PC erfüllt Leistung nicht?! Festplatte schuld?: Hallo, ich habe meinen alten PC aufgerüstet mit folgenden Teilen: - ASRock B85Killer Mainboard - Intel Core i5-4690 3500MHz - Asus Radeon R9...
  5. Core2Duo E7400 OC vs. Core2Quad Q6700

    Core2Duo E7400 OC vs. Core2Quad Q6700: Hallo, hab nun meine CPU übertaktet. Meine jetzige CPU die Intel Core2Duo E7400 läuft bei mir mit einem FSB von 314. Damit läuft meine CPU auf...