WLan, wass´n das?

Diskutiere WLan, wass´n das? im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Gudden Tach, also ich habe mir einen Laptop zugelegt und will damit natürlich auch ins weltweite große web. Jetzt hat das Ding WLan.., da war...

  1. Amy

    Amy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Gudden Tach,

    also ich habe mir einen Laptop zugelegt und will damit natürlich auch ins weltweite große web.

    Jetzt hat das Ding WLan.., da war doch was ?????

    Was brauche ich denn noch um damit gleich starten zu können und welchen Anbieter kann man da empfehlen. (Der Markt ist echt total voll von denen)

    Wichtig sollte dabei nur sein, dass die Leitung lückenlos ist, also nicht all zuviele Störungen ....und am liebsten hätte ich so nen Festbetrag, den man im Monat zahlt. Nicht all zu teuer versteht sich. :D Ich glaube sowas nennt man Flatrate......(i don´t know) Bitte..., ich brauch Hilfe....ich bin nämlich total ?( ?( ?(
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    also was du meinst wäre wirklich flatrate, damit kannst du meistens so viel du willst im internet surfen ( es gibt auch welche wo du nur ein bestimmtes trafficlimit haben darfst, danach bezahlst du mehr)...
    wlan an sich bedeutet wireless-lan(local area networt) und das heisst praktisch kabellose verbindung zu einem router...
    leider kenn ich mich da jetzt mit laptops und wlan nicht so aus, habe nur meinen homepc und den router ;) aber du hast recht, es gibt jede menge internetanbieter, zu empfehlen ist meiner meinung nach 1&1, preis niedrig und leistung gut.. allerdings sind diese meistens mit 6monatiger kündigugnsfrist, es gibt auch welche wo du nur 1-monatige kündigung machen kannst, aber diese kosten auch viel mehr (z.B. von lidl ca 40-50€ im monat, 1&1 30€ ca.)
     
  4. #3 Skorpion1980, 10.06.2007
    Skorpion1980

    Skorpion1980 Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2007
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Amy

    wie bist du denn jetzt ins Internet gekommen um deinen Beitrag hier zu schreiben?
    Bei meinem Schwiegervater ist es so das er einen WLan router hat.
    Soll heissen wenn du jetzt schone in Internetzugang hast brauchst du wahrscheinlich nur einen anderen router.
    Mit den Anbietern kann ich dir leider auch nicht weiterhelfen da ich die Rechnung von meinem Schwiegervater nicht über nehme :eek:).
    Ich kann dir nur sagen das es bei der Telekom ist und ich mit der Stabilität ganz zufrieden bin.
     
  5. #4 Svenley, 11.06.2007
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland
    Hallo Amy

    also fürs internet brauchst erst mal einen einen Wlan fähigen Router
    und einen Netzbetreiber sprich Internetdienstanbieter
    >>Was ist Wlan<<

    Anieter gibt es jede menge siehe mal hier:
    ARCOR
    Alice
    AOL
    Freenet
    und noch ein paar mehr
    aber du kannst dich ja mal in den seiten umschauen ;)
     
  6. #5 Pilleee, 13.06.2007
    Pilleee

    Pilleee Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    also pass ma uff:

    wenn ddu nur einen pc im haus hast, dann macht es eig keinen sinn, sich sowas wie wlan zuzulegen. wenn du jedoch keine netzwerkkarte in deinem pc hast, (was ich nicht glaube, da der ja sehr neu ist), dann müsstest du auf den in der regel langsameren wlan-anschluss zurückgreifen.
     
  7. #6 Svenley, 13.06.2007
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland
    eigentlich auch nicht ganz richtig 8)
    stell dir mal vor du hast deine telefonleitung im wohnzimmer aber dein pc soll in einem anderen raum untergebracht werden
    was nun?
    willste da extra ne Netzwerkleitung durch die ganze Wohnung legen?
    ich glaube nicht 8)
     
  8. #7 Z4NZ1B4R, 13.06.2007
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    also ich würde AOL emphelen, die habe nen guten Support (hilfe bei Problemen) und die Preise sind ganz in Ordnung.

    Ich habe noch nie einen Server absturz erlebt, man bekommt auch beilligere Preise beim Musikdownloaden (also www.aol.de/musikdownloads )

    Die liefern entweder W-lan oder normales LAN und die können es dir auch Einrichten oder du rufst von Anfang an bei denen an die sagen dir Schritt für Schritt was du zu machen hast, außerdem bekommst du ne eifnache Software mit, du kannst dir ne eigene Hoempage aol machen (ok, das ist nur für Anfänger das mit der homepage :D ) Aol hat eignetlich auch eien gute Verbreiktung, also man kann in jeder Stadt eigentlich AOL kriegen, auch in Dörfern :D , also ich mein AOL-DSL....

    Zum angenot:

    schau mal hier: AOL und Alice sind Partner, also must du keien Gebühren mehr and die Telekom bezahlen, und die Preise sind gut ;)

    http://www.aol.de/AOL-DSL/?speed=bb

    Also ich kann aOL-DSL/Alice nur emphelen, weil ich hatte noch nie Probleme damit, während ich von anderen Anbietern viel negatives hören...

    naja, es liegt an dir ;)

    Ich hoffe, ich konnte helfen!

    Grüße, Killerkrabs
     
  9. #8 junimond, 13.06.2007
    junimond

    junimond Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    0
    Nix na.... :D :D :D
    ...1und1 ist auch spitze... :D :D :D

    Ich bin seid 4 Jahren bei 1und1 und hatte noch nieeeeeeee irgendwelche Probleme!!!
    Und günstig sind die auch.
    Und Hilfe habe ich auch immer sofort erhalten, wenn überhaupt mal Probleme waren.
    Denke mal so hat jeder sine Erfahrungen gemacht.
    Aber was man immer so hört....?
    Ob das immer seine Richtigkeit hat???
     
  10. #9 Pilleee, 13.06.2007
    Pilleee

    Pilleee Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    man aol is scheiße
    und 1+1 is schrott
    arcor is gut
    *ich sehe da ist man sich sehr subjekttiv*
     
  11. #10 junimond, 13.06.2007
    junimond

    junimond Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    0
    Woher die ganzen Erfahrungen mit all den Anbieter?
    Find ich ne blöde aussage...ganz ehrlich...!
     
  12. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    lol also wer sagt das arcor gut is, der hat echt kein plan von nix oO weder der support noch der anbieter sind gut.. von den preisen wollen wir gar nicht erst reden oO also ich würde auch 1&1 empfehlen, sind einfach sehr guenstig und liefern gute arbeit!
     
  13. #12 Freezex, 14.06.2007
    Freezex

    Freezex Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2007
    Beiträge:
    1.072
    Zustimmungen:
    0
    Da muss ich dir Recht geben! Vorallem Arcor hat keinerl eih Sicherheit.

    Warum ist 1und1 Schrott?
    Ich hab 1und1 und hatte noch nie probleme, nur gute Erfahrungen!!!

    (Da sieht man mal das nicht jeder Ahnung hat)
     
  14. #13 julchri, 14.06.2007
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hi,
    bin auch seit Jahren bei 1und1 und immer sehr zufrieden.
    Dagegen habe ich mit freenet ganz schlechte Erfahrungen gemacht.
    Da sieht man`s wieder, der eine findet das gut, der andere jenes.
     
  15. #14 Svenley, 14.06.2007
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland
    was haltet ihr von Alice?
    ich persönlich bin damit zufrieden und teuer ists auch nicht ;)
     
  16. #15 Z4NZ1B4R, 14.06.2007
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    RE: $post[posttopic]

    Wir haben Alice und Aol (die arbeiten ja zusammen)


    wir bezahlen 25€ im monat (keien extra kosten, keienb t-com gebühr, alels drinne!)

    dafür kriegen wir ne telefon-Flatrate und ne DSL-4000 Flatrate und nen Webspace und ne AOL-Rechnung :D



    ansosnten gibs noch:

    DSL-400 Flatrate -> keien telefon Flatrate Webspace 15€ im Monat (auch keien zusatzksoten mehr)
     
  17. #16 Svenley, 14.06.2007
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland
    RE: $post[posttopic]

    und ich denke mal ich würde für alle sprechen
    das nicht teuer ist^^
     
  18. #17 Freezex, 14.06.2007
    Freezex

    Freezex Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2007
    Beiträge:
    1.072
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ihr grad über Alice redet ist Alice eigentlich von AOL oder ist es ein eigene Erfindung?
     
  19. #18 Z4NZ1B4R, 14.06.2007
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    RE: $post[posttopic]

    wie ich bereits gesagt hab:

    Alice ist seit JahresBeginn Partner von AOL, vorher waren die noch alleine ;)
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Freezex, 14.06.2007
    Freezex

    Freezex Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2007
    Beiträge:
    1.072
    Zustimmungen:
    0
    Danke das hatte mich schonn länger Interresiert.
     
  22. #20 Z4NZ1B4R, 14.06.2007
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    bitte ;)
     
Thema:

WLan, wass´n das?

Die Seite wird geladen...

WLan, wass´n das? - Ähnliche Themen

  1. Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7)

    Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7): Hallo, folgendes Szenario: Ich bin gerade umgezogen – neue WG, neues WLAN. Laptop (Win7) und Smartphone haben sich problemlos mit dem neuen...
  2. Probleme nur in einem von vielen WLANs

    Probleme nur in einem von vielen WLANs: Hello, finde leider keinen Ansatzpunkt für mein Problem. Mit meinem Laptop (Win 7, alle Updates, nie Probleme, Windows vor einer Woche frisch...
  3. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...
  4. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  5. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...