X800GTO=16PP ?

Diskutiere X800GTO=16PP ? im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; hey leutz, habe jetz schon desöfteren gelesen,dass sich bei X800GTO karten von Saphhire und Connect3D zusätzliche 4Pipes freischalten lassen.also...

  1. #1 LuuTscher, 24.12.2006
    LuuTscher

    LuuTscher Guest

    hey leutz,

    habe jetz schon desöfteren gelesen,dass sich bei X800GTO karten von Saphhire und Connect3D zusätzliche 4Pipes freischalten lassen.also insgesamt dann 16.

    da ich aber eine X800GTO von Palit/Xpertvision habe und nur von Sapphire und Connect3D geredet wird,weiß ich nicht ob es auch mit meiner geht.

    kann mir da vll jemand sagen wie ich herausfinde ob die PP freischaltung auch mit meiner geht?!

    über hilfe wäre ich erfreut...

    mfg LuuTscher
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 LuuTscher, 26.12.2006
    LuuTscher

    LuuTscher Guest

    kann mir wiedermal keiner helfen ?
     
  4. Big

    Big Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.11.2006
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    0
    Also der chip is da doch wichtig, egal von welchem Hersteller die karte ist ....
    Wie man aber die nun die peips freischalten kann weiß ich nicht . Bin auch grade am googeln ob ich bei meiner auch noch was rauskitzeln kann . Wenn ich was passendes für uns beide gefunden habe poste ich nochmal .
    :)
     
  5. #4 LuuTscher, 30.12.2006
    LuuTscher

    LuuTscher Guest

    ok,ich hab das problem jetzt alleine gelöst
    als ich die karte zum ersten mal drinnen hatte und gebootet hatte,
    bin ich bevor ich die treiber installiert habe auf everest home gegangen.
    ich habe mir die technischen daten der karte angeguckt,und da steht bei der anzahl der Piplines doch glatt "16"
    sie hatte eine Pixel/Textelfüllrate von 6370Millionen

    nachdem ich dann die treiber installiert hatte,wurden die 4Piplines wieder abgeschaltet,warscheinlich vom treiber.Sie hat jetzt nur noch eine Pixel/Textelfüllrate von 4400Millionen.

    Somit weiß ich zumindest dass meine karte 16PP hat

    jetz würde ich nur noch gerne wissen,wo ich mir so ein Flashbios oder so was runterladen kann,damit ich die 4PP wieder freischalten kann?!

    kann mir wenigstens da jemand helfen?

    mfg LuuTscher

    "edit":achso,jetzt wo du es sagts big ;) ,meine Karte hat einen R420 chip
     
  6. Big

    Big Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.11.2006
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    0
    öhm öh ?!
    wiso Flashbios ? wofür ?

    Achso : Wie wär es dan mit einem andern treiber ?
    Mir fallen die namen nicht mehr ein . Aber da gibt es 3-4 bekannte referenz treiber für nvidia und ati karten . Die sollen mehr aus den karten rausholen . Vielleicht werden die damit freigeschalted .
     
  7. #6 LuuTscher, 30.12.2006
    LuuTscher

    LuuTscher Guest

    naja,ich denk mit so einem flash bios kann man zusätzliche PP freischalten,wenn die Karte ursprünglich eine bessere war,z.b. eine X800XT bei der 4PP abgeschaltet wurden und der takt runtergedreht wurde,und dann als X800GTO verkauft wird.macht man dann das ursprüngliche bios einer X800XT drauf,werden die 4PP wieder freigeschaltet.

    ob das alles so stimmt,weiß ich genau nicht,aber so habe ich es schon öfters gehört

    wie hast du denn gedacht wie man so was macht?

    mfg LuuTscher

    edit:das was du meinst sind glaube ich beta treiber,die die leistungen etwas optimieren können,jedoch nicht müssen.aber PPs werden damit nicht freigeschaltet
     
  8. Big

    Big Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.11.2006
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    0
    Ih hab dich grad einfach nicht verstanden :))
    Aber jetzt is alles klar .

    Ich hab oben noch ein edit gemacht
     
  9. Big

    Big Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.11.2006
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    0
    ok danke hab mir das auch damals nicht weiter durchgelesen .
    Aber wo du dein bios her kriegst weiß ich auch nicht . die würden sich ja auch ordentlich in den finger schneiden wenn die das auf der hp stellen würden :)
     
  10. #9 PcFrEaK, 31.12.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    das ist normal. das kann ich bei meiner x800gto auch.

    google mal nach einem bios für eine x800xt oder x850xt.

    dies funktioniert einwwandfrei und deine karte wird dann auch als solche erkannt.
     
  11. #10 LuuTscher, 01.01.2007
    LuuTscher

    LuuTscher Guest

    das geht eben nicht so einfach,ich hab mir meine karte (hab sie ja erst 1knappe woche) mal genauer angeguckt....die zeilen im AtiTool sagen bei mir dass die karte nicht gemoddet werden kann,nun wunderts mich aber dass ich ja schon mal 16PP hatte.desweiteren hat meine karte nicht wie laut hersteller samsung GDDR3 speicher sondern langsamen Hynix DDR1,der mit 350MHz taktet und nicht wie normal mit 490MHz.das heißt,wenn ich einfach so irgendein bios draufmachen würde,würde die karte anfangs auch mit 490MHz laufen,und das würde der speicher nicht mitmachen,den krieg ich maximal auf 425MHz hochgetaktet und die GPU auf max. 525MHz.

    das erschwert die sache nun um 200%

    weiß vll trotzdem irgend jemand eine lösung die PPs freizuschalten ohne die Taktraten allzu sehr hochzudrehn?

    mfg LuuTscher
     
  12. #11 dragon34644045, 10.01.2007
    dragon34644045

    dragon34644045 Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2006
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    soviel ich gelesen hab (und ich hab selber ne X800) kann man die Pipes nur freischalten in dem man das Bios Flasht und das geht allein schon aus dem Grund nicht weil deine Karten dei Taktraten nicht mitmacht. kann man leider nix machen
     
  13. #12 BlackByte10000, 10.01.2007
    BlackByte10000

    BlackByte10000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.09.2006
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    schonmal versucht mit RivaTuner die Pipes frei zu schalten?
    Ist normalerweise möglich.


    Mit freundlichen Grüßen

    BlackByte10000
     
  14. #13 dragon34644045, 10.01.2007
    dragon34644045

    dragon34644045 Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2006
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    geht leider nur mit NVIDIA Karten
     
  15. #14 BlackByte10000, 10.01.2007
    BlackByte10000

    BlackByte10000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.09.2006
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    0
    Nee, ich hab über eine Version gelesen die ist für ATI Karten optimiert...
    Ich schau noch mal nach und Poste dann den evtl. Link rein...
    Wenn ich Recht hatte...


    Gruß

    BlackByte10000
     
  16. #15 BlackByte10000, 10.01.2007
    BlackByte10000

    BlackByte10000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.09.2006
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    kaum in Google eingegeben schon gefunden

    Hier bitte schön,

    Universeller Tweaker für alle ATI- und nVidia-Grafikkarten mit einer Vielzahl von Einstellungsmöglichkeiten. Unterstützt speziell auch ältere Treiber und die RivaTNT und RivaTNT2, mittlerweile aber auch die komplette GeForce- und Radeon-Serie und alle neueren Treiber.
    [Quelle/3DCenter.org]

    Hier der Link dazu:

    http://www.3dcenter.org/downloads/rivatuner.php



    MIt freundichen Grüßen

    BlackByte10000
     
  17. #16 BlackByte10000, 12.01.2007
    BlackByte10000

    BlackByte10000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.09.2006
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    0
    Hey,

    Ist dein Problem jetzt gelöst?


    Mit freundlichen Grüßen

    BlackByte10000
     
  18. #17 LuuTscher, 18.01.2007
    LuuTscher

    LuuTscher Guest

    hab mir den jetz mal runtergeladen,nur ich hab keine
    ahnung was ich da machen muss um evt. PP freizuschalten
    wie soll ich das denn machen?
    da steht nirgendswo was...!
    und in diesem poweruser menü verlier ich den überblick

    kann mir das mal jemand etwas genauer beschreiben?!
    wäre nett

    mfg LuuTscher
     
  19. #18 BlackByte10000, 19.01.2007
    BlackByte10000

    BlackByte10000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.09.2006
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    0
    Hey,

    hast du die Standart Kühlung drauf?
    Wenn ja nicht schlimm die müsste ausreichen, um
    die Bios zu flashen habe mich ein wenig erkundigt,
    schreib mal eine Antwort was du davon hälst.

    Dann kann ich dir direkt die Bios, die Software und
    die Anleitung schreiben.



    Mit freundlichen Grüßen

    BlackByte10000
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 LuuTscher, 19.01.2007
    LuuTscher

    LuuTscher Guest

    jo,einen versuch ist es wert.also ja...

    mfg LuuTscher
     
  22. #20 BlackByte10000, 22.01.2007
    BlackByte10000

    BlackByte10000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.09.2006
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    0
    Hey,
    habe hier die Bios die Software und die Anleitung.
    Hoffe es klappt alles



    Palit X800 GTO (AGP) Bios

    Palit X800 GTO (PCIe) Bios

    Flashrom

    1. Alte ATI Treiber deinstallieren
    2. Diskette formatieren
    3. MS-DOS Startdiskette erstellen
    4. Flashrom auf Diskette kopieren
    5. Bios File auf Diskette kopieren
    6. Von Diskette Booten
    7. Neues Bios einspielen mit : "flashrom -p 0 -f X800GTO.bin"
    8. Mit Strg+Alt+Entf neustarten, kein Reset
    9. ATI Treiber erneut installieren

    Natürlich funktioniert das auch mit CD.
    Jedoch musst du dann den Pfad A: (Diskettenlaufwerk) umändern.
    Die Bios Datein musst du natürlich umbenennen so wie
    oben beschrieben (X800GTO).



    Mit freundlichen Grüßen

    BlackByte10000


    Edit: Bitte die Flashromdatei entpacken und komplett mit auf CD brennen/
    Diskette kopieren.
     
Thema:

X800GTO=16PP ?

Die Seite wird geladen...

X800GTO=16PP ? - Ähnliche Themen

  1. [V] Radeon X800GTO² 256 MB

    [V] Radeon X800GTO² 256 MB: Verkaufe hier meine X800GTO². Mit: AC Ati Silencer 5 rev 2 *klick* Takt: 400/980 256 MB GDDR3 PCIExpress 12 Pipes Wurde immer gut behandelt...