xp neu auflegen

Dieses Thema im Forum "Windows Probleme" wurde erstellt von mikety, 26.04.2010.

  1. mikety

    mikety Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.07.2009
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Ich möchte XP neu auflegen, wegen Virenbefalls. Ich habe gelesen, dass man sich eine CD erstellen kann, auf der man sich das neuaufgelgte XP abspeichern kann. Mit allen Treibern und Einstellungen. Wenn dann ein Notfall eintritt, braucht man nur diese CD einlegen und nicht mehr allle Treiber, Programme und Ordner wieder neu aufbauen. Gibt es ein Programm dafür und wie funktioniert das?

    mikety
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 26.04.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
  4. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    Wenn mich aber nicht alles täuscht, dürfte so ein Image mit installierten Programmen und Spielen recht groß werden.. also mehrere DVD's... aber heutzutage gibts ja BluRays
     
  5. #4 Leonixx, 26.04.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Oder es gibt externe Festplatten ;)
     
  6. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    Hm.. meine Erfahrungen waren nicht so glorreich beim erneuten Aufspielen des Images von externen Festplatten... drum hab ich diese gar nicht in Betracht gezogen^^
     
  7. mikety

    mikety Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.07.2009
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Nein, da habe ich mich falsch ausgedrückt.
    Ich will ganz zum Anfang, wenn XP quasi noch jungfräulich ist, aber schon mit allen Treibern für die Perepheriegeräte versehen ist, ein Back-up machen.
    Falls es irgendwann wieder zum Crash kommen sollte, spare ich mir das lästige rein nd raus der CD`s. Die Programme kommen dann langsamwieder dazu.
    mikety
     
  8. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Dafür ist eben eine Image, die auf einer externen HDD gespeichert wird, die beste Lösung. Acronis bietet sich dafür an, aber das gibt es nicht für lau - nur eine 30 Tage Testversion.
    Damit machst Du eine Notfall-CD und startest nach einem Problem damit den Bootloader von Acronis. Alles andere geht dann von alleine und sogar relativ schnell.
     
  9. mikety

    mikety Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.07.2009
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Ich habe mich für Backup and Recovery entschieden. Allerdings gibt es da ein Problem. Ich möchte wissen, welches XP ich habe. 32- oder 64Bit- Version.
    Da gibt Backup and Recovery einen Tip auf ihrer Download- Seite, der bei mir aber nicht funktioniert. (siehe Anhang). Ich finde die Reiter System oder Systemtyp nicht. Wer weiß da mehr.

    mikety
     

    Anhänge:

    • f.JPG
      f.JPG
      Dateigröße:
      27,6 KB
      Aufrufe:
      12
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    es ist recht wahrscheinlich das du 32bit hast :)
     
  12. #10 julchri, 29.04.2010
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    das wird nur bei Vista (vielleicht auch win7) angezeigt.
     
Thema: xp neu auflegen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. acer windows xp neuauflegen

Die Seite wird geladen...

xp neu auflegen - Ähnliche Themen

  1. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  2. neuer PC

    neuer PC: Hallo Leute, könntet ihr mir einen PC zusammenstellen? Keine große Anforderung, wird nur als reiner Office-PC benötigt, spielt ab und zu mal...
  3. neue Threads

    neue Threads: Hallo Leute, können wir eigentlich noch nen Thread für Server_allgemein oder sowas einfügen. Server 2003 haben wir ja schon. Wie schaut es aus...
  4. Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss

    Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss: Moin Leute, ich bin die Tage umgezogen und plane nun einen Vertrag mit 1und1 für den Internetanschluss abzuschließen. Da ich mir kein Modell für...
  5. Neuer Fernseher 50" oder größer, ohne Hochglanzlack

    Neuer Fernseher 50" oder größer, ohne Hochglanzlack: Hallo. Ich such schon ewig nach nem neuen Fernseher, um ein paar Stunden am Tag zu gucken und hauptsächlich Konsole zocken: -Full HD -brauchbare...