xp oder vista???

Diskutiere xp oder vista??? im Windows Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; ICH HABE NUN VON VIELE SEITEN SCHON GEHÖRT; DASS vista totaler mist sein soll...stimmt das? bei dell.de hab ich mir mal einen zus gestellt und...

  1. #1 pc-laie, 15.09.2008
    pc-laie

    pc-laie Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.08.2008
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    ICH HABE NUN VON VIELE SEITEN SCHON GEHÖRT; DASS vista totaler mist sein soll...stimmt das?

    bei dell.de hab ich mir mal einen zus gestellt und dieser kostet 80€ mehr wenn ich dort XP drauf machen lasse...lohnt sich das investieren der 80€?

    und vorallem was ist das RIESEN problem an vista???
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sc0rpi

    Sc0rpi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2008
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hansestadt Rostock
    Kommt auf die Hardware an! Die systems mit eher noch knapper systemanforderungen schaffen vista von meiner sicht überhaupt nicht! denke mal einen dual-core, 2 gb ram müssten da schon nötig sein^^

    aber aus meiner erfahrung: XP is "NOCH" deutlisch besser ;)
     
  4. Delan

    Delan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    1.187
    Zustimmungen:
    0
    Kannst du uns zeigen welchen Rechner/Notebook du dir zulegen willst?
    Dann können wir auch gleich gucken ob Vista sinnvoll wäre oder nicht :)
     
  5. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hallo,

    die Frage ist doch, was Du mit dem Rechner machen willst. Ich ziehe allemal XP vor! Aber ob es sich lohnt, 80 Euro zusätzlich auszugeben...

    Also als reinen Office-Rechner, also nicht zum Zocken, kann ich Dir einen Lenovo 3000 N200 empfehlen. Davon habe ich kürzlich je einen für 2 Abiturientinnen fertig gemacht. Die sind total begeistert. Den Lenovo gibt es mit "Betriebssytem DOS" und die kannst draufmachen was Du willst. XP-Treiber für das MB sind alle vorhanden!

    Kannst ihn Dir ja mal angucken: Es ist kein "Herkules" hat aber eine solide Ausstattung. Ich finde Dell legt im Moment mehr Wert auf schöne Farben und allen Schnickschnack.

    http://www.cyberport.de/item/1002/9...90_1GB120GB_15WXGA_X3100_gBT_DOS.html?APID=14

    Es ist nicht der Acer oben auf der Seite. Der Lenovo ist darunter.

    Sigi
     
  6. #5 hildefeuer, 17.09.2008
    hildefeuer

    hildefeuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2008
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    xp oder Vista

    Da Laptops grundsätzlich langsamer sind als Deskop-Rechner und Vista leider sehr Hardware intensiv ist sollte man kein Vista auf einem Laptop installieren.
    Hinzu kommt, das der Netzwerk teil völlig anders und stark gewöhnungsbedürftig und arbeitsintensiv ist.
    Ich habe es z. B. nicht auf anhieb geschafft ein komplettes Laufwerk im LAN freizugeben.
    Hinzu kommt die Genuide Prüfung die an die Checksumme des Bios gebunden ist. Falls man also später einmal ein Bios-Update einspielt, bzw. Probleme mit dem Bios auftreten, bekommt man mit Vista wahrscheinlich erhebliche Probleme.
    Bei XP hat Billy-Boy nur die Mac Adresse der Netzwerkkarte und Serien-Nr. der Festplatte ausspioniert.
    Hinzu kommt, das viele Vistas ohne Setup CD nur auf Festplatte installiert geliefert werden. Welche Problem dies bereiten kann, zeigte sich bei vielen OEM-Versionen von XP die nach Service Pack3 nicht mehr liefen.
    Im Moment gibt es bei Vista auch nichts was man unbedingt braucht und XP nicht hat, bzw. durch ext. Soft bei XP auch möglich ist.

    Häufige Probleme bestehen auch darin das für Drucker und Kombi-Geräte keine Treiber für Vista vorliegen speziell für ältere Hardware wird es auch keine Vista-Treiber geben. Netzwerkdrucker mit LAN Anschluss machen auch Probleme mit Vista.
     
  7. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    RE: xp oder Vista

    Hallo hildefeuer,

    endlich mal jemand, der auf meiner "Gedankenline" liegt.

    Es hatte natürlich auch eine Zeit gebraucht, bis man XP verstanden hatte. War doch ganz anders als Win98. Wer erinnert sich nicht?!

    Vista ist matürlich sehr gewöhnungsbedürftig, vor allem für XPler. Wer heute mit Vista als PC-Neuling anfängt, merkt es nicht so direkt.

    Aber alles was Du geschrieben hast bezüglich "Hardware-Hunger", Treiber für interne und externe Gräte, INet und LAN, alles richtig!

    Heute kam wieder mal einer "um die Ecke" und hat über seinen Vista (Desktop) Rechner geklagt, wie langsam der ist. Hat sich im Blödmarkt einen andrehen lassen. Intel DualCore mit 1,8 GHz, 512 MB RAM und einer Onboardgrafik (128 MB Shared Memory bis zu 300 irgendwas MB) Aber Supersonderpreis für 499,99 Euro. Was glaubst Du, wie lange er hochfährt und runterfährt? Richtig, fast 1 1/2 Minuten. "Gähn".
    Wollte jetzt XP haben, aber Acer hat keine XP-Treiber mehr. Wat'n Pech...

    In diesem Sinne...und Finger weg von Vista "Home Premium" :D
     
  8. #7 pc-laie, 18.09.2008
    pc-laie

    pc-laie Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.08.2008
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    Alles klar. dann werde ich mal sehen ob ich mir nicht einen mit XP hoilen kann....
     
  9. #8 Master_3, 20.09.2008
    Master_3

    Master_3 Error*x04: Text too long!

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    0
    xp oder Vista

    Hi

    habe mir vor kurzem einen lappi gekauft (Toshiba Satellite p300d-11w) der hat vista 3gb ram und nen amd x2 mit 2x2ghz und eigentlich kann man da nicht mekern der lappi läuft flott!
    Allerdings muss ich sagen das ich ca 4std gebraucht habe um vista zu entmülln und richtig auf meeine bedürfnisse einzustellen o_O

    Bis jetzt hatte ich noch keine probs mit vista von daher kann man nicht unbedingt sagen das vista schlecht ist es ist lediglich ein verdrektes auto das poliert werden will^^
    Ob du vista oder xp nimmst ist eigenlicht egal wenn du xp zuhause hast dann bleib dabei wenn du was neues willst dann vista :O

    mfg Master_3
     
  10. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    RE: xp oder Vista

    Hi Master_3,

    könntest Du mal ein paar Ideen 'rausrücken? Ich weiß, dass Vista sehr viel Müll mit lädt, wenn er hochfährt. Gibt es einen Link der die richtigen Schritte beschreibt?

    Ich habe hier von einem Nachbarn auch so eine Vista-Gurke. Muss aber sagen, dass der Rechner (Desktop) vom Blödmarkt kommt und der gute Nachbar voll über den Tisch gezogen wurde.
    Vista Home Premium (alleine was für eine Verarschung, sorry) Gaukelt den Leuten vor, sie hätten was ganz Besonderes, weil ein "Premium" (ob Wein, Bier, oder was auch immer) eigentlich immer das Beste sein soll.
    Dann haben sie sage und schreibe einen Intel Core 2 Duo E4300 und 512 MB RAM eingebaut und einen Grafikchip mir 128 MB "Shared Memory" bis zu 300 irgendwas MB. Und eine "gigantische" Festplatte mit 250 MB.

    Glaubst Du wie langsam der ist? Kostete auch nur "sensationelle" 499,99 E

    Jetzt sitze ich mit dem Teil hier rum und versuche etwas mehr Geschwindigkeit zu finden. Vor allem würde mich interssieren, wo man die nervigen Popups abstellt. Eine Datei zu verschieben wird zur wahren Meditation, dermaßen nervt dieser ganze Sicherheitsmist von Norton/Vista. en kann man ja scheinbar nicht mal deinstallieren!

    Wäre Dir dnkbar, wenn Du mal ein paar Tipps postest.

    Thx!

    Sigi
     
  11. #10 stockcarpilot, 21.09.2008
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.140
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    NRW
    Hallo Sigi08

    Habe mir auch aus dem blöd Markt ein Toshiba Satellite 350-141 geholt.
    Die 90 Tage Sicherheitssoftware runter geschmissen, hälfte der Programme
    entfernt, Avast 4.8 home und Tune Up Utilities installiert.
    Autostart Einträge reduziert.
    Wenn das Norton auch eine 90 Tage Version ist, runter damit. Das Norton
    Reinigungs Tool Laden, säubern und Avast installieren.
    Benutze es auf alle meine Rechner und ist sehr zuverlässig/ schonend
    zum System. Über den Speicher brauch man natürlich keine
    Worte verlieren.

    Gruß stockcarpilot
     
  12. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hallo stockcarpilot,

    danke für Deine Ausführungen.
    Was nicht sehe, ist ein installiertes Norton, aber in dem Sicherheitscenter wird immer etwas von Norton "gefaselt" Ich muss mir das nochmal näher ansehen und Dir mal ein Screenshot schicken. Kann aber dauern, weil ich Mo-Mi viel um die Ohren habe.
    Es gibt einen Haufen Asus-Programme drauf, Manager hier, Console da, keine Ahnung, ob man das alles entfernen kann.
    Und was mich wirklich interessiert ist dieses ständige Nachfragen, ob man sicher ist, das zu tun und zigmal mit OK bestätigen muss. Das möchte ich gerne weg haben.

    Dank Dir schon mal!

    Sigi
     
  13. #12 hildefeuer, 21.09.2008
    hildefeuer

    hildefeuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2008
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Norton=Symantec

    Von Norton=Symantec habe ich schon vor Jahren die Finger gelassen.
    Nachbar hatte Norton Virenpaket gekauft vor Jahren und häufig Probleme, da einige Soft nicht lief und auch Symantec Produkte nicht vollständig aus dem Arbeitsspeicher entfernt wurden ist inzwischen auch bei Avira Antivir (Testsieger) gelandet.
    Ein 2. Beispiel für Symantec Schrott ist Partion Magic eine hervorragende Soft die ich seit ca. 2002 nutze (Version 5)und mein Bekanntenkreis auch. Niemals Probleme auch auf Linux Systemen und anderen Windows Problemen. Nachdem das von Symantec übernommen wurde und als Version 7 da ist haben 2 Bekannte bereits ihre Systeme damit gekillt. Also nutzen wir weiter die alte Version 5.

    Bei Auswahl von Software würde ich immer den Testberichten der Computerzeitschriften folgen und kostenlosen bzw. open couce Software den Vorzug geben. Open Office und Word sind da typische Beispiele. Word als Hardware hungriges MS Produkt ist wesendlich schlechter als Open Office 2.

    Wer einmal ein größeres Dokument in Word ( z. B. 4 GB) mit Word auf einem 1 Ghz Rechner versucht hat zu öffnen kennt das Ergebniß. Ladedauer ca. 15 Minuten. Bei Open Office 15 Sec. Bindet man bei Word mehrere Dutzend Fotos ein stürzt es meistens ab.

    Zu dem Begriff dass Laptops ganz flott arbeiten.....

    Ein Rechner mit einem FSB von 533 bzw. 667MHZ (bei Laptops) kann trotz Doppelkernprozessor nicht wirklich schnell sein. Desktop PC´s mit FSB von 1024 und Quad CPU´s sind immer deutlich schneller. Unter Vista merkt man das extrem. Deshalb sind auch Laptops nicht für Hardware hungrige Spiele geeignet. Wenn sie trotzdem als recht flott empfunden werden so kennt der Anwender nix besseres.
    Für eins eignen sich Laptops allerdings hervorragend - zum Vorzeigen.
    Aber dann muss ein Apfel drauf sein, sonst macht man sich lächerlich.
    Ist halt genauso wie mit Audi und Mercedes.
     
  14. #13 stockcarpilot, 21.09.2008
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.140
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    NRW
    Hallo Sigi08

    Wie Du das ständige Nachfragen weg bekommst kann ich auch nicht sagen.
    Das Norton gräbt sich tief in den PC hinein. Erst wenn das Norton Removal Tool ausgeführt ist und Neustart darf man ein neues Antiviren Programm Installieren.
    Habe es schon selber ausprobiert.

    Norton Removal Tool:
    http://norton-removal-tool.softonic.de/

    Gruß stockcarpilot
     
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. #14 Master_3, 21.09.2008
    Master_3

    Master_3 Error*x04: Text too long!

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    0
    Also als erstes sind mir direkt die ganzen beispiel Sachen in den Ordnern Eigene Videos/Bilder/Musik =das allein ca. 200mb soweit ich das noch weiß da musste ich einfach nur lachen...
    Dann Autostart bearbeitet mit Ccleaner und dann mit Tuneup Defragmentiert und aufgeräumt insgesammt noch mal 4gb freigeräumt + noch mal 3 gb wegen ruhezustand deaktivieren = 7,2gb bis jetzt 8o .
    dann Systemsteuerung-(klassische ansicht) - Verwaltung - Dienste
    Da habe ich z.b. Telefonie ausgestellt brauche ich nicht dann noch "Tuneup Design" dienst aber nicht den Defrag dienst von tuneup! dann noch support und fax alle son shit einfach rechtklick dann ich glaube eigenschaften und da auf deaktivieren in der spalte stellen ^^

    dann noch unter start in die suchleiste "msconfig" eingeben und da ebenfalls unerwünschte Proggis austellen

    dann hat man schon nen ganzes eck hinter sich dann habe ich noch den ollen shit mit der ewigen nachfrage von vista abgestellt "wollen sie die datei wirklich kopieren?" -Ja- "Ist der kopiervorgang von ihnen ausgegangen?" -ja- das nervt einfach kann man unter benutzerkonten abstellen

    *Boah das wird nen text*

    Dann noch dran gesetzt und sachen von toshiba deinstalliert

    Dann habe ich noch VLC-Player installiert (klein aber fein^^.
    nero druffgebrettert und dann hat man erstmal das nötigste :rolleyes:

    mfg Master_3
     
  17. #15 Kuki122, 21.09.2008
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    Wäre toll wenn du ein paar info zu deinem Pc geben könntest!

    Wenn du einen 2 kern prozessor mit min. 2,4 GHz und 2-3 GB ram hast und noch eine Direct X 9 unterstützende GRAKA dann würde ich zu der 34 bit Vista Version greifen. MS baut auch mit Win.7 auf VISTA auf! Waren denn das alte wenn auch neuer geht... außer du sagtest jetzt "nein vista ist doof und macht nur Pc lahm" würde ich sagen das der RUF von vista schlechter ist ales es in echt ist!

    Microsoft hat mal einen TESt gemacht und hat gesagt das es ein neues BS gäb das Midori hiess. das hat es an BÜRGER geschickt die gegen VISTA sind und die waren vollaufbegeistert von dem Betriebsystem! ABER IN ECHT WAR DIESES MIDORI VISTA!! Ob wohl ich wenn ich nur 1 Gb ram hätte nicht 500 mb fürs Bs verschwenden wöllte und mit 22 GB würde sich eine festplatte über 160 GB auch lohnen

    Ps poste mal deine WERTE dann kann man besser sagen was du haben solltest...

    Optimale - Minimale Vorrausetzungen:

    VISTA 32 bit :
    - Duo Prozessor ( min. 2,4ghz )
    - GRAKA mit Direct X 9 für aero
    - min. 2-3 Gb ram ( 34 bit version von vista läuft nicht auf 4 gb)
    - min. 160-250 GB Festplatte

    Vista 64 bit :

    - Quad prozessor ( 2,4- 2,6 ghz)
    - Direct x 9
    - 250 GB Festplatte
    - 4 GB RAM


    XP

    - 80 gb platte schickt vollkommen zum lieder hören 1-2 spiele BILDER und VIDEO

    - 1-2 gb RAM
    - 256 MB GRAKA ( wenn für spiele nat. höher so 512 mb - 1024 mb)
    - 1-2 Kern Prozessor

    XP läuft aber auch bei höheren WERTEN!!


    Gruß,
    kuki122
     
Thema:

xp oder vista???

Die Seite wird geladen...

xp oder vista??? - Ähnliche Themen

  1. OriginalCD für W XP dringend gesucht

    OriginalCD für W XP dringend gesucht: Hallo, ich suche für mein Tablet eine OriginalCD für Windows XP, weil ich offenbar nur damit hochfahren kann. Ich bitte um Angebote mit...
  2. win xp pro mit nvidia 359.00-desktop-winxp-32bit-treiberproblem

    win xp pro mit nvidia 359.00-desktop-winxp-32bit-treiberproblem: win xp pro mit nvidia 359.00-desktop-winxp-32bit-treiberproblem habe auf meinem pc noch win xp professional version 2002 servicepack 3 am laufen....
  3. Win XP neu installieren - wie geht dies?

    Win XP neu installieren - wie geht dies?: Hallo an das Forum, habe auf meiner Festplatte das System wohl geschädigt. Möchte nun mit der Win CD das System wieder neu installieren. Nach dem...
  4. AHCI in Windows XP nachträglich einbinden nur wie?

    AHCI in Windows XP nachträglich einbinden nur wie?: Hallo Forengemeinde, das leidige Thema mit dem s... AHCI! Da ich meine PC´s aufgelöst habe und nun die Festplatten in einen PC gebaut habe,...
  5. Wlan nur lokaler Zugriff (Vista)

    Wlan nur lokaler Zugriff (Vista): Hallo zusammen, erstmal ich bin absoluter Neuling und kenn mich auch nicht sehr gut mit Computern aus :D Vor ab ich habe Vista drauf und denke es...