Word bzw. OpenOffice FRAGE

Diskutiere Word bzw. OpenOffice FRAGE im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo! Ich besitze beide Programme, für welches ihr mir meine Frage erklärt ist also egal! Ich soll einen Praktikumsbericht über den Tagesablauf...

  1. #1 Mr. Gurke, 20.03.2008
    Mr. Gurke

    Mr. Gurke Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Ich besitze beide Programme, für welches ihr mir meine Frage erklärt ist also egal!

    Ich soll einen Praktikumsbericht über den Tagesablauf schreiben, dazu wollte ich gerne die Uhrzeit vorne hinschreiben und ein stück weiter hinten die Tätigkeit. Wenn ich am Ende der Zeile angelangt bin, sollte der Text wieder ein Stück hinter der Uhrzeit erscheinen und nicht ganz vorne.

    10 - 12 Uhr xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    Mit nem Tabstop würde das ja auch gehen, aber dann kann ich den xxxx Text nicht im Blocksatz mit Silbentrennung schreiben!


    Bitte um Hilfe!!

    Gurke
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 algorithmus, 20.03.2008
    algorithmus

    algorithmus Benutzer

    Dabei seit:
    17.03.2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Vieleicht gibt es elegantere Methoden, aber du könntest es mit einer Tabelle versuchen, sprich die Uhrzeit in eine Spalte und den Text in die Zweite.
     
  4. #3 Mr. Gurke, 20.03.2008
    Mr. Gurke

    Mr. Gurke Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt! Das könnte ich machen, allerdings sieht das dann doch etwas komisch aus...
    Wenn sich keine Lösung mehr findet, mach ich's so, besser als mit Tabstop rumwurschteln.

    Noch irgendwelche Vorschläge?

    Greetz

    Gurke
     
  5. #4 algorithmus, 20.03.2008
    algorithmus

    algorithmus Benutzer

    Dabei seit:
    17.03.2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab hier 'ne kleine Vorlage gemacht, wie man es realisieren könnte. Den Rahmen kannst du natürlich noch transparent machen und den Abstand zwischen Rahmen und Text kannst du ja auch nach belieben einstellen.
     

    Anhänge:

  6. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    oder mit textfeld
     
  7. #6 Mr. Gurke, 20.03.2008
    Mr. Gurke

    Mr. Gurke Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    Ok, danke. Ich mach's mit ner Tabelle. Wie krieg ich die Linien transparent?
     
  8. #7 algorithmus, 20.03.2008
    algorithmus

    algorithmus Benutzer

    Dabei seit:
    17.03.2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    In Office ist es bei "Rahmen und Schattierungen", dort einfach "Kein Rahmen" auswählen, dann ist es transparent.
     
  9. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    rechte maustaste links oben auf das quadrat > eigenschaften > rahmen und schattierungen
     
  11. #9 Benniman08, 20.03.2008
    Benniman08

    Benniman08 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.03.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Normalerweise müsste das aber auch gehen, wenn du den ganzen text runterschreibst im Block und dann den ganzen Text markirst und mit tabstopp nach hinten schiebst
     
Thema: Word bzw. OpenOffice FRAGE
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. rahmen und schattierungen openoffice

    ,
  2. rahmen und schattierung openoffice

    ,
  3. rahmen und schattierungen open office

Die Seite wird geladen...

Word bzw. OpenOffice FRAGE - Ähnliche Themen

  1. Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage

    Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage: Hallo Leute :) Ich habe einen älteren PC mit Mini-Tower von HP / Compaq, und möchte eine SSD HD einbauen. Im Moment ist eine 500GB S-ATA von...
  2. Word 2007 erste und letzte Seite farbig

    Word 2007 erste und letzte Seite farbig: Moni! Ich möchte in meinem Buch die erste und die letzte Seite schwarz hinterlegen. Wenn ich aber die Seite einrichte, werden alle Seiten...
  3. Netzteil für Modding bzw. Sleeves

    Netzteil für Modding bzw. Sleeves: Hallo Forums Kollegen Ich wollte euch fragen da ich jetzt einen PC Modd vorhabe ob ihr ein geeignetes Netzteil empfehlen könnt wo man die...
  4. Frage zu "Erklärvideo"

    Frage zu "Erklärvideo": Hallo, wir würden gerne ein Erklärvideo machen lassen und fragen uns, wie genau das ablaufen würde. Gibt man der Person/der Firma, die das machen...
  5. Hardware Kauf/Tausch Fragen etc...

    Hardware Kauf/Tausch Fragen etc...: Hallo liebe Community, Ich hätte ein paar Fragen bezüglich meines Pc´s. Und zwar möchte ich ein paar Komponenten erneuern und evtl. eine...