x86 und x64 ???

Dieses Thema im Forum "Windows 7 Probleme" wurde erstellt von Matthias1990, 10.01.2012.

  1. #1 Matthias1990, 10.01.2012
    Matthias1990

    Matthias1990 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Problem hab ich zum glück nicht, eher eine allgemeine Frage.

    hab mich im internet nun mittlerweile schon soweit belesen, das es eine 32bit version von windows gibt, auch als x86 bezeichnet und eine 64bit version, die auch als x64 bezeichnet wird.

    so... wenn ich nun aber bei Start -> Systemsteuerung -> System und Sicherheit -> system nachschaue, dann steht da ich habe ein 64bit betriebssystem.

    wenn ich aber bei meiner festplatte raufgucke, dann steht da "Programme" und "Programme x86"

    heißt das nun folglich, ich kann auch programme die 32bit brauchen, auf mein 64bit system installieren?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 julchri, 10.01.2012
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Meistens funktionieren die Programme. Bloß 32bit Treiber funktionieren nicht.
     
  4. #3 Matthias1990, 10.01.2012
    Matthias1990

    Matthias1990 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    mein x86 ordner ist aber viel voller als mein normaler programmordner.

    das ist nicht schlimm?
     
  5. #4 Leonixx, 10.01.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Nein, defintiv nicht.
     
  6. #5 xandros, 10.01.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.887
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn die verwendete Software in einer 64bit-Version verfuegbar ist, sollte man diese auf einem 64bit-Betriebssystem bevorzugen. Die Installation erfolgt dann in das entsprechende Verzeichnis "Programme".
    Gibt es die Software nur als 32bit-Version, kann man diese natuerlich auch verwenden - das Betriebssystem ist dahingehend abwaertskompatibel, dass die meisten 32bit-Programme direkt oder im Kompatibilitaetsmodus ausgefuehrt werden koennen. 32bit-Programme landen dann im Ordner "Programme X86"

    Die Entwicklung ist leider noch nicht so weit, dass es jede Software in einer 64bit-Version gibt. Daher ist der von dir festgestellte Effekt im x86-Ordner ziemlich normal.
     
  7. #6 julchri, 10.01.2012
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Ist bei mir genau so. Mach Dir keine Sorgen deswegen.
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    1
    das liegt daran, dass du meist 32 bit programme hast und installierst.
    64 bit programme sind noch nicht so verbreitet, weil die meisten menschen 32 bit systeme auf dem rechner haben.

    in 10 jahren (oder so ) sind das dann raritäten.

    angefangen hat das mit 8 bit programmen, die heute auf keinem modernen rechner laufen

    emmes
     
  10. #8 Matthias1990, 10.01.2012
    Matthias1990

    Matthias1990 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    gut alles klar. Vielen Dank!

    Dann werd ich auch in zukunft auf die x64 version setzen!
     
Thema: x86 und x64 ???
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. x86 oder x64

Die Seite wird geladen...

x86 und x64 ??? - Ähnliche Themen

  1. DirectX Problem mit Win8.1 x64 ´und´ GTX 675MX

    DirectX Problem mit Win8.1 x64 ´und´ GTX 675MX: Hallo, ich habe seit einigen Tagen ein Problem mit "Microsoft Windows 8.1 Enterprise Build 9600 x64" und meiner Grafikkarte "Nvidia GeForce GTX...
  2. Windows 7 x64 UEFI-Boot installieren

    Windows 7 x64 UEFI-Boot installieren: Hallo Leute, hat jemand Erfahrung mit der Win7 x64 Installation im UEFI-Modus? Es handelt sich um einen MSI GP70-2PE. Anleitungen, wie man den...
  3. Android x86 Boot Probleme

    Android x86 Boot Probleme: Ich weiß nicht genau ob das Thema hier hingehört, aber ich versuche es mal trotzdem. Ich versuche seid Tagen Android x86 Jelly Bean auf meinem...
  4. Windows 7 x64

    Windows 7 x64: Hallo, ich habe folgende Frage: ist es möglich meinen pc mit Windows Vista x86 neu aufzusetzen(von recovery CD) und dann auf Windows 7 x64 zu gehen?
  5. WIN8 x64 bootet nicht

    WIN8 x64 bootet nicht: Hallo zusammen, habe mir 3x Win8 x64 OEM gekauft (2 PCs 1 Laptop) und wollte es überall installieren. Auf dem Laptop und dem einen PC ging es,...