zahl von html mit c++ abfangen

Diskutiere zahl von html mit c++ abfangen im Webmaster Hilfe / Programmierer Forum Forum im Bereich Computerprobleme; soo, nun bin ich auch mal wieder da... guten abend zusammen, ich hoffe ihr könnt mir wieder einmal helfen. es geht um folgendes: gibt es eine...

  1. fabste

    fabste Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2010
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    0
    soo, nun bin ich auch mal wieder da...
    guten abend zusammen,
    ich hoffe ihr könnt mir wieder einmal helfen.
    es geht um folgendes:
    gibt es eine möglichkeit mittels c++ einen wert von einer homepage "abzufangen"? auf der homepage steht NUR diese eine zahl.

    und ja auf umwegen mittel wget bekomms ich hin. aber das braucht zuviel ressourcen bzw is eher zuumständlich für meinen verwendungszweck.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    Warum "abfangen"?
    Scrape doch einfach die Page?! Soll scheinbar mit C++ bissl komplizierter sein. Für sowas bietet sich aber Python oder Ruby super an.

    Aber um deine Frage zu beantworten: Ja, es geht.
     
  4. #3 xandros, 03.07.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Fuer C++ bietet sich dabei Socketprogrammierung an. Das Thema ist an sich allerdings recht komplex. Ob sich sowas wirklich vom Aufwand her rechnet, nur um eine Zahl zu bekommen?
     
  5. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    Nur um das nochmal hervorzuheben: In Ruby/Python sind das 5-10 Zeilen Code ;)
    Copy&Paste aus dem Netz = fertig.

    Falls du die Zahl dann trotzdem für ein C++ Programm brauchst, könntest du ja das RubyScript per C++ ausführen lassen, dieses speichert die Zahl auf dem Rechner bspw. in einer Textdatei und auf die greifst du mittels C++ wieder zu.
     
  6. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.323
    Zustimmungen:
    15
    Dazu braucht man eine Homepage? :eek::rolleyes:
     
  7. FoX

    FoX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2008
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    kannst du denn nicht die Hompage umgehen, das scheint das unnötig komplizierte daran zu sein
     
  8. fabste

    fabste Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2010
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    0
    völlig sinnloses und schwachsiiniges kommentar!!!
    Von nichts ne Ahnung was das Thema angeht aber einfach mal sinnlose Kommentare loslassen... :mad::mad::mad:


    nein... leider läst sich die Webseite nicht "umgehen"...
     
  9. #8 xandros, 18.10.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Sinnlos? Schwachsinnig? Vielleicht die Reaktion darauf. Der Kommentar ist gerechtfertigt, da man fuer eine einzelne Zahl keinesfalls eine Webseite betreiben muss. Es gibt noch diverse andere Moeglichkeiten, wie man einen einzelnen Wert auch oeffentlich bereitstellen kann.
    Nur weil diese Moeglichkeiten bislang nicht betrachtet wurden, ist eine Webseite nicht unumgaenglich, sondern lediglich die einfachste Variante.
    Eine Webseite ist nichts anderes als eine online erreichbare Datei. Ob man diese Datei nun mit htm/html als Endung versieht oder stattdessen txt, dat, csv oder was auch immer verwendet, ist reichlich, solange das Zielsystem weiss, was es oeffnen muss und wie die darin enthaltenen Daten zu lesen sind. Es waere auch denkbar (wenn auch arg uebertrieben!) diesen Wert in einer MySQL-Tabelle zu speichern und darauf lesend zuzugreifen. Eine Webseite ist also umgehbar. Die Herausforderung bei allen Varianten ist nur, aus dem C++ Code heraus eine Verbindung zum Speicherort aufzubauen und dort dann die entsprechende Datei auszulesen.
    Wenn man das einmal verstanden und geloest hat, spielt die Art der Speicherung kaum mehr eine Rolle.
     
  10. fabste

    fabste Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2010
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    0
    Und wenn es eine andere Möglichkeit gäbe denn Wert Zusprüchen, hätte ich diesen Weg schon längst gegangen. Doch leider geht das NICHT!!
    Er kennt das Quellsystem nicht! Also kann er auch nicht so ein Kommentar rauslassen...

    Und für alle die die Lösung wissen wollen, ich habe es mittels Webrequest
    Gelöst. Genau 3 Zeilen Code. Ich kann ihn gerne Posten wenn es jemand wissen will
     
  11. #10 xandros, 18.10.2013
    Zuletzt bearbeitet: 18.10.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Es geht schon, wenn die verwendete Software fuer die Bereitstellung des Wertes entsprechende Moeglichkeiten anbietet.
    Dass hier offensichtlich Einschraenkungen existieren, koennen wir nicht wissen und es wurde auch nirgends gesagt.
    Aha! Dann hast du also fuer brauchbare Antworten bereits in der Fragestellung wichtige Informationen nicht mitgegeben.
    Geht man davon aus, dass dieser Wert nur der Einfachheit halber als Webseite bereitgestellt wird, dann ist die Frage durchaus gerechtfertigt. Es gibt andere Moeglichkeiten einen einzelnen Wert online verfuegbar zu machen. Wir koennen nicht wissen, wenn die verwendete Software andere Dateiarten nicht erzeugen kann....

    Immerhin hast du eine fuer dich funktionierende Loesung gefunden.
     
  12. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. fabste

    fabste Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2010
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    0
    Woher willst du das Wissen das es anderes geht? Geht deine heilige Kristallkugel wieder? ;)
    Es gibt KEINE andere Möglichkeit die Zahl bereitzustellen! Daher ist es auch unrelevant wer oder was wie die Zahl bereitstellt.
     
  14. #12 xandros, 18.10.2013
    Zuletzt bearbeitet: 18.10.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Du hast meinen Text offensichtlich nicht verstanden.

    Eine Webseite ist nichts anderes als eine online erreichbare Datei mit der Endung .htm oder .html (primaer und Alternativen wie PHP/ASP/JSP mal nicht weiter beruecksichtigt. Und selbst das sind auch nur Dateien, die vom Server etwas anders behandelt werden!)

    Eine Datei muss aber nicht zwingend HTML sein. Es kann auf dem gleichen Server auch eine einfache .TXT oder sonstwas sein. Die Datei ist dann immer noch online erreichbar.
    Sehe ich das falsch? Nein!
    Also ist generell eine Webseite NICHT die einzige Moeglichkeit.
    Sollte es bei dir aus irgendeinem BISHER NICHT GENANNTEN Grund technisch nicht moeglich sein, diesen Zahlenwert in einer anderen FORM auf dem Server bereitzustellen, dann ist das eine Einschraenkung, die DU UNS NICHT GENANNT hast.
    Das aendert aber technisch nichts daran, dass eine Datei eben eine Datei ist und auch mit anderem Format immer noch eine Datei ist. Und solange eine Datei online zugaenglich ist, gibt es verschiedene Arten, wie man die Daten bereitstellen kann und wie man sie dementsprechend auch von einem weiteren Geraet wieder abruft.
    Wie waere es sonst z.B. moeglich, dass in einer Webseite Kataloge als PDF angeboten werden? Dabei handelt es sich schliesslich auch nur um eine online erreichbare Datei.

    Dafuer brauche ich keine Kristallkugel. Das ist Grundlagenwissen, welches man bereits haben sollte, wenn man sich mit Webseiten auseinandersetzt und feststellt, dass es neben statischen HTML-Seiten auch PHP gibt, dass man ebenfalls CSS einsetzt, dass es zudem noch CGI und Javascript und vieles mehr gibt und es sich dabei IMMER um Dateien handelt, die nur auf dem Webserver erreichbar sind.

    Deine Meinung oder eine Einschraenkung, die nur auf deiner Seite technisch aus einer Software z.B. vorliegt. Aber nicht allgemeingueltig.
    Wenn fuer dich wichtige Informationen irrelevant sind, dann musst du mit Fragen wie von heinzl rechnen. Gerade diese Informationen sollten aber bei der Programmierung von Schnittstellen (nichts anderes hast du hier gemacht!) bekannt sein und auch als Wichtig eingestuft werden.

    Aber egal. Du hast fuer deine Zwecke eine funktionierende Loesung gefunden. Passt doch.... (Und damit fuer meine Seite Ende der Unterhaltung.)
     
Thema:

zahl von html mit c++ abfangen

Die Seite wird geladen...

zahl von html mit c++ abfangen - Ähnliche Themen

  1. roter Balken bei Laufwerk c weg

    roter Balken bei Laufwerk c weg: Hallo, mein Problem ist, Laufwerk c zeigt plötzlich keinen roten Balken mehr an. (Speicher voll) Das Laufwerk an sich wird angezeigt.. Wie bekomme...
  2. C# und MySQL

    C# und MySQL: Hallo zusammen! Ich bräuchte dringend hilfe von Experten, da ich ein totaler Anfänger bin. Ich habe eine vorhandene Excel Tabelle. Diese soll in...
  3. Aufrunden einer int in C

    Aufrunden einer int in C: Hi Leute, wie kann ich in C eine Zahl wie 53 auf die nächst größere Zahl welche durch 10 Teilbar ist aufrunden? Also von 53 auf 60 oder von 44...
  4. Visual C++ Problem

    Visual C++ Problem: Hallo Zusammen, habe neuerdings ein problem mit visual C++ wie es scheint. bei einigen Spielen startet er gar nicht mehr erst "Es wurde ein...
  5. Excel: Gleiche Werte zusammenfassen und zählen

    Excel: Gleiche Werte zusammenfassen und zählen: Habe folgenden Formel gefunden: http://www.herber.de/forum/archiv/728to732/730098_Gleiche_Werte_zusammenfassen_und_zaehlen.html Dazu diese...