WLAN

Dieses Thema im Forum "Netzwerkprobleme & Internetprobleme" wurde erstellt von Elrond, 16.07.2008.

  1. Elrond

    Elrond Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    559
    Zustimmungen:
    0
    Hi.
    Hab hier DSL mit WLAN. wenn ich das kabel direkt reinsteck funktioniert´s.
    wenn ich es dann jedoch mit dem WLAN stick probiere, klappt´s nich!
    ich rufe dann die drahtlosverbindungen auf und will ne verbindung herstellen.
    dann soll ich den netzwerkschlüssel eingeben!?
    was genau ist denn der netzwerkschlüssel, ich hab keinen solchen bekommen.
    von der telekom hab ich zwar so zugangsdaten für das t-online startcenter bekommen und diese auch versucht als netzwerkschlüssel einzugeben, jedoch ohne erfolg!?!?

    grüße
     

    Anhänge:

    • WLAN.jpg
      WLAN.jpg
      Dateigröße:
      86,8 KB
      Aufrufe:
      69
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 16.07.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.885
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Der Netzwerkschlüssel ist der Verschlüsselungskey, den du bei der Konfiguration des Routers normalerweise selbst für die Verschlüsselung der WLAN-Verbindung angeben musst. Teilweise ist hier bereits eine Verschlüsselung voreingestellt und du findest die Beschreibung dazu im Handbuch deines WLAN-Routers.
     
  4. #3 Ostseesand, 16.07.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    genau.
    wenn du t-online hast, wirst du sicher einen speedport haben.
    dort steht hinten am gehäuse und auf der anleitung aufgeklebt der netzwerschlüssel drauf.
     
  5. Elrond

    Elrond Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    559
    Zustimmungen:
    0
    Ahja... Habs jetz hingekriegt... :]
    Nächstes Problem: geschwindigkeit! :rolleyes:
    leider krieg ich down nur 2.700 von den 6000
    also zu gering!!
     
  6. #5 xandros, 16.07.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.885
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    du meinst von den BIS ZU 6000.....
    Wer hat dir eine Mindesttransfergeschwindigkeit garantiert?
     
  7. Elrond

    Elrond Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    559
    Zustimmungen:
    0
    Naja... als so n Typ von der Telekom da war sagte der mir, dass von den ca. 5800, die ich per direkt-kabel kriege ca 70 % drin sein müssten!!
    außerdem meinte der kerl, bei dem ich den WLAN stick kaufte ähnliches!

    grüße
     
  8. #7 Ostseesand, 16.07.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    wenn du einen speedport hast, dann gebe mal oben in der explorerzeile ein:
    192.168.2.1 dann unter status siehst du wie viel dir dein knotenpunkt zugesteht.
    schau da mal nach und poste es hier mal.
     
  9. Elrond

    Elrond Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    559
    Zustimmungen:
    0
    Downstream laut Routerstatus:
    6656 kBit/s
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Ostseesand, 16.07.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    dann sollten auch mind. 6000 ankommen.
    hast du den dsl-manager installiert?
    wenn ja, beobachte mal wenn du unter t-online, dort unter software die t-onlinesoftware ----->klick runterlädst, auf wieviel downloadrate du kommst.
     
  12. Elrond

    Elrond Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    559
    Zustimmungen:
    0
    ne hab ich nich... mit dem gabs letztes mal probleme und ich kam nicht richtig ins inet...

    unabdinglich den zu installiern??
     
Thema:

WLAN

Die Seite wird geladen...

WLAN - Ähnliche Themen

  1. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  2. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  3. Wlan Stick Hama rtl8192s funktioniert nicht richtig

    Wlan Stick Hama rtl8192s funktioniert nicht richtig: Hallo, Ich benötige eure Hilfe ich habe von einem Freund den Wlan Stick Hama rtl8192s geschenkt bekommen. Jetzt wollte ich ihn benutzen aber er...
  4. Fritzbox 6490, WLAN Reichweite gering, Verbindungsabbrüche

    Fritzbox 6490, WLAN Reichweite gering, Verbindungsabbrüche: Hallo zusammen, bin schon recht verzweifelt, daher wende ich mich an euch. Versuche mich kurz zu fassen.... Die Fritzbox steht schon immer ca....
  5. Huawei P8 Lite: Keine WLAN Verbindung

    Huawei P8 Lite: Keine WLAN Verbindung: Hallo liebe Nutzer, ich brauche ganz dringend hilfe. seit gestern kann ich an meinem huawei p8 lite Smartphone mich nicht mehr mit meinem WLAN...