Zone Alarm

Diskutiere Zone Alarm im Software Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Zusammen, ich habe gerade die Zone Alarm Firewall installiert und nachdem neustart hat der Pc wieder ziemlich lange gebraucht bis das der...

  1. #1 Partymaus, 03.07.2009
    Partymaus

    Partymaus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2008
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen,

    ich habe gerade die Zone Alarm Firewall installiert und nachdem neustart hat der Pc wieder ziemlich lange gebraucht bis das der die Taskleiste usw angezeigt hat. Das hatte ich vorher allerdings nicht... Kann man da irgendwas gegen machen?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 ajax100, 04.07.2009
    ajax100

    ajax100 Benutzer

    Dabei seit:
    18.02.2007
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Zone Alarm Firewall de-installieren, ist bekannt als Ressourcen-Fresser.

    LG
     
  4. #3 thegeldfanb, 04.07.2009
    thegeldfanb

    thegeldfanb Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.10.2008
    Beiträge:
    1.175
    Zustimmungen:
    0
  5. #4 Partymaus, 04.07.2009
    Partymaus

    Partymaus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2008
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    [quote='ajax100',index.php?page=Thread&postID=756157#post756157]Zone Alarm Firewall de-installieren, ist bekannt als Ressourcen-Fresser.

    LG[/quote]Gibt es denn eine andere Firewall die nicht so extrem sind? Hatte mal gegoogelt, Comodo oder so ähnlich die soll gut sein, allerdings ist die auf Englisch und genau da liegt mein Problem... Ich bräuchte wenn schon eine auf Deutsch!

    [quote='thegeldfanb',index.php?page=Thread&postID=756165#post756165]UND unnötig

    Lies mal hier

    http://www.computerbase.de/forum/showthread.php?t=197808[/quote]
    Habs mir durch gelesen, aber einen sicheren Schutz ist das auch nicht so wie in den Beiträgen darunter steht....
     
  6. #5 Leonixx, 05.07.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Welches Betriebssystem? Vista? Hier gibt es noch die deutsche Version der Outpost Firewall. Die 2009er Version hat einen zusätzlichen Malwareschutz, ist allerdings dann wieder auf Englisch. Outpost schont auch die Ressourcen des Rechners und zählt auch zu den Besten Firewalls.

    http://www.zdnet.de/firewall_unter_...t_firewall_free_download-39002345-19987-1.htm

    Zone Alarm ist sehr aggressiv und führt leider öfter zu Problemen. Comodo ist für mich die beste Softwarefirewall, allerdings auf Englisch. Mittlerweile gibt es die Internet Security Suite von Comodo mit Firewall und AV-Programm (mit Hintergrundwächter) kostenlos und in deutscher Sprache. Wer die IS allerdings installiert, sollte das bestehende AV deinstallieren, sonst könnte es zu einem instabilen System führen.

    http://www.heise.de/software/download/comodo_internet_security/34522
     
  7. #6 TIPower, 05.07.2009
    TIPower

    TIPower Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    2.201
    Zustimmungen:
    0
    Der Vista Firewall gibt genug schutz aber zu einem AntiVirus ist immer Threatfire eine gute Waffe den es Arbeitet niht mit Signaturen sondern mit den Typischen verhalten von Viren.
     
  8. #7 Partymaus, 06.07.2009
    Partymaus

    Partymaus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2008
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe nun die Kaspersky Firewall installert die bei Computer Bild drin war... Version für ein Jahr... Da ist nun aber die Frage, weil dort auch ein Antiviren Programm bei ist, sollte ich Antivir lieber vom Rechner schmeissen? Da ich nicht weiß ob die sich gegenseitig nicht stören... Was mir aufgefallen ist, ist das sobald ich eine Firewall drauf habe der Rechner langsamer reagiert... ODer könnte das auch daran liegen das Antivir und Kaspersky installiert sind?!
     
  9. #8 Leonixx, 07.07.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Das kommt mit ziemlicher Sicherheit davon, das 2AV Programme mit Hintergrundwächter laufen. Deinstalliere Antivir. Du hast die Kaspersky Suite. Das reicht für den Echtzeitschutz. Dein Rechner wird aber sowieso etwas langsamer durch die Kaspersky.Manche Suiten wie z.B. Kaspersky oder Gdata verbrauchen viele Ressourcen, was ärgerlich ist. Allerdings bieten diese Suiten oft einen besseren Schutz durch z.B. zwei Engines, was die Erkennungsrate verbessert.
     
  10. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    ZoneAlarm ist effektiv eine Desktop-Firewall, die genau so wenig vor Angriffen schützt wie Kasperky & Co.
    Besonders mit Vista, das schon alleine - auch ohne zusätzliche FW - sehr langsam startet, weil "tausende" von unnötigen (Spyware) Diensten im Systemstart liegen, wird der PC natürlich noch langsamer.
    Der Beste Schutz nach wie vor ist das eigene Gehirn. Einschalten, nachdenken, lesen was eventuell angeklickt werden soll, verstehen und dann klicken oder abbrechen.
    Ich selbst habe ZA installiert (XP Pro) und stelle fest, dass die Verzögerung beim Start nur minimal, und damit akzeptabel, ist. Ich will damit nur sehen, welche Programme vorhaben, sich ungefragt und ungewollt ins Internet einzuloggen und das unterbinden. Das klappt auch hervorragend.
    Dazu benutze ich das kostenlose Antivir und habe seit vielen Jahren keine Probleme mit Malware jeder Art.
    Aber jeder wie er will ;)
    Wer sich nur auf die FW von Windows verläßt ist in jedem Fall am Schechtesten dran. Oder glaubt Ihr, dass die FW von Windows die eigenen Proggis blockt, die ständig "nach Hause telefonieren" wollen??
    Also wie schon vielfach geschrieben: "brain.exe" ist das effektivste Programm....
     
  11. #10 Partymaus, 07.07.2009
    Partymaus

    Partymaus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2008
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Ja das die Firewall von Windows nichts taugt ist bekannt... Nur weiß ich mitlerweile nicht mehr was man nun am besten machen soll, eine Firewall installieren oder nicht. Früher sagte man immer es ist ein muss eine Firewall zu installieren... Mitlerweile teilen sich da aber die Meinungen... Auf meinem alten Pc hatte ich immer Zone Alarm und Antivir zusammen drauf, das hat auch wunderbar geklappt, aber seit dem ich die 2 neuen habe, bzw jetzt nur noch den ganz neuen, funktioniert das irgendwie nicht mehr so ganz, denn der braucht total lange bis der hoch gefahren ist und ich weiß nicht warum?! Denn das Betriebssystem ist das gleiche...
     
  12. #11 Knieschleifer, 07.07.2009
    Knieschleifer

    Knieschleifer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.09.2008
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    Es kann auch einen leichter machen,sich ins system ein zu loggen,wenn mann eine Personal Firewalls hat.

    Schau dir mal dieses Video an,Video CCC
    danach wirste sehen das die fast nichts bringen.
    Ich sage ,schmeiss diesen karm runter und fertig,wenn du einen Router hast,reicht das vollkommen aus.
     
  13. #12 Partymaus, 08.07.2009
    Partymaus

    Partymaus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2008
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Einen Router habe ich ja nicht... Ich habe nur nen Modem....
     
  14. #13 Leonixx, 08.07.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Ein Router reicht nicht vollkommen aus. Schädlinge die sich auf dem Rechner befinden, können so munter reguläre Ports nutzen, um nach draußen zu gelangen und weitere Schadsoftware nachzuladen. In der heutigen Zeit kann der Rechner durch alle möglichen Dinge infiziert werden. z.b. Drive by Downloads. Das eine Personal Firewall nicht das Mass der Dinge ist, dass ist schon klar. Es sollte dir aber auch nicht entgangen sein, dass mittlerweile die DNS von Routern ohne das der Rechner online ist geknackt werden kann.

    Der Trend wird sich in Zukunft noch mehr verstärken. Deshalb kann man sich nicht mehr darauf verlassen, dass man durch die Hardwarefirewall des Routers abgeschottet ist.

    Ausserdem hat Sigi 08 Recht das immer mehr Programme nach Hause telefonieren. Im Zuge des mit Füßen getretenen Datenschutz, blockt die Personal Firewall dieses Nach Hause telefonieren bzw. frägt nach, ob das Programm dazu die Berechtigung erhalten soll.

    Hatte früher aus die Zone Alarm Firewall. Allerdings hat sich im Laufe der Zeit herausgestellt, dass die Firewall zwar zuverlässig geblockt hat aber z.B. auch immer wieder Updates von Antivir blockiert hat. Weitere Schwierigkeiten sind ebenso aufgetreten, wie man in zig Foren nachlesen kann.

    Die Windows Firewall ist nicht so schlecht, wie immer behauptet wird. Man muss sie nur richtig konfigurieren, dann kann man auf Software Firewalls verzichten.

    @Partymaus

    Hast du nicht die Kaspersky Suite CBE? Da ist doch eine Firewall und ein AV schon drin. Deinstalliere Zone Alarm und Antivir. Sollte der Rechner immer noch langsam starten, musst du Reinigungstools verwenden. Gerade im Fall von Zone Alarm gab es nach der Deinstallation immer noch Probleme, da die Firewall nicht komplett entfernt wurde und somit noch Dienste etc. liefen.
     
  15. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    @Partymaus,

    der Voschlag von @Leonixx ist gut. Solange Du die Kaspersky Suite für ein Jahr gratis hast, kannst Du sie ja weiter nutzen. Aber dann eben ZA und AV deinstallieren.
    Könntest Du uns mal einen Screenshot von Deinem Systemstart schicken?
    Start>Ausführen>msconfig eintippen und OK drücken.
    Der Systemstart hat einen eigen Reiter.
    Aber bitte nachdem ZA und AV deinstalliert wurde!
     
  16. #15 Partymaus, 09.07.2009
    Partymaus

    Partymaus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2008
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    [quote='Leonixx',index.php?page=Thread&postID=757129#post757129]@Partymaus

    Hast du nicht die Kaspersky Suite CBE? Da ist doch eine Firewall und ein AV schon drin. Deinstalliere Zone Alarm und Antivir. Sollte der Rechner immer noch langsam starten, musst du Reinigungstools verwenden. Gerade im Fall von Zone Alarm gab es nach der Deinstallation immer noch Probleme, da die Firewall nicht komplett entfernt wurde und somit noch Dienste etc. liefen.[/quote]Genau die Kaspersky Suite CBE habe ich. Zone Alarm und Antivir habe ich deinstalliert und danach habe ich den CCleaner laufen lassen... Danach sollte eigentlich alles weg sein, oder?!



    @ Sigi08

    Habe das eingegeben, danach kommen aber mehrere Register. Möchtest du nur den vom Systemstart haben, oder die anderen auch?
     
  17. #16 Leonixx, 09.07.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Hi,

    wenn keine Probleme auftauchen, dann ist die Deinstallation in Ordnung. Für Antvir gibt es auf jeden Fall ein spezielles Deinstallationstool mit dem überschüssige Einträge zusätzlich gelöscht werden. Link findest du unter Grundausstattung......

    Sigi meint den Systemstart.

    Gruss
     
  18. #17 Partymaus, 12.07.2009
    Partymaus

    Partymaus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2008
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    [quote='Leonixx',index.php?page=Thread&postID=757538#post757538]Hi,

    wenn keine Probleme auftauchen, dann ist die Deinstallation in Ordnung. Für Antvir gibt es auf jeden Fall ein spezielles Deinstallationstool mit dem überschüssige Einträge zusätzlich gelöscht werden. Link findest du unter Grundausstattung......

    Sigi meint den Systemstart.

    Gruss[/quote]Den Deinstallationstool habe ich leider nicht gefunden, habe in der Grundaustattung geguckt, aber nichts gefunden...




    So hier einmal meinen Systemstart:

    http://www.party-maus-zone.de/fotos/Unbenannt1.JPG

    http://www.party-maus-zone.de/fotos/Unbenannt2.JPG
     
  19. #18 Leonixx, 12.07.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    @Partymaus,
    es fehlt die 2. Hälfte vom Systemstart, also alles was nach "LVCOMSX" kommt.

    Bis hierher kannst folgende Einträge weghaken:
    RTHDCPL = Realtek
    ALCMTR = Realtek
    jusched = Java
    Reader = Adobe Reader
    Den Eintag ohne Bezeichnung! = ?
    Application Launcher = ?
    HPWuSchd2 = HP-Drucker
    LVCOMSX = WebCam oder Tastatur/Maus

    Das muss alles nicht mit starten.
    Wenn jemand anderer Meinung ist, bitte Bescheid sagen.
     
  22. #20 Partymaus, 12.07.2009
    Partymaus

    Partymaus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2008
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
Thema: Zone Alarm
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. zonealarm blockiert java

    ,
  2. zonealarm blockt java

    ,
  3. habe probleme mit zonealarm und java

    ,
  4. zonealarm blockiert java speedtest,
  5. zonealarm pc fährt nicht komplett hoch
Die Seite wird geladen...

Zone Alarm - Ähnliche Themen

  1. Zone- Alarm

    Zone- Alarm: Moin! Ich habe XP neu aufgelegt und Zone- Alarm installiert. Jetzt spinnt mein Rechner. Seit dem Zone Alarm drauf ist, lässt er sich nicht mehr...
  2. Paragon-Backup in der Acronis Secure Zone möglich?

    Paragon-Backup in der Acronis Secure Zone möglich?: Hallo, ich nutze zum Erstellen von Sicherungen der Laufwerke Acronis True Image 2011. Zum Testen habe ich mir zusätzlich Paragon Backup and...
  3. Hilfe, Problem mit Zone-Alarm

    Hilfe, Problem mit Zone-Alarm: Hallo ihr Lieben, ich habe, wie könnte es anders sein, ein Problem und würd mich riesig über eure Hilfe freuen. Weiß garnicht wo ich anfangen...
  4. Zone Alarm erschreckt Nutzer mit Virenmeldung

    Zone Alarm erschreckt Nutzer mit Virenmeldung: Nutzer der Firewall Zone Alarm werden mit einer Meldung der IS erschreckt, dass angeblich ein Virus auf dem Rechner ist und zur Entfernung die...