XP will nicht?

Dieses Thema im Forum "Windows XP Probleme" wurde erstellt von Wishmaster, 28.05.2006.

  1. #1 Wishmaster, 28.05.2006
    Wishmaster

    Wishmaster Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2006
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute!

    Folgendes Problem...

    Ich habe mir heute eine neue Festplatte mit 80GB gekauft und wollte sie natürlich sofort auf XP aufsetzen. Soweit kein Problem, doch als ich XP dann starten wollte stand:

    Fehler beim lesen des Datenträgers
    Für Neustart Strg + Alt + Entf drücken

    So ging das immer.

    So genauere Informationen:

    Es ist ein Fujitsu Siemens Computer
    Designed für Windows 2000 Professional ( Windows Me )
    800 MHz
    320 MB Ram Arbeitsspeicher (Habe mir heute 256 MB dazugekauft)
    80 GB Festplatte Western Digital
    Atapi CD-Rom Laufwerk
    Intel Graphickarte 82810

    sry das war wohl zuweit ausgeholt.

    Aber wenn ich ME darauf installiere auf die Festplatte funktioniert es...

    Kann es damit zusammenhängen das dass Motherboard samt Chipsatz auf ME eingestellt ist, und wenn ja, kann man daran was ändern?

    Denn als ich eine andere Festplatte mit Windows XP drinnen hatte funktionierte es, nur mit der geht es nun nicht...

    Ich bin leicht verzweifelt...

    Danke im Vorraus!

    lg
    Wishmaster
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Michael2, 28.05.2006
    Michael2

    Michael2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    0
    Reinige mal dein Laufwerk mit einer Reinigung's CD.
    Wie stark ist deine XP CD verschmutz?

    MFG
    Michael
     
  4. #3 Wishmaster, 28.05.2006
    Wishmaster

    Wishmaster Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2006
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    0
    HM?

    Die ist nigelnagel neu...was hat die CD den damit zu tun? (Mich nich auskenn)

    Edit: Das Laufwerk ist auch neu!
     
  5. #4 Obi-Wan, 28.05.2006
    Obi-Wan

    Obi-Wan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2006
    Beiträge:
    2.844
    Zustimmungen:
    0
    wenn das Laufwerk oder die Cd verschmutzt ist, kann es sein das Windows nicht erkannt wird, selbst leichte Fettflecken können dazu führen (war bei mir mal der Fall)
     
  6. #5 Michael2, 28.05.2006
    Michael2

    Michael2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    0
    Aber er sagt ja, das ist alles niegelnagelneu... Komisch!
    Wisch mal mit einen NICHT flusenden Tuch vorsichtig über die CD.

    MFG
    Michael
     
  7. #6 Wishmaster, 28.05.2006
    Wishmaster

    Wishmaster Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2006
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    0
    Tja, die CD, ist zwar neu, eine woche alt, schaut aber aus wie 3 jahre benutzt.
    Glaubt ihr wirklich das es damit zusammenhängt?
    Wenns jetzt auch nicht geht kill ich euch ja...!!!!

    lg
    wishmaster
     
  8. #7 Michael2, 28.05.2006
    Michael2

    Michael2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    0
    Das hängt damit 100 % zusammen.
    Mensch, du musst die CDs in Hüllen aufbewahren.
    Nur so kannst du Datenverlust vermeiden.

    MFG
    Michael
     
  9. #8 Wishmaster, 28.05.2006
    Wishmaster

    Wishmaster Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2006
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    0
    ALSO: Ein großes DAAAANKEEE an alle, den es hing wirklich damit zusammen. Man bin ich froh endlich wieder XP unter den Füßen zu spüren. *gg*

    Hm, also das ich da nicht von alleine darauf gekommen bin...ich könnt mich ohrfeigen...

    lg
    wishmaster
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Wishmaster, 30.05.2006
    Wishmaster

    Wishmaster Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2006
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    0
    @ ALL

    Danke für eure Hilfe, jetzt funzt alles...naja fast alles (s. Kein Ruhezustand)

    Irgendwas gibts imma zu tun, nicht?

    Danke!!

    lg
    wishmaster

    Edit: Sah erst später das ich schon was gepostet hatte...bitte Thread schließen bevor ich nochmal was schreib... :D :D
     
  12. #10 Morpheus1805, 30.05.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Für die Zukunft ein kleiner Tipp (abgesehen vom Aufbewaren in einer Hülle, ich kenne das Problem, :D)!

    Wenn du Fettflecken hast oder mal dein JeamBeam+Cola drüberläuft o.ä., dann einfach mal die CD unter lauwarmen Wasser mit ein bisschen Pril verwohnen und mit einem weichen, nicht fliesenden Tuch abtrocknen!

    Fertig!

    Hilft allerdings nicht gegen Kratzer, das sollte klar sein!

    Gruss Morpheus
     
Thema:

XP will nicht?

Die Seite wird geladen...

XP will nicht? - Ähnliche Themen

  1. OriginalCD für W XP dringend gesucht

    OriginalCD für W XP dringend gesucht: Hallo, ich suche für mein Tablet eine OriginalCD für Windows XP, weil ich offenbar nur damit hochfahren kann. Ich bitte um Angebote mit...
  2. win xp pro mit nvidia 359.00-desktop-winxp-32bit-treiberproblem

    win xp pro mit nvidia 359.00-desktop-winxp-32bit-treiberproblem: win xp pro mit nvidia 359.00-desktop-winxp-32bit-treiberproblem habe auf meinem pc noch win xp professional version 2002 servicepack 3 am laufen....
  3. Win XP neu installieren - wie geht dies?

    Win XP neu installieren - wie geht dies?: Hallo an das Forum, habe auf meiner Festplatte das System wohl geschädigt. Möchte nun mit der Win CD das System wieder neu installieren. Nach dem...
  4. AHCI in Windows XP nachträglich einbinden nur wie?

    AHCI in Windows XP nachträglich einbinden nur wie?: Hallo Forengemeinde, das leidige Thema mit dem s... AHCI! Da ich meine PC´s aufgelöst habe und nun die Festplatten in einen PC gebaut habe,...
  5. Fritz-Box-Netzwerk-Capi für Fritz-Fax unter Windows 7 funktioniert nicht, XP geht...

    Fritz-Box-Netzwerk-Capi für Fritz-Fax unter Windows 7 funktioniert nicht, XP geht...: Hallo ihr lieben, ich habe ein Problem mit der Fritz-Box-Netzwerk-Capi in Windows 7. Seitens der Fritz-Box scheint alles ok zu sein. Die Capi...