Worm wie entfernen

Diskutiere Worm wie entfernen im Viren, Würmer, Spyware Forum im Bereich Computerprobleme; Schreibe jetzt vom Laptop da ich mein anderer Rechner sicherheitshalber vom Internet getrennt habe. Ich habe den Worm Kapucen.B.13 auf meinen...

  1. #1 Marc-Andre, 26.03.2007
    Marc-Andre

    Marc-Andre Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2006
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    Schreibe jetzt vom Laptop da ich mein anderer Rechner sicherheitshalber vom Internet getrennt habe. Ich habe den Worm Kapucen.B.13 auf meinen anderen Rechner bekommen. Antivir hat als ich die Datei gescant habe dies auch gleich angezeigt, nur ist die Datei gleich nach der Meldung verschwunden und wen ich jetzt AntiVir starte kommt nach 10,3% die Meldung avscan hat ein Problem festgestellt und muss beendet werden. Ob das der einzige Virus in der Datei war weis ich leiter auch nicht. Was mache ich jetzt am besten Formatieren? Oder hat jemand eine andere Idee?

    Danke in vorraus!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 julchri, 26.03.2007
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Nein, lass Dein Virenprogramm mal im abgesicherten Modus laufen. Aber vorher Systemwiederherstellung deaktivieren und dannach wieder aktivieren.

    Hier wird es erklärt.
     
  4. #3 Yannick, 26.03.2007
    Yannick

    Yannick Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    4.654
    Zustimmungen:
    0
    Das ist ein oft gelesener Fehler: NIcht immer sofort ans Formatieren denken, dass ist die allerletzte Lösung welche man in Betracht zieht.

    Mache am besten das, was Julchri dir gesagt hat.
     
  5. #4 Marc-Andre, 26.03.2007
    Marc-Andre

    Marc-Andre Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2006
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    Probiere es gerade und bin schon bei 17%. Mal noch eine Frage, ich habe den Rechner vom Internet getrennt, würde eine Gefahr bestehen wen ich das Netzwerkkabel nicht gezogen hätte?
     
  6. #5 Yannick, 26.03.2007
    Yannick

    Yannick Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    4.654
    Zustimmungen:
    0
    Wie meinst du das?
    Wenn du das Antivirenprogramm laufen lässt, kann das Netzwerkkabel ruhig stecken!?
     
  7. #6 Marc-Andre, 26.03.2007
    Marc-Andre

    Marc-Andre Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2006
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    Ich war mir nicht sicher ob der Worm sich selbst weiter versenden kann, um dies zu verhindern habe ich gleich wie die Meldung kam vom Antivir das Netzwerkkabel gezogen. Habe den Virenscan im Abgesicherte Modus durchgeführt, keine Funde. Jetzt läuft noch A_SQUARED FREE und dann Probiere ich es wieder im Normalen Modus.
     
  8. #7 Marc-Andre, 26.03.2007
    Marc-Andre

    Marc-Andre Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2006
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    So habe jetzt auch mit A-SQUARED FREE nicht gefunden. Aber der Worm legt mir im Normale Modus sofort wieder der Virenscaner lahm. Was kann ich jetzt noch viel machen. Mein PartionMagic nehmen und ihn damit bekämpfen?
     
  9. Mobin

    Mobin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.12.2006
    Beiträge:
    1.808
    Zustimmungen:
    0
  10. #9 Marc-Andre, 26.03.2007
    Marc-Andre

    Marc-Andre Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2006
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    Glaube hatte das Falsche hochgeladen das währe nämlich viel gewesen.

    Habe Dir mal was als PM gesendet, weis nicht ob das es ist, das ist ziemlich lange, bin mir jetzt nicht sicher ob ich ein so langer Text ins Forum schreiben darf.




    Mal eine Frage habe mir mal das Log angeschaut, da ist z.B ein Simulationsprogramm von der Elektrotechnik aufgeführt, das Programm ist aber gar nicht drauf, habe noch ein paar Programmnamen gefunden, die Programme kenne ich zwar die waren aber nie auf den Rechner. Wie kommt das? Das das sein dass da irgendwie was Software mässig draufgespielt wurde. Ist ein Dual Kern 2,66GhZ und ich habe mich wen ich im Netz war auch manschmal über die langsame Geschwindigkeit gewundert.
     
  11. Mobin

    Mobin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.12.2006
    Beiträge:
    1.808
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab keine PM erhalten.

    Diesen langen Text kannst du schon hier rein schreiben.

    Edit: Hab die PM soch noch erhalten. War sauber bis auch ein paar Kleinigkeiten.

    Das hier solltest du fixen, wie das geht steht in der Anleitung.

    O2 - BHO: XTTBPos00 - {055FD26D-3A88-4e15-963D-DC8493744B1D} - (no file)
    O4 - HKLM\..\Run: [Alcmtr] ALCMTR.EXE




    Und noch zu deinem Antivirus, Du solltest "AntiVir" deinstallieren, und Kaspersky internet Security 6 installieren. Ist aber nicht gratis.
    Die Vorgängerversion gibts von Computer-Bild gratis.
     
  12. #11 Marc-Andre, 26.03.2007
    Marc-Andre

    Marc-Andre Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2006
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    Habe die Einträge gerade gelöscht, was waren das für Einträge. Habe mal auch gerade nochmeine rgedit manuel aufgeräumt. Aber warum funktioniert seit den Zeitpunkt mein Antvir nicht mehr, das würde mich doch interessier, im Abgesicherte Modus geht es nämlich.
     
  13. #12 xphantom0815x, 27.03.2007
    xphantom0815x

    xphantom0815x Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.02.2007
    Beiträge:
    526
    Zustimmungen:
    0
    das ALCMTR.EXE gehört zur Realtek Audio Hardware, dies ist aber sagen wir mal "Spyware".
    Das XTTBPos00... gehörte glaub zur ICQ Toolbar.

    In der Registry rum zuspielen ist nur was für Könner, ein dummer Fehler und das System ist Futsch.

    Das Antivir nicht mehr funzt ist nicht so schlimm, ist meiner Meinung nach eh ein Schrottprog.
     
  14. Mobin

    Mobin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.12.2006
    Beiträge:
    1.808
    Zustimmungen:
    0
  15. #14 Marc-Andre, 27.03.2007
    Marc-Andre

    Marc-Andre Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2006
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    Werde das Kaspersky Personal Security Suite ausprobieren. Melde mich dann wieder. Habe gesehen ist eine Lizenz für 3 Monate, dennach wie es mir gefällt würde ich darauf umsteigen, weis jemand was das Programm in etwa kostet?
     
  16. Mobin

    Mobin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.12.2006
    Beiträge:
    1.808
    Zustimmungen:
    0
    Die lizenz kannst du 3 Mal verlängern, dann hast du 9 Monate
    Die 6er Version kostet so um di 30 Eur.
     
  17. #16 Marc-Andre, 27.03.2007
    Marc-Andre

    Marc-Andre Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2006
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    Was die Regedit angeht so weis ich das ich da machen darf, habe nur noch keine Erfahrungen mit Viren, Trojaner usw. Habe jetzt schon 7 Jahre Internet aber das war mein erster Virus.
     
  18. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  19. #17 Marc-Andre, 27.03.2007
    Marc-Andre

    Marc-Andre Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2006
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    Das Programm gefällt mir. Ich habe jetzt einen Scan gemacht, Kaspersky hat den "Trojan-PSW.Win32.QQ Pass.vt " gefunden und gelöscht.

    Danke noch an alle!

    Mal noch eine Frage, ich steige doch um auf Kaspersky, brauche ich das ZoneArlam noch zusätlich installiert. Würde mal sagen nein, da das Firewall der Software nicht schlecht aussieht.

    Spybot, adaware, a-squared Free lasse ich mal drauf.
     
  20. #18 Yannick, 27.03.2007
    Yannick

    Yannick Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    4.654
    Zustimmungen:
    0
    Gut das dein Problem gelöst ist :)
    Ad Aware immer mal wieder durchlaufen lassen, bringt was :)
     
Thema: Worm wie entfernen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. s3.amazonaws.com regedit entfernt

    ,
  2. qq.com wurm entfernen

Die Seite wird geladen...

Worm wie entfernen - Ähnliche Themen

  1. Windows Iconränder entfernen

    Windows Iconränder entfernen: Heyho, ich hab gestern an meinem Desktop ein wenig rumgebastelt, und mir eigene Icons erstellt. Allerdings habe ich bei diesen jetzt das...
  2. Ignoriertes Bluetooth-Gerät entfernen und neu verbinden

    Ignoriertes Bluetooth-Gerät entfernen und neu verbinden: Hallo zusammen, ich habe an meinem iPhone 6S einen Fitness-Tracker versehentlich in den Bluetooth-Geräten "ignoriert". Nun kann ich mich nicht...
  3. bestimmte Icons aus dem Infobereich per GPO entfernen

    bestimmte Icons aus dem Infobereich per GPO entfernen: Gibt es die Möglichkeit bestimmte Icons per GPO aus dem Infobereich (Taskleiste) zu dauerhaft zu entfernen. Ich möchte gern verwehren, das in den...
  4. Einzelne Einträge aus Updateverlauf entfernen.

    Einzelne Einträge aus Updateverlauf entfernen.: Nabend Boardies, gibt es eine Möglichkeit in Windows 10 einzelne Einträge aus dem Updateverlauf zu löschen? Ich weiß nur davon, dass man den...
  5. Splitter entfernen/Adapter für Western 6/2 Stecker

    Splitter entfernen/Adapter für Western 6/2 Stecker: Hallo liebe Community, Nachdem ich mir auf anraten der Telekom meinen Anschluss auf IP, sprich Magenta, habe umstellen lassen brauche ich...