Wlan Verbunden komm aber nicht ins Netz

Diskutiere Wlan Verbunden komm aber nicht ins Netz im Windows XP Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Da ich seit einiger Zeit mit meinem Netbook nicht mehr ins Netz komme habe ich mein Netbook auf Werkseinstellungen zurück gesetzt. Leider hat auch...

  1. #1 Chriss81m, 13.11.2012
    Chriss81m

    Chriss81m Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Da ich seit einiger Zeit mit meinem Netbook nicht mehr ins Netz komme habe ich mein Netbook auf Werkseinstellungen zurück gesetzt. Leider hat auch das nichts gebracht.
    Installiert ist win xp home sp3. Packete werden gesendet aber nicht empfangen. Ping auf die IP des Routers: Zeitüberschreitung. Ping auf den Rechnernamen ist in ordnung. Ping auf localhost auch ok. Was kann ich noch tuen?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hast Du den Router (welches Modell und welcher DSL-Provider?) mal für 5 Minuten vom Strom genommen und dann wieder angesteckt? Das hilft oft.
    Funktioniert das Internet mit LAN Kabel?
     
  4. #3 Chriss81m, 13.11.2012
    Chriss81m

    Chriss81m Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Hey, der Router thomson twg 870 arbeitet einwandfrei. Bin auch grade mit dem Handy darüber online. Was mich stutzig macht, ist dass die Dns adresse überhaupt nicht zum Router passt. Der Provider ist Primacom. Könnte es sein, dass reste der alten Konfiguration für den damaligen wlan zugriff aufs Hochschulnetz trotz zurücksetzen des Rechners noch aktiv sind?
     

    Anhänge:

  5. #4 xandros, 13.11.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.930
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das war nicht gefragt! Router arbeiten regelmaessig mit einem Geraet zusammen, blockieren aber aus heiterem Himmel ein anderes Geraet. Ein kompletter Neustart hilft da meist mehr als stundenlange Fehlersuche....
    Nur wenn die DNS-Server statisch eingegeben wurden. Ansonsten werden diese Daten vom jeweiligen DHCP-Server des Netzwerkes angefordert.
     
  6. #5 Chriss81m, 13.11.2012
    Chriss81m

    Chriss81m Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ok klar.. habs probiert. Geht aber auch nicht. Ich weiß leider nicht mehr was ich damals eingerichtet habe. Kann durchaus sein dass ich ne statische Dns einrichten musste. Mit Kabel funktioniert es.
     
  7. #6 xandros, 13.11.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.930
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Oeffne mal eine Eingabeaufforderung (Start - Ausfuehren - cmd<Enter>) und fuehre darin den Befehl
    Code:
    ipconfig /all
    aus.
    Schau nach, was unter Drahtlose Netzwerkverbindung angezeigt wird, wenn das Netbook nur ueber WLAN verbunden ist (LAN-Kabel entfernen!)....
    Wenn dort keine Daten fuer Gateway und DNS-Server angegeben sind, dann muesstest du dafuer wenigstens den Router in der WLAN-Kartenkonfiguration einstellen.
     
  8. #7 Chriss81m, 13.11.2012
    Chriss81m

    Chriss81m Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ist alles angegeben. Ip, subnetmaske, standart gateway
     
  9. #8 xandros, 13.11.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.930
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Auch DNS?
    Wenn hier der Eintrag fehlt, weiss das Netbook nicht an welchen Server es die Anfragen zur IP-Aufloesung schicken muss.

    Haeufig wird dort vom DHCP-Router die gleiche Adresse eingetragen wie auch fuer das Standardgateway verwendet wird. Dann werden die Anfragen an das Gateway geschickt. Das Gateway hat dann entweder selbst bereits die passende Antwort oder holt sie sich von seinem DNS-Server (der dann meist vom Provider vorgegeben wird).
     
  10. #9 Chriss81m, 13.11.2012
    Chriss81m

    Chriss81m Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Auch der Dns Server ist ausgefüllt. 217.68.141 sowie die 171
     
  11. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Wenn Deine IP Adresse 192.168.0.11 die Richtige ist, dann kann der DNS-Server nicht 217.68.162.141 sein sondern müsste lauten: 192.168.0.1!

    Ich habe jetzt keine Zeit aber Anfang Nachmittag schicke ich Dir einen Screenshot von meinen Einträgen.
     
  12. #11 Chriss81m, 14.11.2012
    Chriss81m

    Chriss81m Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Guter Vorschlag, danke.

    Hab in der Zwischenzeit schon Die Firewall getestet, Virenprogram deinstalliert, habe die Verschlüsselung zum Test deaktiviert, andere SSID getestet, und Feste IP inklusive die 192.168.0.1 als DNS Server.

    Da die DHCP Range ab 192.168.0.10 los geht habe ich die 9 genommen. Eigenartiger Weise ist das dem Rechner aber egal was ich da eingebe. Er verbindet sich immer über DHCP und die Vorgabe des DNS Server interessiert den Rechner auch nicht.
     
  13. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.276
    Zustimmungen:
    9
    Poste mal das Ergebnis von ipconfig /all, sonst wird das hier nichts.
     
  14. #13 Chriss81m, 15.11.2012
    Chriss81m

    Chriss81m Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ok wenn es hilft.... Meines Erachtens sieht dort alles normal aus. Aber vielleicht findet einer von euch was.

    [​IMG]
     
  15. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Was ich schon geschrieben habe. IP 192... un d DNS 217 passen nicht zusammen.
    Also mach Folgendes.:
    -Systemsteuerung>Netzwerkverbindungen
    -Rechtsklick auf die Drahtlose-Netzwerkverbindung
    -Eigenschaften
    -Einfachklick auf "Internetprotokoll TCP/IP" und rechts auf "Eigenschaften"
    Dann bekommst Du das Fenster, in das man die manuellen Werte für die Verbindung eintippen kann.

    Dann sollte das für Dich so aussehen wie auf dem Bild. Mehr darf da nicht stehen!

    [​IMG]

    Wenn es dann immer noch nicht geht, solltest Du den Treiber für das WLAN deinstallieren und danach neu installieren. Dann ist wieder alles "frisch"
     
  16. #15 Chriss81m, 15.11.2012
    Chriss81m

    Chriss81m Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe schon probiert, eine feste IP usw. ein zu tragen. nur leider sind die Eintragungen meinem Rechner recht egal, denn wie ich dann sehe verbindet er sich wie gewohnt über DHCP. Nach einem Neustart des Rechners sind auch die Eintragungen weg.

    Den Treiber habe ich jetzt auch neu installiert. Leider Fehlanzeige.
     
  17. #16 julchri, 15.11.2012
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    DNS muss die gleiche Adresse haben, wie Standartgateway und DHCP-Server.

    Blöde Frage, ich weiß und stelle sie trotzdem: hast Du auch auf übernehmen geklickt?
    Ansonsten würde ich mal auf Adware und Viren untersuchen.
     
  18. #17 Chriss81m, 15.11.2012
    Chriss81m

    Chriss81m Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Das mit der DNS ist mir auch aufgefallen. Allerdings habe ich auch gesehen, dass die auch im Router stehen. Die sind vom Provider.

    Adware und Virus habe ich untersucht, obwohl es auszuschließen war, da ich den Rechner erst von Grund auf neu gemacht habe.
     
  19. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Wenn die 217... als DNS von Dem Provider kommt, ist die IP Adresse falsch. Dann solltest Du mal mit dem Provider telefonieren. Die helfen Dir dann telefonisch.
    Wenn im Router DHCP aktiv ist, musst Du eigentlich überhaupt nichts am Laptop einstellen außer dem PW für das WLAN.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Chriss81m, 16.11.2012
    Chriss81m

    Chriss81m Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Also ich hab mich mal ein bisschen schlau gemacht.
    Die DNS wird vom Provider bereit gestellt und ist im Router eben so eingetragen.

    Der Grund, warum ich leider sagen muß, dass die IP und DNS richtig sein müssen, ist dass 2 andere Rechner über DHCP genau die selben DNS eingetragen haben.

    Ich komme mit dem Netbook um das es hier geht auch in keine anderen Netzwerke. Also wird es vermutlich am Netbook und nicht an den IP bzw. DNS liegen.
     
  22. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Das ist alles sehr merkwürdig. Ich würde mal in einen PC-Laden gehen. Vielleicht ist der WLAN Adapter ja defekt. Das De- und Reinstallieren installieren den Treibers hat ja nichts gebracht. Oder eventuell schafft ein WLAN Stick Abhilfe (ist vielleicht billiger als der PC-Laden ;)
    Ein Bazoo WLAN USB Adapter kostet bei Amazon 10 Euro. Habe selbst 2 Stück davon bei Kunden eingesetzt. Funktionieren prima.
    Aber Achtung. Zuerst die Software installieren und erst einstecken, wen Du aufgefordert wirst! Und den Onboarad-WLAN in Bios deaktivieren!

     
Thema: Wlan Verbunden komm aber nicht ins Netz
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. primacom dsl router mit wlan kein netzwerkzugriff

    ,
  2. primacom WLAN geht nicht

    ,
  3. thomson twg870 kein internet

    ,
  4. wlan router primacom modem probleme,
  5. primacom wlan problem,
  6. thomson twg870 primacom geht nicht,
  7. twg870,
  8. ich kann nicht auf mein thomson twg870ug zugreifen,
  9. primacom Handy verbindet nicht mit wlan ,
  10. thomson twg 870 test,
  11. thomson twg 870 ohne cd zugreifen,
  12. twg870 wlan probleme iphone,
  13. primacom thomson twg 870 verbindet sich nicht mit laptop,
  14. thomson twg870 wlan einrichten,
  15. Internet am PC ist mit WLAN verbunden doch man kommt nicht ins netz,
  16. Primacom Wlan Router kein internet,
  17. thomson twg870 kein standardgateway,
  18. schnelle dns server primacom,
  19. wie komme ich in das primacommodem,
  20. primacom kein wlan,
  21. primacom router wlan problem,
  22. primacom router kein internetzugriff,
  23. primacom router mit handy verbinden,
  24. primacom wlan router einrichten,
  25. verbunden aber kein internetzugriff primacom
Die Seite wird geladen...

Wlan Verbunden komm aber nicht ins Netz - Ähnliche Themen

  1. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  2. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  3. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  4. Welchen Handytarif mit gutem Netz?

    Welchen Handytarif mit gutem Netz?: Hey, bin gerade im Internet am vergleichen und recherchieren. Mein Altvertrag läuft endlich aus und ich hab in der letzten Zeit von wirklich...
  5. SLI Verbund GTX 280 + GTX 260 600watt ausreichend???

    SLI Verbund GTX 280 + GTX 260 600watt ausreichend???: Hallo liebe Leute, Ich habe vor mir vorgenommen aus einer GTX 280 + GTX 260 ein SLI Verbund zu bauen, ich habe derzeitig noch ein Netzteil mit 600...