WLAN

Diskutiere WLAN im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi. Hab hier DSL mit WLAN. wenn ich das kabel direkt reinsteck funktioniert´s. wenn ich es dann jedoch mit dem WLAN stick probiere, klappt´s nich!...

  1. Elrond

    Elrond Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    559
    Zustimmungen:
    0
    Hi.
    Hab hier DSL mit WLAN. wenn ich das kabel direkt reinsteck funktioniert´s.
    wenn ich es dann jedoch mit dem WLAN stick probiere, klappt´s nich!
    ich rufe dann die drahtlosverbindungen auf und will ne verbindung herstellen.
    dann soll ich den netzwerkschlüssel eingeben!?
    was genau ist denn der netzwerkschlüssel, ich hab keinen solchen bekommen.
    von der telekom hab ich zwar so zugangsdaten für das t-online startcenter bekommen und diese auch versucht als netzwerkschlüssel einzugeben, jedoch ohne erfolg!?!?

    grüße
     

    Anhänge:

    • WLAN.jpg
      WLAN.jpg
      Dateigröße:
      86,8 KB
      Aufrufe:
      78
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 16.07.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Der Netzwerkschlüssel ist der Verschlüsselungskey, den du bei der Konfiguration des Routers normalerweise selbst für die Verschlüsselung der WLAN-Verbindung angeben musst. Teilweise ist hier bereits eine Verschlüsselung voreingestellt und du findest die Beschreibung dazu im Handbuch deines WLAN-Routers.
     
  4. #3 Ostseesand, 16.07.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    genau.
    wenn du t-online hast, wirst du sicher einen speedport haben.
    dort steht hinten am gehäuse und auf der anleitung aufgeklebt der netzwerschlüssel drauf.
     
  5. Elrond

    Elrond Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    559
    Zustimmungen:
    0
    Ahja... Habs jetz hingekriegt... :]
    Nächstes Problem: geschwindigkeit! :rolleyes:
    leider krieg ich down nur 2.700 von den 6000
    also zu gering!!
     
  6. #5 xandros, 16.07.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    du meinst von den BIS ZU 6000.....
    Wer hat dir eine Mindesttransfergeschwindigkeit garantiert?
     
  7. Elrond

    Elrond Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    559
    Zustimmungen:
    0
    Naja... als so n Typ von der Telekom da war sagte der mir, dass von den ca. 5800, die ich per direkt-kabel kriege ca 70 % drin sein müssten!!
    außerdem meinte der kerl, bei dem ich den WLAN stick kaufte ähnliches!

    grüße
     
  8. #7 Ostseesand, 16.07.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    wenn du einen speedport hast, dann gebe mal oben in der explorerzeile ein:
    192.168.2.1 dann unter status siehst du wie viel dir dein knotenpunkt zugesteht.
    schau da mal nach und poste es hier mal.
     
  9. Elrond

    Elrond Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    559
    Zustimmungen:
    0
    Downstream laut Routerstatus:
    6656 kBit/s
     
  10. #9 Ostseesand, 16.07.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    dann sollten auch mind. 6000 ankommen.
    hast du den dsl-manager installiert?
    wenn ja, beobachte mal wenn du unter t-online, dort unter software die t-onlinesoftware ----->klick runterlädst, auf wieviel downloadrate du kommst.
     
  11. Elrond

    Elrond Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    559
    Zustimmungen:
    0
    ne hab ich nich... mit dem gabs letztes mal probleme und ich kam nicht richtig ins inet...

    unabdinglich den zu installiern??
     
  12. #11 Ostseesand, 16.07.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    nee geht auch so, aber der ist optisch gut gemacht und man kann in der history besser verfolgen.
    oben ist der link zum direkten download.
     
  13. Elrond

    Elrond Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    559
    Zustimmungen:
    0
    anfangs hat er mit ca.120 KB/s geladen, hat sich dann aber ziemlich schnell auf knapp über 300 erhöht! Dort ist es dann auch geblieben... nur kurzfristig mal auf 200 runtergefallen...
     
  14. #13 Ostseesand, 16.07.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ok, dann kannst du es noch weiter optimieren---->speedguide runterladen und einstellungen vornehmen.----->klick
    der anleitung von pitland folgen.
     
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. Elrond

    Elrond Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    559
    Zustimmungen:
    0
    Hi.
    So, habe nun das mit dem Speedguide, usw. gemacht.
    hatte dann down 5.500!! :] der pc stand ja auch nur ca. 3 meter vom router entfernt!
    Jetzt habe ich ihn aber an seinen vorgesehenen platz gestellt, und hier kriege ich sage und schreibe 150 Kbit/s down und 110 Kbit/s up!! Ist das nicht der waaaahnsinn?? ;( ;(
    (der pc steht jetzt ein stockwerk über dem router...)

    das kann doch so nicht wahr sein!?!?

    Grüße
     
  17. #15 Ostseesand, 23.07.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    doch das ist war.
    diese funkwellen werden von allem wie wände und decken geschwächt.
    im speedport kann man die w-lan leistung einstellen. vieleicht steht sie bei dir bei 20%, wer weiss. also mal nachsehen und auf 100% stellen.
     
Thema:

WLAN

Die Seite wird geladen...

WLAN - Ähnliche Themen

  1. Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7)

    Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7): Hallo, folgendes Szenario: Ich bin gerade umgezogen – neue WG, neues WLAN. Laptop (Win7) und Smartphone haben sich problemlos mit dem neuen...
  2. Probleme nur in einem von vielen WLANs

    Probleme nur in einem von vielen WLANs: Hello, finde leider keinen Ansatzpunkt für mein Problem. Mit meinem Laptop (Win 7, alle Updates, nie Probleme, Windows vor einer Woche frisch...
  3. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...
  4. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  5. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...