xp neu auflegen

Diskutiere xp neu auflegen im Windows Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Moin! Ich möchte XP neu auflegen, wegen Virenbefalls. Ich habe gelesen, dass man sich eine CD erstellen kann, auf der man sich das neuaufgelgte XP...

  1. mikety

    mikety Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.07.2009
    Beiträge:
    385
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Ich möchte XP neu auflegen, wegen Virenbefalls. Ich habe gelesen, dass man sich eine CD erstellen kann, auf der man sich das neuaufgelgte XP abspeichern kann. Mit allen Treibern und Einstellungen. Wenn dann ein Notfall eintritt, braucht man nur diese CD einlegen und nicht mehr allle Treiber, Programme und Ordner wieder neu aufbauen. Gibt es ein Programm dafür und wie funktioniert das?

    mikety
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 26.04.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
  4. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    Wenn mich aber nicht alles täuscht, dürfte so ein Image mit installierten Programmen und Spielen recht groß werden.. also mehrere DVD's... aber heutzutage gibts ja BluRays
     
  5. #4 Leonixx, 26.04.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Oder es gibt externe Festplatten ;)
     
  6. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    Hm.. meine Erfahrungen waren nicht so glorreich beim erneuten Aufspielen des Images von externen Festplatten... drum hab ich diese gar nicht in Betracht gezogen^^
     
  7. mikety

    mikety Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.07.2009
    Beiträge:
    385
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Nein, da habe ich mich falsch ausgedrückt.
    Ich will ganz zum Anfang, wenn XP quasi noch jungfräulich ist, aber schon mit allen Treibern für die Perepheriegeräte versehen ist, ein Back-up machen.
    Falls es irgendwann wieder zum Crash kommen sollte, spare ich mir das lästige rein nd raus der CD`s. Die Programme kommen dann langsamwieder dazu.
    mikety
     
  8. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Dafür ist eben eine Image, die auf einer externen HDD gespeichert wird, die beste Lösung. Acronis bietet sich dafür an, aber das gibt es nicht für lau - nur eine 30 Tage Testversion.
    Damit machst Du eine Notfall-CD und startest nach einem Problem damit den Bootloader von Acronis. Alles andere geht dann von alleine und sogar relativ schnell.
     
  9. mikety

    mikety Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.07.2009
    Beiträge:
    385
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Ich habe mich für Backup and Recovery entschieden. Allerdings gibt es da ein Problem. Ich möchte wissen, welches XP ich habe. 32- oder 64Bit- Version.
    Da gibt Backup and Recovery einen Tip auf ihrer Download- Seite, der bei mir aber nicht funktioniert. (siehe Anhang). Ich finde die Reiter System oder Systemtyp nicht. Wer weiß da mehr.

    mikety
     

    Anhänge:

    • f.JPG
      f.JPG
      Dateigröße:
      27,6 KB
      Aufrufe:
      23
  10. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    es ist recht wahrscheinlich das du 32bit hast :)
     
  11. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. #10 julchri, 29.04.2010
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    das wird nur bei Vista (vielleicht auch win7) angezeigt.
     
  13. #11 Leonixx, 29.04.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Beide Versionen runterladen. Zuerst 32bit installieren. Ist alles palleti, weisst du es. ;)
     
Thema: xp neu auflegen
Die Seite wird geladen...

xp neu auflegen - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...
  4. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...
  5. Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte

    Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte: Hallo Leute, letztens habe ich mir die AMD Radeon RX480 8GB geholt und anfangs lief alles super, doch als ich versucht habe mir Tera runterzuladen...