you have a security problem

Diskutiere you have a security problem im Viren, Würmer, Spyware Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo ihr lieben, hab mich gerade mal hier angemeldet, weil ich ein riesen problem hab. also entschuldigt bitte wenn ich irgend etwas falsch...

  1. #1 julchen19, 14.03.2009
    julchen19

    julchen19 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ihr lieben,

    hab mich gerade mal hier angemeldet, weil ich ein riesen problem hab. also entschuldigt bitte wenn ich irgend etwas falsch poste.

    Da ich mich leider so überhaupt nicht mit computer auskenne bräuchte ich schnell mal eure hilfe. Habe auch schon ein paar threads gefunden wo etwas erkärt wurde, aber da habe ich leider nicht durchgeblickt :(

    Habe heute auf meine Pc in der rechten unteren leiste ein rotes symbol entdeckt das alle paar sekunden die Meldung "you have a security problem" bringt und dann den Explorer öffnet, das irgendetwas von meinen dateien scannen will.

    Ich habe gelesen das man da in den abgesicherten modus gehen muss, um das zu beheben, weiter bin ich nur leider nicht gekommen, da ich nicht weiß wo man da so einen Code eingibt mit C:..... usw. Bin leider fast am verzweifeln. Wollte später dann auch wieder in den normalen modus gehen, aber jetz kommt bei mir nur noch mein desktophintergrund bild, und sonst gar nichts mehr :( kein internet, keine Leiste, nichts.

    Ich hoffe ihr könnt mir n bisschen erklären was ich machen kann.

    Vielen Dank schon mal ;)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 14.03.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Hallo und Willkommen Julchen19,

    da hast du dir sogenannte Scareware oder Rougue Software eingefangen. Typisch ist, dass solche Meldungen erscheinen und dich auf eine Sicherheitsproblem hinweisen. Desinfizierung kannst du angeblich nur machen, wenn du die Software kaufst aber damit hast du dir dann schon den nächsten Trojaner eingefangen.

    Wechseln in den abgesicherten Modus. Lade dir Ccleaner und lösche den Müll von der Festplatte. http://www.chip.de/downloads/CCleaner_16317939.html
    Das Programm installieren und auf Starte Cleaner klicken.

    Dann die Systemwiederherstellung deaktivieren. http://www.windows-tweaks.info/html/nosysrec.html

    Versuchen wir es gleich mal mit einem Rogue Remover. Lade dir Malwarebytes Rogue Remover Free herunter. http://www.malwarebytes.org/rogueremover/free/rr-free-setup.exe

    Das Proggi installieren und durchlaufen lassen. Danach bitte ein Hijackthis Logfile erstellen und hier posten. HijackThis - Die echte Anleitung

    Dann sehen wir weiter.

    Gruss
     
  4. #3 julchen19, 14.03.2009
    julchen19

    julchen19 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    danke für die schnell antwort. Das problem hierbei ist ja jetz, das ich mir die programme nicht herunterladen kann, da ich nicht ins i-net oder sonstiges auf dem pc machen kann. oder geht das auch im abgesicherten modus?
    Um das hier zu schreiben, bin ich nämlich am pc meiner eltern, weil ich sonst leider keine möglichkeit mehr habe auf mein normales profil mit internet zuzugriefen :(
     
  5. #4 Leonixx, 14.03.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Ok, bist du mit dem Router im Internet? Wenn ja, dann beim Start des Rechners F8 drücken und abgesicherter Modus mit Netzwerktreibern auswählen. Dann kommst du auch ins Internet. Du kannst dir die Programme auch vom PC deiner Eltern herunterladen, dann mit einem USB Stick oder gebrannten CD auf deinen Rechner installieren.

    Gruss
     
  6. #5 julchen19, 14.03.2009
    julchen19

    julchen19 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    oh das ist ne richtig gute idee :) danke erstmal. Das werde ich dann mal versuchen. und melde mich später wieder .

    Guß Julchen
     
  7. #6 Leonixx, 14.03.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Ok, melde dich später.

    Gruss
     
  8. #7 julchen19, 14.03.2009
    julchen19

    julchen19 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    so ich hab da jetz mal alles gemacht. ich wollte auch hier mein hijackthis log reinstellen, aber irgendwie tritt da immer ein Fehler auf.
    geändert hat sich bis jetz noch nichts an meinem pc. wenn ich mich normal anmelden möchte, kommt immer eine Datenausführungsverhinderung für microsoft =(
    kann ich dir den log irgendwie anders schicken?
     
  9. #8 Leonixx, 14.03.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Hi,

    einfach das Logfile als Dateianhang hier hochladen (steht bei Antworten unten). Was hat der Scan mit Rogue Remover ergeben?
     
  10. #9 julchen19, 14.03.2009
    julchen19

    julchen19 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    hilfe =(

    wenn ichs richtig gemacht habe, stand da das alles in ordnung is...alles grün und häckchen und so
     

    Anhänge:

  11. #10 Leonixx, 14.03.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Hi,

    noch keine guten Neuigkeiten. Du hast die Rogue Software XP Antivirus 2008 auf dem System. Diese läßt sich jedoch mit Rogue Remover entfernen. Dazu öffnest du Rogue Remover, dann auf Programs Targeted klicken, dann wählst du XP Antivirus 2008 aus, dann auf Close und auf Scan. Jetzt sollte Rogue Remover den Virus desinfizieren können. Lösche den Virus wenn er gefunden wird.

    Danach nochmal neues Logfile erstellen und hier posten.

    Gruss
     
  12. #11 julchen19, 15.03.2009
    julchen19

    julchen19 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    leider ist nichts dabei rausgekommen. alles nachwie vor genauso. er sagt das alles gecheckt ist und in ordnung. Ich glaub das is alles zwecklos. für so n anfänger wie mich *g*
     
  13. #12 Leonixx, 15.03.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
  14. #13 julchen19, 15.03.2009
    julchen19

    julchen19 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    habe das mal ausprobiert, nur mittlerweile glaub ich schon gar nichtmehr das es etwas mit xp antivirus zu tun hat. habe nämlich keinen ordner gefunden und von daher konnte ich die anleitung leider nicht so abarbeiten wie es dort erklärt wird =( soll ich nochmal einen hijackthis log machen, vielleicht hat sich ja etwas verändert. weiß nicht so genau
     
  15. #14 Leonixx, 15.03.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Ok, vielleicht funktioniert Rogue Remover nur, wenn der Virus aktiv ist. Also, System normal hochfahren. Gehe mal in Exclude List und drücke auf Include All. Danach unter Programs Targeted XP Antivirus auswählen. Dann auf Scan. Wird nichts gefunden, dann solltest du die verschiedenen Varianten (sind viele) einzeln durchprobieren.

    Ja, poste auch nochmal ein neues Logfile.

    Gruss
     
  16. #15 julchen19, 17.03.2009
    julchen19

    julchen19 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    aus aller verzweiflung hab ich wirklich mal alles ausporbiert, aber [​IMG]bei allen hieß es sie sin in ordnung. hijackthis log füg ich bei. wenn die meldung kommt, öffnet sich ein paar minuten später immer der explorer und will irgendetwas scannen, in der leiste steht dann antivirus2009. kann das auch der name des viruses sein? dieser war nämlich nicht in der liste von rogueremover aufgeführt
     

    Anhänge:

  17. #16 julchen19, 17.03.2009
    julchen19

    julchen19 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    und noch was neues. habe mal die panda activ scan laufen lassen. und das kam dabei raus.
    kann ich da schon irgendwas von den Dateien schon löschen, oder wie stelle ich das am besten an?
     

    Anhänge:

  18. #17 Leonixx, 17.03.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Hi,

    dein System ist ganz schön verseucht. Lösche mal alles was Antivir löschen kann. Danach Rechner neustarten. Die Rogue Software ist Antivirus360, dann ist da noch ein Hackertool und zusätzlich ein Trojaner. Wird schwer das zu desinfizieren.

    Lade dir Malwarebytes (link in meiner Signatur) Antivirus heruntern. Installieren, dann updaten und einen kompletten Scan laufen lassen. Poste das Logfile. Wird etwas gefunden, dann immer auf Auswahl entfernen klicken.

    Gruss
     
  19. #18 julchen19, 17.03.2009
    julchen19

    julchen19 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    so etwas schlimmes hab ich mir fast gedacht -.-
    Bis jetz bin ich aber schon mal richtig froh und dankbar für deine mühe und hilfe =)
    Ich werde, wie die letzten tage auch schon, alles schön befolgen ;) und ich hoff das diesmal wenigstens n bisschen was passiert.

    also nochmals vielen dank bis jetz für deine großartige hilfe
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Leonixx, 17.03.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Danke mir erst, wenn wir deinen Rechner halbwegs sauber bekommen. ;) Ich tue nur mein Bestes ;)

    Gruss
     
  22. #20 julchen19, 19.03.2009
    julchen19

    julchen19 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    sooo...hab das alles mal gemacht. und es sieht guuuuut aus =)
    das war das logfile davor

    Malwarebytes' Anti-Malware 1.34
    Datenbank Version: 1870
    Windows 5.1.2600 Service Pack 2

    19.03.2009 17:17:37
    mbam-log-2009-03-19 (17-17-33).txt

    Scan-Methode: Vollständiger Scan (C:\|D:\|)
    Durchsuchte Objekte: 155744
    Laufzeit: 30 minute(s), 17 second(s)

    Infizierte Speicherprozesse: 0
    Infizierte Speichermodule: 0
    Infizierte Registrierungsschlüssel: 5
    Infizierte Registrierungswerte: 0
    Infizierte Dateiobjekte der Registrierung: 0
    Infizierte Verzeichnisse: 0
    Infizierte Dateien: 0

    Infizierte Speicherprozesse:
    (Keine bösartigen Objekte gefunden)

    Infizierte Speichermodule:
    (Keine bösartigen Objekte gefunden)

    Infizierte Registrierungsschlüssel:
    HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\Stats\{500bca15-57a7-4eaf-8143-8c619470b13d} (Trojan.FakeAlert) -> No action taken.
    HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Cognac (Rogue.Multiple) -> No action taken.
    HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\IGB (Rogue.Residue) -> No action taken.
    HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\fcn (Rogue.Residue) -> No action taken.
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\IGB (Malware.Trace) -> No action taken.

    Infizierte Registrierungswerte:
    (Keine bösartigen Objekte gefunden)

    Infizierte Dateiobjekte der Registrierung:
    (Keine bösartigen Objekte gefunden)

    Infizierte Verzeichnisse:
    (Keine bösartigen Objekte gefunden)

    Infizierte Dateien:
    (Keine bösartigen Objekte gefunden)


    Ich habe Malwarebytes nochmal durchlaufen lassen und es wurde nichts gefunden. meine meldung "you have a security problem" ist auch verschwunden. Das ist doch ein gutes zeichen oder?
     

    Anhänge:

Thema:

you have a security problem

Die Seite wird geladen...

you have a security problem - Ähnliche Themen

  1. Exchange 2013 Problem

    Exchange 2013 Problem: hallo, Ich habe ein Problem beim anlegen von Besprechungsräumen. ich bekomme unter "Besprechung anlegen" keine Räume angezeigt. Im Adressbuch sind...
  2. Problem beim abspielen von Blu-Ray's

    Problem beim abspielen von Blu-Ray's: Moin, ich habe ein Problem beim abspielen von Blu-Ray's. Mir ist bekannt, dass das Abspielen eine Zusatzsoftware benötigt, dafür habe ich mir den...
  3. Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7)

    Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7): Hallo, folgendes Szenario: Ich bin gerade umgezogen – neue WG, neues WLAN. Laptop (Win7) und Smartphone haben sich problemlos mit dem neuen...
  4. PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem

    PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem: hallo, seit einigen tagen habe ich das problem dass mein PC etwa nach jedem 3. mal runterfahren ewig runter fährt (1-2 Min, normal 10-20 sek.) ....
  5. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...