XP auf altem PC installieren?

Diskutiere XP auf altem PC installieren? im Windows XP Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hallo, ich würde gerne Win XP auf meinem alten Rechner installieren, bin mir aber nicht genau sicher, ob die Systemvoraussetzungen defür genügen....

  1. #1 Leitungswasser, 04.04.2008
    Leitungswasser

    Leitungswasser Guest

    Hallo,

    ich würde gerne Win XP auf meinem alten Rechner installieren, bin mir aber nicht genau sicher, ob die Systemvoraussetzungen defür genügen.
    Habe nur 128 MB RAM, AMD Athlon Prozessor. Was ist sonst noch wichtig?

    Mein ihr, das würde gehen?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Beinahe_admin, 04.04.2008
    Beinahe_admin

    Beinahe_admin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    1.894
    Zustimmungen:
    0
    wichtig wieviel Mhz der Prozessor hat..ich hatte es mal auf einem P2 mit 266Mhz und 192MB ram..aber ich kann dir gleich sagen, das war schon ziemlich eine Qual
     
  4. #3 Leitungswasser, 04.04.2008
    Leitungswasser

    Leitungswasser Guest

    Wie find ich denn die Mhz Zahl des Prozessors?
     
  5. Amadis

    Amadis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2007
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    0
    die proz-geschwindigkeit ist gar nicht so wichtig. mit deinen 128 mb wirst du probleme bekommen. da wird dir schon xp fast den gesamten ram fressen und du hast keinen platz mehr für die applikationen. 256 mb sollten es schon mindestens sein. kannst es versuchen, aber es wird mit sicherheit quälend langsam, wenn es überhaupt läuft. das liegt aber wie gesagt nicht am proz, sondern hauptsächlich an der ram-ausstattung.
     
  6. #5 Leitungswasser, 04.04.2008
    Leitungswasser

    Leitungswasser Guest

    Ja, das hatte ich nämlich schon fast befürchtet. Das ist natürlich blöd.
    Dann lass ich's lieber.

    Danke für die Hilfe.
     
  7. #6 Philipp_Vista, 04.04.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    naja, das stimmt nicht ganz...
    Ob du jetzt 300Mhz hast oder 800Mhz das merk man bei XP.

    Lade dir Everest herunter, und geh Motherboard>CPU
     
  8. Amadis

    Amadis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2007
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    0
    natürlich merkt man die proz-geschwindigkeit, das ist ja wohl klar, aber der proz wird im gegensatz zum kleinen hauptspeicher nicht dafür verantwortlich sein, dass xp gar nicht läuft. wenn der hauptspeicher zu klein ist, läuft es nicht, ist der proz langsam, läuft es eben langsam, aber es läuft. ;)
     
  9. #8 narfz2k2, 05.04.2008
    narfz2k2

    narfz2k2 Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2007
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Also auf dem Rechner meiner Freundin (667MhZ, 384MB RAM, 64MB Grafikkarte) läuft's eigentlich recht flüssig ;)
     
  10. Amadis

    Amadis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2007
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    0
    klar, wenn man keine zu hohen ansprüche stellt. aber das sind immerhin 384 mb ram. das ist zu 128 mb schon ein riesenunterschied.
     
  11. #10 Computer-Freakx, 05.04.2008
    Computer-Freakx

    Computer-Freakx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.10.2007
    Beiträge:
    481
    Zustimmungen:
    0
    Auf meinem Laptop mit 128 MB RAM und 300mhz pentium 2 proz läufts flüssig bis auf filme:

    Nachdem ich vor en par wochen auf 256MB Ram aufgerüstet habe läufts noch sschneller
     
  12. #11 lukaslg3, 05.04.2008
    lukaslg3

    lukaslg3 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2007
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab auf einem Toshiba Laptop auch Xp Home drauf und für Office und DVDs reichts, auch CS 1.6 läuft darauf:
    1 Ghz INTEL CPU
    128 MB Ram
    32 MB Graka
    20 GB Festplatte
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. #12 Battle Hunter, 05.04.2008
    Battle Hunter

    Battle Hunter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2007
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    0
    Nimm doch einfach Windows 2000. Vielleicht hast du es herumliegen (ein altes)
    oder du kannst es günstig bei eBay erwerben.
     
  15. #13 fgunti33, 07.04.2008
    fgunti33

    fgunti33 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.02.2008
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe auch einen in Ehren ergrauten Laptop mit 128 MB und XP Pro. Für Office-Geschichten reicht das absolut. Man muss halt wissen, was man braucht und was nicht, dann ist XP recht bescheiden und kommt mit ca. 85 MB zurecht.
    Aber sobald Du ins Internet möchtest und alle möglichen Schutzprogramme brauchst ist es echt eine Zumutung ...
     
Thema: XP auf altem PC installieren?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows xp auf altem rechner installieren

    ,
  2. windows xp auf alten pc installieren

    ,
  3. xp auf alten pc installieren

    ,
  4. probleme bei windows xp installation auf alten laptop,
  5. kallinator,
  6. auf altem laptop xp installieren,
  7. win xp auf laptop 128 mb installieren,
  8. xp installieren auf altem rechner,
  9. windows xp auf altem rechner mit 128 mb installieren
Die Seite wird geladen...

XP auf altem PC installieren? - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.

    Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.: Moin, gibt es irgendwie die Möglichkeit, Programme im Netzwerk, im Hintergrund, mit Adminrechten auf einem anderen Arbeitsplatz zu installieren....
  5. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...