WLP entfernen

Diskutiere WLP entfernen im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Wie entfernt man die WLP auf der CPU am besten? Ich hab nämlich vor auf meinen C2Q6600 einen Scythe Mugen 2 draufzubauen. Ich hab mir das so...

  1. #1 weltbesiedler, 08.03.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Wie entfernt man die WLP auf der CPU am besten? Ich hab nämlich vor auf meinen C2Q6600 einen Scythe Mugen 2 draufzubauen. Ich hab mir das so vorgestellt:

    1. Einmal grob reinigen mit einem Streifen Küchenrolle
    2. Noch ein Streifen Küchenrolle mit Spiritus getränkt
    3. Noch ein Streifen Küchenrolle und den Rest vom Spiritus und der WLP abwischen

    Passt das so? Oder schadet der Spiritus der CPU?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 russak2101, 08.03.2011
    russak2101

    russak2101 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.03.2010
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Nimm ein Wattestäbchen und tränke das leicht in Nagellackentferner und dann kannst du die WLP ganz leicht entfernen. Mache ich auch immer ;)
    Anschließend mit einem trockenen Wattestäbchen die CPU trockenreiben.
     
  4. #3 K@rsten, 09.03.2011
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Moin

    Kleine Anmerkung:
    Reibung erzeugt immer eine statische Aufladung.
    Und die mag gerade eine CPU überhaupt nicht!!
    Du solltest hierzu mind. ein EDS Armband benutzen.

    Sonst ist Deine CPU schneller im Hardwarehimmel als Dir lieb ist


    Gruß
    Karsten
     
  5. #4 weltbesiedler, 09.03.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    1. Ich hab keinen Nagellackentferner ;)
    2. Was ist ein EDS Armband?
    3. Was wäre denn eurer Meinung nach die beste Lösung?
     
  6. #5 K@rsten, 09.03.2011
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Upps

    Ich meinte nat. ein ESD Armband
    Es garantiert dem "Bastler" eine stetig statische Entladung.

    Es gibt hierzu Reiniger für den Elektronikbereich.
    Diese sollten rückstandslos verdampfen.
    Schau mal bei Conrad nach.
    Dort gibt es auch das Armband


    gruß
    Karsten
     
  7. #6 weltbesiedler, 09.03.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Eigentlich wollte ich dafür jetzt nicht extra Geld ausgeben :(
    Geht das möglicherweise auch so:

    und dann:
    4. Mit nem Multimeter die Spannung messen^^?
     
  8. #7 K@rsten, 09.03.2011
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Du hast hier den gleichen Effekt wie mit dem Wattestäbchen.

    Es muss ja auch nichts passieren.
    Leider kann es vorkommen.
    Und wenn es in die Hose geht, das Teil beim Fachmann landet, wird es gerne dem tippgebenden Boardie des Forums in die Schuhe geschoben..........

    Es kommt immer darauf an was einem seine Kiste wert ist.
    Geld ausgeben hin oder her. Setze es zum Vergleich zu einer neuen CPU.

    Gerne kannst Du es so probieren. Wie gesagt - Es muss nichts passieren.


    Was willst Du denn am Ende messen?
    Welche Spannung?



    Gruß
    Karsten
     
  9. #8 weltbesiedler, 09.03.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Oder nein noch eine Idee, ich nehm ein Leitendes Metall ( Eisen ) leg es auf die CPU drauf und dann dürfte der Strom doch abgeflossen sein oder?
     
  10. #9 K@rsten, 09.03.2011
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hmm
    Ist das nun Dein Ernst?
    Leitendes Eisen?
    Wenn Du damit an die richtige Stelle kommst, hast Du ein wunderschönes Loch in Deinem Mainboard.

    Glaube mir.
    Ich habe schon mehr CPUs getauscht, als der Papa der Kellys Kinder gezeugt.
    Da macht man sich einiges zur Regel.

    Du hast nicht viele Möglichkeiten...........

    Gehe auf Nummer sicher und besorge Dir einen Elektroreiniger, oder mache es mit Küchenrolle und Spiritus.


    Gruß
    Karsten
     
  11. #10 Leonixx, 09.03.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Ich habe die WLP auch einfach mit dem Finger weggerubbelt. Ging auch, zwar Sauerrei für die Finger aber funktioniert und wird sauber. Mit Alkohol auf keinen Fall reinigen. Das könnte der empfindlichen CPU schaden.
     
  12. #11 weltbesiedler, 09.03.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Wem von euch soll ich jetzt glauben^^?

    Ich machs einfach mit ner Küchenrolle, fertig.
     
  13. #12 Leonixx, 09.03.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Das Problem ist, dass diese fusseln kann. Dann lieber mit einem fusselfreien Tuch.
     
  14. #13 weltbesiedler, 09.03.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
  15. #14 K@rsten, 09.03.2011
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Es geht hier nicht um die Fuseln!!
    Es geht um die statische Aufladung.

    Und mit "glauben" hat dies auch nichts zu tun.

    Es geht hier nur um evtl. wertvolle Tipps, sodass Du Dich später nicht ärgerst und dem ein oder anderen die Knochen verfluchst.

    Es bleibt Dir überlassen wie Du die Paste entfernst.



    Gruß
    Karsten
     
  16. #15 weltbesiedler, 09.03.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Wie viel kostet denn dieses "Entmagnetisierungsband"?
     
  17. #16 K@rsten, 09.03.2011
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
  18. #17 weltbesiedler, 09.03.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Ah ok soll ich damit die WLP abwischen??
     
  19. #18 stockcarpilot, 09.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 09.03.2011
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.152
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    NRW
    Hallo

    Ich reinige CPUs und Kühlkörper mit Isopropanol. Dieses gibt es in der Apotheke und ist nicht teuer. Etwas auf ein Zewa geben und damit vorsichtig die CPU abreiben. Mehr brauch man nicht.

    Gruß stockcarpilot
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 weltbesiedler, 09.03.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Naja da müsste ich ja weider Geld dafür ausgeben ^^

    Tuts nicht auch normaler Spiritus?
     
  22. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe zwar so'n Armband,aber nutze es selten.
    Soo empfindlich ist keine CPU.

    Die Zeiten,wo sich CMOS schon verabschiedet haben,wenn man sie nur anfasst sind lange vorbei.

    Es reicht,wenn man sich anden blanken Teilen der Heizung entläd,bevor man im PC herumpfuscht.

    Für Sicherheitsfanatiker,nehmt zwei Kabellitzen,
    schließt jeweils Seite am PE(Schutzleiter oder blanke Teile der Heizung)an,die andere Seite am Gehäuse des PC's und von der zweiten Litze setzt Ihr soviel ab,daß es um das Handgelenk reicht,einfach festnudeln und gut ist.Macht sie so lang,daß Ihr euch gut bewegen könnt.

    Kabellitze hat jeder irgendwo 'rumliegen,der Querschnitt
    ist egal,nehmt nur keine >25mm² sonst wirds zu schwer.:D:D:D
     
Thema: WLP entfernen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wlp entfernen mit`?

    ,
  2. WLP rückstandlos entfernen

    ,
  3. standard wlp entfernen

Die Seite wird geladen...

WLP entfernen - Ähnliche Themen

  1. Windows Iconränder entfernen

    Windows Iconränder entfernen: Heyho, ich hab gestern an meinem Desktop ein wenig rumgebastelt, und mir eigene Icons erstellt. Allerdings habe ich bei diesen jetzt das...
  2. Ignoriertes Bluetooth-Gerät entfernen und neu verbinden

    Ignoriertes Bluetooth-Gerät entfernen und neu verbinden: Hallo zusammen, ich habe an meinem iPhone 6S einen Fitness-Tracker versehentlich in den Bluetooth-Geräten "ignoriert". Nun kann ich mich nicht...
  3. bestimmte Icons aus dem Infobereich per GPO entfernen

    bestimmte Icons aus dem Infobereich per GPO entfernen: Gibt es die Möglichkeit bestimmte Icons per GPO aus dem Infobereich (Taskleiste) zu dauerhaft zu entfernen. Ich möchte gern verwehren, das in den...
  4. Einzelne Einträge aus Updateverlauf entfernen.

    Einzelne Einträge aus Updateverlauf entfernen.: Nabend Boardies, gibt es eine Möglichkeit in Windows 10 einzelne Einträge aus dem Updateverlauf zu löschen? Ich weiß nur davon, dass man den...
  5. Splitter entfernen/Adapter für Western 6/2 Stecker

    Splitter entfernen/Adapter für Western 6/2 Stecker: Hallo liebe Community, Nachdem ich mir auf anraten der Telekom meinen Anschluss auf IP, sprich Magenta, habe umstellen lassen brauche ich...