XP neu installieren

Diskutiere XP neu installieren im Windows XP Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hi, aufgrund einiger komplizierter Probleme mit der Festplatte, die ich bei Hardware->Festplatte->FP unpartitionierbar gepostet habe, will ich XP...

  1. Renton

    Renton Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    aufgrund einiger komplizierter Probleme mit der Festplatte, die ich bei Hardware->Festplatte->FP unpartitionierbar gepostet habe, will ich XP (Home) neu aufsetzen.

    Doch da gibt es ein Problem:
    Mit der Recovery-CD kann ich nix anfangen, da ich den Rechner aufgerüstet habe (Mabo, Gaka, CPU)
    Habe mir also eine XP-CD besorgt, wo das Service Pack3 dabei ist.

    Dazu hätte ich aber 3 Fragen:

    • 1. Muss ich während der Installation meinen Product Key eingeben, und wird dieser auch angenommen? (habe nämlich gehört, dass es seit neuestem Probleme mit etwas älteren Codes gibt)

      2. Kann ich nach der Installation den Treiber für das neue Mabo einfach aufspielen?

      3. Ist nach der Installation die FP quasi Jungfräulich, werden etweilige Fehler nicht übernommen ?
    Für Antworten und Tipps bedanke ich mich schon mal im Voraus.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Wenn es eine "richtige" CD ist, musst Du den P-Key eingeben. Wenn Du Glück hast, nimmt er Deinen Key von Deiner Recovery. Klebt da irgendwo der Key auf der Hülle oder gibt es einen Aufkleber auf der Rückseite/Unterseite des Rechners?

    Ja. Das musst Du sogar!


    Auch das ist richtig. Es sei denn die Platte hat einen oder mehrere mechanische Fehler. Alles andere ist dann wieder "wie am Tag vor der Hochzeit" :D
     
  4. Renton

    Renton Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Naja, was heißt richtige, die hat mir einer eben besorgt. Der Aufkleber ist drauf, ich frage mich aber, ob der Rechner es annimmt.

    Reicht der Treiber für das Mabo und die Graka?
     
  5. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Dann versuche es ruhig. Mehr als "Nein" kann er ja nicht sagen.


    Zu deinen MB musst Du einer Treiber-CD haben. Das hat nichts mit Windows zu tun! Sonst musst Du Dir alle Treiber für Dein MB von der Herstellerseite runterladen.
    Wenn Du eine Grafik onboard hast, ist der Treiber auch auf der MB-CD. Wenn Du eine eingebaute Graka hast, hast Du auch dafür eine CD. Oder eben bei Nvidia oder ATI oder was Du sonst für eine Graka hast downloaden.

    PS: bin jetzt weg. Morgen dann wieder zu Diensten ;)
     
  6. Renton

    Renton Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe sowohl für mein Mabo, wie auch für die Graka die Treiber.
    Reichen die denn?
    Brauche ich keine zusätzlichen, für die Soundkarte oder so?
     
  7. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 Philipp_Vista, 17.08.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    die Mainboard-CD beinhaltet meistens schon den Sound-Treiber.
    Letztendlich brauchst du nur den Treiber für dein Mainboard und für deine Grafikkarte. Natürlich wenn du noch andere Geräte eingebaut hast d.h. TV-Karte etz. dann musst du die auch installieren.

    Unter Start>Systemsteuerung>System>Hardware>Gerätemanger
    kannst du überprüfen ob dir noch Treiber fehlen. ( Gelbes Fragezeichen)
     
  9. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Guten Mogen!

    ja die sollten reichen.

    Wenn Du eine eingebaute Soundkarte hast, wie z. B. eine SoundBlaster oder ähnlich, so gibt es auch dafür eine Treiber-CD.

    Wenn Du, wie es heute fast schon üblich ist, den Sound "Onboard" hast, also ein Chip auf dem MB, dann ist der Treiber auf Deiner MB-CD.
     
Thema:

XP neu installieren

Die Seite wird geladen...

XP neu installieren - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.

    Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.: Moin, gibt es irgendwie die Möglichkeit, Programme im Netzwerk, im Hintergrund, mit Adminrechten auf einem anderen Arbeitsplatz zu installieren....
  4. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...
  5. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...