XP Professinal ??

Dieses Thema im Forum "Windows XP Probleme" wurde erstellt von Jonni, 18.09.2010.

  1. Jonni

    Jonni Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    Habe mir einen Laptop auf nem Flohmarkt gekauft der rechner läuft soweit gut nun mein problem.
    auf der unterseite steht eine Lizenznummer für XP Home installiert ist aber Professional . wie kann ich das ohne cd´s ändern? kann ich mir eine Home cd ausleihen oder ist da der key drauf gespeichert?

    mfg
    Jonni
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Gast0512103, 18.09.2010
    Gast0512103

    Gast0512103 Guest

    Was ist so schlimm daran, das professional drauf is ?
     
  4. #3 Jonni, 18.09.2010
    Zuletzt bearbeitet: 18.09.2010
    Jonni

    Jonni Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    da ich gerne updates machen möchte und mir dann angezeigt wird das der key nie von MS vergeben wurde.
    denke mal das auch die XP version die drauf ist nicht legal ist und das würde ich dann gerne doch legal haben.
     
  5. #4 Jaulemann, 19.09.2010
    Zuletzt bearbeitet: 19.09.2010
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    So siehts aus- vollkommen richtig dein Grundgedanke.
    Also schleunigst runter mit dem Illegalem OS.
    Klar das microsoft update "den Key" des XP pro nicht kennt- der wurde ja künstlich generiert (vom Keygen, kernelpatch etc des verwendeten Windows-cracks).

    Und ja: aktuelle XP cd besorgen/ausleihen und mit dem Key des COA aktivieren.
    Auch Computerläden deines Vertrauens würden das bestimmt machen gegen einen Pfand wie perso oder ähnlichem.
    (Laptop deiner armen nachbarin muss neuaufgesetzt werden, die hat kein Geld, würdest das machen, hast aber keine CD....)

    Es kann aber durchaus der fall sein das der auf dem COA vermerkte Key noch verwendet wird (zb vom vorbesitzer).

    COA= certificate of authenticity = der kleine Aufkleber mit dem Lizenzkey den Du ja an dem Gerät schon entdeckt hast.
    Wer den hat, der hat die Lizenz das OS zu verwenden ;)
     
  6. #5 Gast0512103, 19.09.2010
    Gast0512103

    Gast0512103 Guest

    Wenn ein Verkäufer ein BS Kauft, steht sogar extra auf einem Zettel, ganz Fett, das der Aufkleber auf den PC muss (weis ich von SB System)
     
  7. #6 Jaulemann, 19.09.2010
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    ... Hat er doch geschrieben das das COA drauf ist, sonst wüsste er ja nicht das da XP home draufgehört. Steht auch in dem OEM- Lizenztext das mit dem "Zettel" -womit du wohl das COA meinst.

    Ansonsten ist meinem Post zu dem Thema auch nichts mehr hinzuzufügen.
     
  8. #7 CyberCSX, 19.09.2010
    CyberCSX

    CyberCSX Guest

    Wen das istalierte BS freigeschaltet ist und nicht in der 30 Tage Testphase ist, kein Schlüsselsymbol in der task erscheint mit den dazugehörigen freischalte / registrierung hinweise, hast du nichts zu befürchten.
    Da kannst du alle Notwendigen Updates ( SP3 Inklusive) istallieren und den rechner dementsprechend betreiben.

    Kommt es zur HDD formatierung und BS neuuinstalation ist es wieder was anderes.
     
  9. #8 Leonixx, 19.09.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 CyberCSX, 19.09.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19.09.2010
    CyberCSX

    CyberCSX Guest

    Seit wann muss man am rechner ein BS lizenzaufkleber haben?
    Das ist kein MUSS. Es passiert jedoh nur dann wen beim neukauf ein BS Mitgeliefert wird und eine Recovery gesperrte partition auf der HDD vorhanden ist. Sonst nicht. Dier lizenzkey aufkleber ist in der regel auf der BS Disc Cover drauf.
    Ist da ein anderer BS drauf, so lange dieser vom Besitzer bei MS Registriert und freigeschaltet ist, ist es LEGAL und SAUBER.

    Das der Besitzer so Blöd ist, sein rechner verkauft und sein Aktivierten BS auf der platte läst, ist wiederum was anderes und ist eine GRAUZONE da der Neue besitzer nicht verpflichtet ist diesen zu beseitigen und sein eigenen BS auf zu Setzen. MS hat nicht von wo zu wissen das der rechner den besizer gewechselt hat.
    Abgesehen davon, kann das genau sogut als LEIHGABE angesehen werden.
    Wen ich mein rechner den nachbarn Ausleihe, get der auch nicht und installiert sein eigenen BS sondern benüzt weiter meinen.

    Ilegal wird es dann wen der Verkäufer den BS drauf läst, beim Verkauf darauf hinweist das der Preis für den BS im Gesammtpreis mit Eingerechnet wurde dabei den gleichen BS mit der Gleichen Key Paralel auf ein Anderen rechner weiter Benüzt so das zum schluss der BS mit der Gleichen Key auf zwei unterschidliche Rechner Aktiv ist.
     
  12. #10 Leonixx, 19.09.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Das sind mal wieder rechtliche Fabelbehauptungen.:rolleyes:

    Dem TE hilft es nicht weiter, wenn er ein BS benutzt (ob nun legal freigeschaltet oder nicht) von dem er keinerlei Lizenzkey bzw. auch keine CD hat, wenn er den Rechner neuaufsetzen muss.

    Ausserdem, sollte es sich um ein gecracktes Windows handeln, können hier verschiedene Beigaben vorhanden sein wie z.B. Rootkits etc...

    Im eigenen Interesse würde ich ein frisches System installieren.
     
Thema:

XP Professinal ??

Die Seite wird geladen...

XP Professinal ?? - Ähnliche Themen

  1. OriginalCD für W XP dringend gesucht

    OriginalCD für W XP dringend gesucht: Hallo, ich suche für mein Tablet eine OriginalCD für Windows XP, weil ich offenbar nur damit hochfahren kann. Ich bitte um Angebote mit...
  2. win xp pro mit nvidia 359.00-desktop-winxp-32bit-treiberproblem

    win xp pro mit nvidia 359.00-desktop-winxp-32bit-treiberproblem: win xp pro mit nvidia 359.00-desktop-winxp-32bit-treiberproblem habe auf meinem pc noch win xp professional version 2002 servicepack 3 am laufen....
  3. Win XP neu installieren - wie geht dies?

    Win XP neu installieren - wie geht dies?: Hallo an das Forum, habe auf meiner Festplatte das System wohl geschädigt. Möchte nun mit der Win CD das System wieder neu installieren. Nach dem...
  4. AHCI in Windows XP nachträglich einbinden nur wie?

    AHCI in Windows XP nachträglich einbinden nur wie?: Hallo Forengemeinde, das leidige Thema mit dem s... AHCI! Da ich meine PC´s aufgelöst habe und nun die Festplatten in einen PC gebaut habe,...
  5. Fritz-Box-Netzwerk-Capi für Fritz-Fax unter Windows 7 funktioniert nicht, XP geht...

    Fritz-Box-Netzwerk-Capi für Fritz-Fax unter Windows 7 funktioniert nicht, XP geht...: Hallo ihr lieben, ich habe ein Problem mit der Fritz-Box-Netzwerk-Capi in Windows 7. Seitens der Fritz-Box scheint alles ok zu sein. Die Capi...