XP-Startprobleme

Diskutiere XP-Startprobleme im Windows XP Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Mein XP-Rechner fährt beim starten, wenn er eine weile ausgeschaltet war nicht hoch. Manchmal kommte gar nicht, nur das gebläse läuft durch,...

  1. #1 hugoonline, 07.12.2005
    hugoonline

    hugoonline Guest

    Mein XP-Rechner fährt beim starten, wenn er eine weile ausgeschaltet war nicht hoch. Manchmal kommte gar nicht, nur das gebläse läuft durch, manschmel schafft er es bis zur ms intel 4 anzeige, manchmal bis zur xp- ladeanzeige. Wenn man den strom wegnimmt und wieder einschaltet, schafft er es meist beim dritten versuch vollständig hoch zu fahren und funktioniert dann einwandfrei. Beim neustart läuft alles einwandfrei hoch, auch beim abschalten und nach kurzer pause wider einschalten und starten. Das problem ist nur wenn der pc länger ausgeschaltet war, also "kalt" ist.
    Kan mir bitte jemand helfen, ich befürchte irgendwann startet er gar nicht mehr.

    Danke
    hugoonline
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 K@rsten, 07.12.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!


    Poste mal im KALTEN Zustand aus dem Bios die Spannungen!

    3,3 Volt = ?
    5,oo Volt = ?
    12 Volt = ?



    Grüße
     
  4. #3 hugoonline, 07.12.2005
    hugoonline

    hugoonline Guest

    Danke, und wie funktioniert denn das ? Kannst du mir die vorgehensweise beschreiben ? Ich bin pc-mäßig in dreiviertel-laie.

    Danke hugoonline
     
  5. #4 Morpheus1805, 07.12.2005
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin Hugo!

    Einfach ins Bios gehen und dort die Spannungen etc. ablesen!
    Ist meißt unter dem Punkt "PC Health Status" zu finden!

    Greetz Morpheus
     
  6. #5 hugoonline, 07.12.2005
    hugoonline

    hugoonline Guest

    Und wie geh ich ins bios ???? ?(

    Danke

    Hugoonline
     
  7. #6 Morpheus1805, 07.12.2005
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Meistens F1 oder entfernen drücken, wenn du den Rechner anmachst!
    Musst mal schauen was du auf dem Bildaschirm siehst!

    Z.B F1 Go setup F8 BootMenue etc.

    Probiere einfach mal F1 und entfernen oder F2

    Greetz Morpheus
     
  8. #7 hugoonline, 07.12.2005
    hugoonline

    hugoonline Guest

    Und wie lese ich dann die spannungen ab und welche der drei aufgeführten spannungen sollte es sein, bzw. was ist dann weiter veranlasst ? Handelt es sich um einen hardwarefehler, evtl. eine art wackelkontakt und wie soll ich ihn beheben ?

    Danke für eure mühe bisher

    Hugo
     
  9. #8 Morpheus1805, 07.12.2005
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Also hast es hingekriegt! Super! Schreibe dir alle drei werte ab

    3,3 Volt = ?
    5,00 Volt = ?
    12 Volt= ?

    So kann man sehen, ob dein Netzteil Probleme bereitet!

    Deine Symptome sprechen dafür, dass dein Netzteil nicht mehr genug saft bringt!

    Wir müssen erstmal alle Fehlerquellen überdenken und nach und nach ausschließen!

    Morpheus
     
  10. #9 hugoonline, 07.12.2005
    hugoonline

    hugoonline Guest

    Konnte es bisher nicht ausprobieren, da ich von der arbeit schreibe und ich erst um ca. 19 uhr zuhause ankomme um es zu testen. Denk aber ich schaff das. Erreicht man dann noch jemanden von euch ? Bisher seid ihr echt ne hilfe, danke !

    Hugo
     
  11. #10 K@rsten, 07.12.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    @ hugoonline


    Ich bin später noch da!

    Schreib mir ne Nachricht wenn Du soweit bist!




    Grüße
     
  12. #11 Morpheus1805, 07.12.2005
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Kein Problem, wir helfen gerne! Ich muss allerdings um 17.00 malochen gehen, aber Darth wird noch hier sein (schätze ich)! Schreibe ihm zur Not ne PN!
    Er ist der Elektronik-Spezi!

    Ich schätze echt es liegt am Netzteil, wenn du eins über hast mit min. 300W, dann kannst es ja mal damit versuchen!

    Schaue mir den Thread nach der Arbeit mal an und gucke wie weit ihr gekommen seid!

    Greetz Morpheus
     
  13. #12 Morpheus1805, 07.12.2005
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Hehehe! Auf dich ist verlass Darth!

    Was habe ich gesagt!
    Schit Vergessen zu aktualisieren schääm!

    Morpheus
     
  14. #13 hugoonline, 07.12.2005
    hugoonline

    hugoonline Guest

    Beim ersten einschalten lief der pc bis zum intel 4, fujitsu-siemens fenster, unten stand "press DEL to setup" und "press DEL" for BIOS POST message".
    Auf keine der tasten, egal ob F1 entfernen F" oder sonst reagierte der pc. Es passierte nichts.
    Was mache ich falsch ?

    Hugo
     
  15. #14 Michael2, 07.12.2005
    Michael2

    Michael2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    0
    Hm, das ist kein F1 oder so, keins von den F1 - F12 tasten.
    Du musst ober den "PfeileBlock" links Entf drücken!
     
  16. #15 hugoonline, 07.12.2005
    hugoonline

    hugoonline Guest

    Hab ich auch gemacht, ist aber nichts passiert.

    Hugo
     
  17. #16 Michael2, 07.12.2005
    Michael2

    Michael2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    0
    Du musst sofort, wenn der PC startet auf die Taste "einhacken"
     
  18. #17 hugoonline, 07.12.2005
    hugoonline

    hugoonline Guest

    OK, ich versuchs mal.

    Danke erst mal.

    Hugo
     
  19. #18 Michael2, 07.12.2005
    Michael2

    Michael2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    0
    Aber nicht zu feste^^
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 hugoonline, 07.12.2005
    hugoonline

    hugoonline Guest

    Bin in bios reingekommen, fand aber nicht den punkt PC Health Status oder irgend etwas in der art. Die seite ist von "American Megatrends". Wo kann ich noch suchen ?

    Hugo
     
  22. #20 Michael2, 07.12.2005
    Michael2

    Michael2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    0
    Hm, du hast warhscheinlich einen Discounter PC...!
    Da kann man sowas in der Art nicht einstellen.

    man braucht es auch garnich... du musst den Kartenleser, wenn ich mich net täusche müsstest du einen MEdion PC haben, ein und hochfahren lassen wieder auschalten und Kartenleser dran.
     
Thema:

XP-Startprobleme

Die Seite wird geladen...

XP-Startprobleme - Ähnliche Themen

  1. OriginalCD für W XP dringend gesucht

    OriginalCD für W XP dringend gesucht: Hallo, ich suche für mein Tablet eine OriginalCD für Windows XP, weil ich offenbar nur damit hochfahren kann. Ich bitte um Angebote mit...
  2. win xp pro mit nvidia 359.00-desktop-winxp-32bit-treiberproblem

    win xp pro mit nvidia 359.00-desktop-winxp-32bit-treiberproblem: win xp pro mit nvidia 359.00-desktop-winxp-32bit-treiberproblem habe auf meinem pc noch win xp professional version 2002 servicepack 3 am laufen....
  3. Win XP neu installieren - wie geht dies?

    Win XP neu installieren - wie geht dies?: Hallo an das Forum, habe auf meiner Festplatte das System wohl geschädigt. Möchte nun mit der Win CD das System wieder neu installieren. Nach dem...
  4. AHCI in Windows XP nachträglich einbinden nur wie?

    AHCI in Windows XP nachträglich einbinden nur wie?: Hallo Forengemeinde, das leidige Thema mit dem s... AHCI! Da ich meine PC´s aufgelöst habe und nun die Festplatten in einen PC gebaut habe,...
  5. Fritz-Box-Netzwerk-Capi für Fritz-Fax unter Windows 7 funktioniert nicht, XP geht...

    Fritz-Box-Netzwerk-Capi für Fritz-Fax unter Windows 7 funktioniert nicht, XP geht...: Hallo ihr lieben, ich habe ein Problem mit der Fritz-Box-Netzwerk-Capi in Windows 7. Seitens der Fritz-Box scheint alles ok zu sein. Die Capi...