XFX Radeon HD6950 vs. GTX 560Ti

Diskutiere XFX Radeon HD6950 vs. GTX 560Ti im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Welche Grafikkarte würdet ihr nehmen, ich stehe zurzeit vor der Entscheidung eine von beiden (oder auch eine andere) zu nehmen, anstelle von...

  1. #1 gamer97, 03.07.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Welche Grafikkarte würdet ihr nehmen, ich stehe zurzeit vor der Entscheidung eine von beiden (oder auch eine andere) zu nehmen, anstelle von meiner Gigabyte GTX 560.
    Für die AMD spricht: - bessere Leistung laut Benchmarkliste
    - schlechte Erfahrung mit der GTX 560 / "gute" Erfahrung mit der HD4250 (im Vergleich)
    - sehr leise
    Für die NVIDIA spricht: - neuer
    - NVIDIA-Vorteile z.B. PhysX
    Welche NVIDIA-Karte ich genau nehmen würde ist noch unbekannt.

    Ich tendiere eher zur 6950. Was würdet ihr sagen?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Painschkes, 03.07.2012
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Und warum steigst du von einer GTX560 um? Zu wenig Leistung? Wenn ja - wofür?

    Würdest du die Karten für den vollen Preis kaufen? Falls ja - dann wäre mir persönlich der Aufpreis für die erhaltene Mehrleistung zu teuer.

    Was hast du für ein Budget für die neue Karte?
     
  4. #3 gamer97, 03.07.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Sie ist defekt und das passiert offenbar nicht nur mir bei der Karte.
    Ja, wie denn auch sonst :rolleyes:

    Budget um die 200€, evtl. ein wenig mehr (so wie bei der 6950)
     
  5. #4 Painschkes, 03.07.2012
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Hätte ja sein können das du sie gebraucht kaufst, sorry..meine Glaskugel ist grad in der Reperatur..

    Für ein wenig mehr als 200€ bekommst du eine HD7850 welche sparsamer und oft ein wenig schneller als die HD6950 ist - dafür aber auch oft auf selbem Niveau.

    Aber die Entscheidung liegt natürlich bei dir. :)
     
  6. #5 sven.hedin, 03.07.2012
    sven.hedin

    sven.hedin Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2011
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    Du vergleichst echt 'ne Onboard mit der GTX560?
     
  7. #6 gamer97, 04.07.2012
    Zuletzt bearbeitet: 04.07.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Ich hab doch schonmal geschrieben, dass ich die Onboard Grafikkarte mit meiner GTX 560 vergleiche, die defekt ist.
    Und da ich bisher sehr viel schlechtes über die Karte gelesen habe, wollte ich gleich eine andere nehmen.

    Ist es denn nun eigentlich schlimm, wenn die HD6950 von 2010 ist und die GTX 560Ti von 2011, bzw. ist die GTX560Ti besser, weil sie neuer ist (aber in Benchmarklisten ein paar Plätze hinter der HD6950) oder doch die HD6950?

    EDIT: http://www.caseking.de/shop/catalog...8-MB-DDR5-PCIe-30-miniDP-HDMI-DVI::18675.html
    Die ist doch ganz okay für den Preis, hat einer mit VTX 3D Erfahrung?
    Ich werde wahrscheinlich doch eine AMD nehmen, weil mein Board auch CrossfireX und kein SLI unterstützt (was ich aber eh nie brauchen werde) und die Karte dann besser zu meiner CPU passt.
     
  8. #7 Painschkes, 04.07.2012
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Das mit dem "besser zur CPU passen" ist Quatsch, aber egal.

    Mit VTX 3D hab ich persönlich keine Erfahrungen - nimm doch lieber die die Club 3D Coolstream Edition oder die HIS-Variante - preislich macht das ja kaum einen Unterschied..für 10€ mehr gibts die Sapphire-Version.
     
  9. #8 gamer97, 04.07.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Das mit besser zur CPU passen habe ich mal irgendwo hier im Board gelesen, außerdem passt mein Mainboard besser zu AMD, wegen AMD-Chipsatz und CrossfireX usw.
    Die HIS-Variante Überleg ich mir nochmal.
    Angeblich gehört VTX 3D zur PowerColor Gruppe, hat mit der Firma einer Erfahrungen?
     
  10. #9 Painschkes, 04.07.2012
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Powercolor ist in Ordnung - hat mal gute und mal durchschnittliche Karten - ich würd trotzdem lieber zur HIS/Club 3D greifen.

    Das ist aber immernoch Quatsch - die vertragen sich alle untereinander.

    Aber gut - du wirst schon wissen was du tust. :)
     
  11. #10 gamer97, 04.07.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Gibts noch andere Meinungen?
    Was meinst du mit "durchschnittlich"? Solange sie ordentlich läuft und auch die Leistung aus dem Chip rausholt ist doch alles in Ordnung.
     
  12. #11 Painschkes, 04.07.2012
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Keinen besonderen Kühler oder sowas in der Art - also ein "normale" Karte - ohne OC usw. - manchmal eher laut, manchmal eher leise.

    Das war damit gemeint.

    Powercolor ist eine gute Firma - kann man ohne Bedenken kaufen.
     
  13. #12 gamer97, 04.07.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Gut dann werde ich die von VTX 3D nehmen, die anderen sind doch schon etwas teuer.
    Ist Caseking eigentlich kulant, falls die Karte doch nicht so toll ist, und ich sie zurückschicke?
     
  14. #13 Painschkes, 04.07.2012
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Ich hab von Caseking bis jetzt noch nichts schlechtes gehört - wie das mit dem Rückversand ist kann ich dir allerdings nicht sagen..vllt mal per Email nachfragen?
     
  15. #14 sven.hedin, 04.07.2012
    sven.hedin

    sven.hedin Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2011
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    Rücksendung nach Caseking ist ganz einfach.
    Man meldet sich per Email,die schicken einen Paketaufkleber,
    den man ausdrucken und dann auf das Paket kleben muß,
    dann ab zur Post und gut ist.
     
  16. #15 gamer97, 04.07.2012
    Zuletzt bearbeitet: 04.07.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Dann ist ja alles geklärt, bei Caseking habe ich auch schon mal etwas bestellt, die Rücksendung brauchte ich jedoch nie.
    Ist HwV da auch so kulant? Habe gerade noch ein paar schöne bei Geizhals gefunden, jedoch ist HwV immer erst an ca. 5. Stelle mit meistens nur wenigen Euro Unterschied (die anderen Shops habe ich noch nie gehört)
     
  17. #16 gamer97, 05.07.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Okay, ich habe die Sapphire HD7850 gesehen, die ist glaube ich wirklich besser, die hat 2 Lüfter, ist damit leiser und kühler und außerdem unterstützt sie DirectX 11.1

    Hoffentlich sinkt der Preis noch um ein paar Euro.
     
  18. #17 Painschkes, 05.07.2012
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Einfach immer wieder hier vorbeischauen - da findest du (abgesehen von Aktionen) den günstigsten Preis.

    Die Karte ist aufjeden Fall sehr gut - wenn du sie dann hast - viel Spaß damit :)
     
  19. #18 gamer97, 05.07.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Ja da habe ich auch schon geschaut, aber eh dann bei einem unbekannten Händler zu bestellen gebe ich lieber 3€ mehr aus und bestelle bei HwV.
    Ist mir dann auch sicherer als irgendeine No-Name-Marke zu nehmen, wozu keiner etwas sagen kann.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. cola--

    cola-- Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2011
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
    Du kannst die Karte auch bedenkenlos bei Mindfactory bestellen. Am Besten zw. 0 - 6 Uhr, dann zahlste auch keine Versandkosten. Das habe ich nun auch schon 2x genutzt. Versand geht auch ratzfatz, wenn alles auf Lager ist.
    Zudem sparst ja nochmal ca. 10€. Musst Glück haben, dass der Preis der Karte nicht über Nacht mal steigt, Mindfactory ist eben wie ein Aktienmarkt - mal mehr, mal weniger ;)
     
  22. #20 gamer97, 07.07.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Ja, mal sehen gestern habe ich meine GTX 560 weggeschickt, am Telefon haben sie erzählt man bekommt das Geld Problemlos zurück, wenn man es aufschreibt und ins Paket legt. Wenn ich die Karte habe werde ich natürlich darüber berichten ;)

    Gibts eigentlich ein Tool womit man AMD bzw. NVIDIA Grafikkartentreiber richtig löschen kann, sodass keine Reste überbleiben? Ich hab jetzt schon 2 Treiber drauf, und einen mal gelöscht also im Prinzip wenn ich die neue habe, die Reste von 3 Treibern.
    Neu installieren kommt erstmal solange nicht in Frage, bis ich entweder Windows 8 64-bit oder (falls es wieder mal ein Reinfall wird) ein runtergesetztes Windows 7 64-bit habe.
     
Thema: XFX Radeon HD6950 vs. GTX 560Ti
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. hd 6950 kaputt

    ,
  2. radeon 6950 defekt

    ,
  3. gtx 560 ti vs radeon 6950

    ,
  4. radeon hd 6950 kaputt welche karte kaufen,
  5. XFX Radeon HD 6950 forum,
  6. ist meine gtx 560 defekt zu wenig leistung,
  7. ati vs. club 3d,
  8. gtx 560 ti kaufen,
  9. xfx 6950 vs 560 ti,
  10. hd6950,
  11. xfx kulanz
Die Seite wird geladen...

XFX Radeon HD6950 vs. GTX 560Ti - Ähnliche Themen

  1. Graka GTX 1060 Macht Probleme :O

    Graka GTX 1060 Macht Probleme :O: Hallo liebes Board, ich hab mir vor ein paar Tagen ne neue Grafikkarte gekauft und leider macht die ein paar Probleme, in Form von ziemlich harten...
  2. SLI Verbund GTX 280 + GTX 260 600watt ausreichend???

    SLI Verbund GTX 280 + GTX 260 600watt ausreichend???: Hallo liebe Leute, Ich habe vor mir vorgenommen aus einer GTX 280 + GTX 260 ein SLI Verbund zu bauen, ich habe derzeitig noch ein Netzteil mit 600...
  3. Grafikkarte GTX 1070 vs GTX 1080

    Grafikkarte GTX 1070 vs GTX 1080: Hallo Liebes Forum Ich möchte mir eine neu Grafikkarte gönnen da mein beiden GTX 770 Zwar noch genug power haben für die Spiele die Ich momentan...
  4. Geforce GTX 970 vs. Sapphire Radeon R9 390 Nitro

    Geforce GTX 970 vs. Sapphire Radeon R9 390 Nitro: Liebe Alle, ich stehe vor der Frage, die der Titel schon indiziert: Welche der beiden Grafikkarten solls werden? Für Full HD sollte die 970er...
  5. Scannerproblem scansnap vs. Brother mfc

    Scannerproblem scansnap vs. Brother mfc: Irgendwie fehlt hier noch ein Unterpunkt für Pheripherieprobleme ^^ Folgendes Problem : Rechner (AMD Athlon x2 , 4Gb ,nix besondere) mit Win 7...