wlan verschlüsselung

Diskutiere wlan verschlüsselung im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Guten morgen allerseits... Hab da mal ne frage habe hier ein laptop mit dem wlan astrein funktioniert doch ich würde liebendgerne die verbindung...

  1. *mimi*

    *mimi* Guest

    Guten morgen allerseits...

    Hab da mal ne frage habe hier ein laptop mit dem wlan astrein funktioniert doch ich würde liebendgerne die verbindung verschlüsseln.

    Habe mich auch schon viel informiert und habe viele sachen ausprobiert aber irgendwie lässt die verbindung sich nicht verschlüsseln!

    Hat da vll. einer ne lösung parart???

    vielen dank
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 julchri, 14.05.2007
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo, welchen Router hast Du denn?
    Der Schlüssel steht meistens auf der Unterseite.
     
  4. *mimi*

    *mimi* Guest

    hi, ja das ist ein router von arcor. ich werd da mal nachsehen ...wenn da eine nummer stehen sollte kannst du mir vll auch sagen wo ich diese eingeben muss und wie die nächstetn schritte aussehen...denn eine verschlüsselung mach ich zum erdten mal.

    vielen dank
     
  5. *mimi*

    *mimi* Guest

    ohh sorry war falsch...das ist ein router von siemens.hab da auch ne nummer gefunden die ist 19 stellig mit zahlen buchstaben und strichen!ist das der schlüssel???
     
  6. #5 julchri, 14.05.2007
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Ja, das sollte er sein.
    Und Du mußt ja eine Zugangsseite haben, da mal nach Schlüssel suchen.
    Welchen Anbieter hast Du denn?
     
  7. *mimi*

    *mimi* Guest

    ja danke ... was soll das für eine seite sein? der internet anbieter ist arcor.

    ich hab den schlüssel auch schon bei netzwerkverbindungen -> eigenschaften -> drahtlose netzwerke eingegeben, da tut sich aber nix! jetz hab ich im netz gelesen,dass man zuerst den code beim router eingeben muss aber ich kan mir net vorstellen wo!

    danke für deine tolle hilfe denn die anderen schicken mir nur ein link und sagen bitte mach das alleine...tolles forum von den anderen.
     
  8. #7 julchri, 14.05.2007
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Guten Abend,

    wo hast Du denn Deine Zugangsdaten eingegeben?
    Kannst Du vielleicht mal die genaue Bezeichnung des Routers posten.
    Mal sehen, ob ich dann was finde.
    Ich kenne natürlich nicht alle Router, ich habe eine Fritzbox.
    Da gibt es eine Seite, wo man alle Daten eingeben kann, veschlüsseln usw.

    Wenn Du im Internet bist und unten auf Deine Verbindung gehst, sagt er Dir da vielleicht, dass schon verschlüsselt ist?
    Denn manchmal ist das von Haus aus so eingestellt.

    Und nichts zu danken, das machen wir hier gerne, dazu sind wir da. :]
     
  9. *mimi*

    *mimi* Guest

    ja also ich habe die daten eingegeben wenn ich bei den status der internet verbindung auf eigenschaften gehe und dann auf drahtlose netzwerke.dort sind sie ja aufgelistet und ich klicke eine verbindung an dann sagt der auch "netzwerkname:ssid" "ein schlüssel ist auch für die folgenden optionen erforderlich" und darunter steht auch netzwerkschlüssel und dort geb ich die nummer ein...aber irgendwie tut sich nix.

    und zu der 2ten frage das is der lappi von meiner oma und ich mach ihr alles feddisch nur hab sowas wie eine verschlüsselung noch nicht gemacht un deshalb hab ich das so meine macken ich kann nur sagen das das ein siemens router ist mehr stand da au nicht drauf....
     
  10. #9 julchri, 14.05.2007
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo, habe jetzt leider keine Zeit mehr, morgen wieder.
    Vielleicht sieht es noch jemand anders.

    Aber kannst Du mal ein screenshot davon machen, bitte.
    Eine Anleitung vom Router hast Du nicht mehr?
     
  11. *mimi*

    *mimi* Guest

    ja danke...wie soll ich ein screenshot machen???ich schau mal und versuch dir moin genaueres zu sagen...
     
  12. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. *mimi*

    *mimi* Guest

    guten abend...hab es endlich geschaft dort ein schlüssel zu aktivieren...ich dank dir und komme in notfällen auf dich zurück!

    lg *mimi*
     
  14. #12 julchri, 15.05.2007
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo, super
    aber sagst Du uns noch bitte, wie und wo Du das gemacht hast.
    Wir lernen auch immer noch gerne dazu.

    Screenshot:

    Strg + Druck gleichzeitig drücken,
    dann Start>Zubehör>Paint
    da einfügen und abspeichern.
    Hier auf Dateianhänge klicken, das Bild suchen und speichern, Antwort erstellen und schon sehen wir es. :)
     
Thema:

wlan verschlüsselung

Die Seite wird geladen...

wlan verschlüsselung - Ähnliche Themen

  1. Probleme nur in einem von vielen WLANs

    Probleme nur in einem von vielen WLANs: Hello, finde leider keinen Ansatzpunkt für mein Problem. Mit meinem Laptop (Win 7, alle Updates, nie Probleme, Windows vor einer Woche frisch...
  2. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...
  3. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  4. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  5. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...