XP und Vista

Dieses Thema im Forum "Netzwerkprobleme & Internetprobleme" wurde erstellt von Seprim, 26.06.2009.

  1. Seprim

    Seprim Master of Desaster

    Dabei seit:
    11.03.2009
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Daheim
    Hi Leute
    ich will zwei XP und einen Vista in einem Netzwerk zusammenhängen.

    Habe aber nun das Problem, dass die XPs sich untereinander sehen udn der Vista kann keinen der beiden anderen erkennen, was kann ich da machen???

    Die Sys
    Windows XP Home SP2
    Windows XP Prof SP3
    Windows Vista Ultimate SP1
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 26.06.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Bekanntes Problem bei XP-Vista Netzen.
    Die XP-Rechner benötigen in dem Fall den Patch für die Verbindungsschicht-Topologieerkennung (gibts bei Microsoft als Download)
     
  4. Seprim

    Seprim Master of Desaster

    Dabei seit:
    11.03.2009
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Daheim
    wenn ich versuche dieses patch zu installieren sagt er bei meinem pc dass es nicht installiert werden muss, weil ein aktuelleres SP instelliert ist.
     
  5. #4 xandros, 27.06.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    OK. Du hattest im Eingangspost ja die SPs dabeigeschrieben - das muss ich wohl übersehen haben.
    Ab dem SP2 ist das schon dabei.

    Dann bleibt nur noch die Frage, ob der Vista-Rechner auch in der gleichen Arbeitsgruppe ist.
    Evtl. mal auf dem Vista-Rechner im Windows-Explorer nach den Rechnernamen der XP-Rechner suchen lassen. Anstelle der Rechnernamen kann man es auch über die IP versuchen.
     
  6. Seprim

    Seprim Master of Desaster

    Dabei seit:
    11.03.2009
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Daheim
    funktioniert überhaupt nix und sind in der selben Arbeitsgruppe

    Ich muss korrigieren seit kurzem vista sp2
     
  7. #6 xandros, 28.06.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Funktioniert wenigstens ein Ping vom Vista-Rechner auf die IPs der XP-Rechner?
    Wenn auch das nicht funktioniert, dann stimmt mit der Netzwerkverbindung bereits etwas nicht.
     
  8. Seprim

    Seprim Master of Desaster

    Dabei seit:
    11.03.2009
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Daheim
    hi ping vom vista auf xp funktioniert aber umgekehrt nicht
     
  9. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    Dann solltest du mal die Firewalleinstellungen bei Vista überprüfen.
     
  11. Seprim

    Seprim Master of Desaster

    Dabei seit:
    11.03.2009
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Daheim
    ich hab ne kaspersky firewall wenn ich die deaktivier gehts, ich möchte sie aber nicht deaktiviert lassen,kennt sich da vielleicht einer damit aus wie man dann die regeln formen muss??
     
Thema:

XP und Vista

Die Seite wird geladen...

XP und Vista - Ähnliche Themen

  1. OriginalCD für W XP dringend gesucht

    OriginalCD für W XP dringend gesucht: Hallo, ich suche für mein Tablet eine OriginalCD für Windows XP, weil ich offenbar nur damit hochfahren kann. Ich bitte um Angebote mit...
  2. win xp pro mit nvidia 359.00-desktop-winxp-32bit-treiberproblem

    win xp pro mit nvidia 359.00-desktop-winxp-32bit-treiberproblem: win xp pro mit nvidia 359.00-desktop-winxp-32bit-treiberproblem habe auf meinem pc noch win xp professional version 2002 servicepack 3 am laufen....
  3. Win XP neu installieren - wie geht dies?

    Win XP neu installieren - wie geht dies?: Hallo an das Forum, habe auf meiner Festplatte das System wohl geschädigt. Möchte nun mit der Win CD das System wieder neu installieren. Nach dem...
  4. AHCI in Windows XP nachträglich einbinden nur wie?

    AHCI in Windows XP nachträglich einbinden nur wie?: Hallo Forengemeinde, das leidige Thema mit dem s... AHCI! Da ich meine PC´s aufgelöst habe und nun die Festplatten in einen PC gebaut habe,...
  5. Wlan nur lokaler Zugriff (Vista)

    Wlan nur lokaler Zugriff (Vista): Hallo zusammen, erstmal ich bin absoluter Neuling und kenn mich auch nicht sehr gut mit Computern aus :D Vor ab ich habe Vista drauf und denke es...