WLAN verbunden aber Internet geht nicht

Dieses Thema im Forum "Netzwerkprobleme & Internetprobleme" wurde erstellt von Beims, 30.10.2011.

  1. Beims

    Beims Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Liebe Teilnehmer,

    ich verzweifle im Moment am folgenden Problem:

    Obwohl ich eine Verbindung zu meinem WLAN Modem herstellen kann (FritzBox 6360), besteht trotzdem keine Verbindung zum Internet. Über LAN funktioniert das jedoch.
    Ich habe den aktuellsten Treiber eingestellt, die Einstellungen in den Eigenschaften der Drahtlosnetwerkverbindung für die Elemente TCP/IP lauten "automatisch beziehen"

    Habt ihr eine Idee, woran das liegt?

    Hier mein Log zum ipconfig:

    Windows-IP-Konfiguration

    Hostname . . . . . . . . . . . . : Dima-PC
    Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
    Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid
    IP-Routing aktiviert . . . . . . : Nein
    WINS-Proxy aktiviert . . . . . . : Nein
    DNS-Suffixsuchliste . . . . . . . : fritz.box

    Drahtlos-LAN-Adapter Drahtlosnetzwerkverbindung:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: fritz.box
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Atheros AR5005G-Drahtlosnetzwerkadapter
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-16-E3-EB-EF-CD
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
    Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::b53c:c212:3818:c919%9(Bevorzugt)
    IPv4-Adresse . . . . . . . . . . : 192.168.178.23(Bevorzugt)
    Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Lease erhalten. . . . . . . . . . : Sonntag, 30. Oktober 2011 19:56:52
    Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Mittwoch, 9. November 2011 19:58:42
    Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.178.1
    DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.178.1
    DHCPv6-IAID . . . . . . . . . . . : 151000803
    DNS-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.178.1
    NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert

    Ethernet-Adapter LAN-Verbindung:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: fritz.box
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Fast-Ethernet-Netzwerkkarte für Realtek
    TL8139/810x-Familie
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-13-77-36-DF-F0
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
    Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::fd54:3b41:2f7e:7e96%8(Bevorzugt)
    IPv4-Adresse . . . . . . . . . . : 192.168.178.27(Bevorzugt)
    Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Lease erhalten. . . . . . . . . . : Sonntag, 30. Oktober 2011 19:25:11
    Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Mittwoch, 9. November 2011 19:25:11
    Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.178.1
    DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.178.1
    DHCPv6-IAID . . . . . . . . . . . : 201331575
    DNS-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.178.1
    NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert

    Tunneladapter LAN-Verbindung*:

    Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
    Physikalische Adresse . . . . . . : 02-00-54-55-4E-01
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

    Tunneladapter LAN-Verbindung* 6:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: fritz.box
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft-ISATAP-Adapter
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
    Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::5efe:192.168.178.23%17(Bevorzugt)
    Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::5efe:192.168.178.27%17(Bevorzugt)
    Standardgateway . . . . . . . . . :
    DNS-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.178.1
    NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Deaktiviert


    P.S. Ich würde gern noch ein paar screenshots einfügen, aber ich weiß leider nicht, wie es geht..

    Vielen Dank im Voraus für Eure Anregungen
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    Du kannst erstmal in den Eigenschaften des WLAN-Adapters das überflüssige IPv6-Protokoll entfernen.
     
  4. #3 xandros, 30.10.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.885
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Bei gleichzeitiger Verbindung ueber zwei Netzwerkkarten wird eine davon bevorzugt - in deinem Fall wohl die LAN-Schnittstelle....
    Diese solltest du zunaechst einmal trennen, damit du eindeutige Fehlermeldung von der WLAN-Schnittstelle bekommst.

    Die Daten von ipconfig sehen normal aus und die Karte sollte daher problemlos ueber den Router (die Fritz!Box ist kein Modem!) Zugriff auf das Internet bekommen.
    Das setzt allerdings voraus, dass die WLAN-Konfiguration im Router auch korrekt ist und nicht die WLAN-Geraete lediglich in das lokale Netzwerk aufnimmt.....
     
  5. Beims

    Beims Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Ihr Lieben,

    wie empfohlen, habe ich das LAN abgetrennt und IPv6 deaktiviert. Leider ohne Erfolg. An der Einstellung der Fritz Box sollte es auch nicht liegen, den mein anderer Laptop und das Smartphone kann problemlos über den Router surfen.

    Fält Euch vielleicht noch etwas ein?

    Danke und Gruss

    Hier noch mal das aktualisierte IPCONFIG LOG:

    C:\Users\Dima>ipconfig /all

    Windows-IP-Konfiguration

    Hostname . . . . . . . . . . . . : Dima-PC
    Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
    Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid
    IP-Routing aktiviert . . . . . . : Nein
    WINS-Proxy aktiviert . . . . . . : Nein
    DNS-Suffixsuchliste . . . . . . . : fritz.box

    Drahtlos-LAN-Adapter Drahtlosnetzwerkverbindung:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: fritz.box
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Atheros AR5005G-Drahtlosnetzwerkadapter
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-16-E3-EB-EF-CD
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
    IPv4-Adresse . . . . . . . . . . : 192.168.178.23(Bevorzugt)
    Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Lease erhalten. . . . . . . . . . : Dienstag, 1. November 2011 13:42:29
    Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Freitag, 11. November 2011 13:45:36
    Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.178.1
    DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.178.1
    DNS-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.178.1
    NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert

    Ethernet-Adapter LAN-Verbindung:

    Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: fritz.box
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Fast-Ethernet-Netzwerkkarte für Realtek R
    TL8139/810x-Familie
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-13-77-36-DF-F0
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

    Tunneladapter LAN-Verbindung*:

    Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
    Physikalische Adresse . . . . . . : 02-00-54-55-4E-01
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

    Tunneladapter LAN-Verbindung* 6:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: fritz.box
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : isatap.fritz.box
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
    Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::5efe:192.168.178.23%11(Bevorzugt)
    Standardgateway . . . . . . . . . :
    DNS-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.178.1
    NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Deaktiviert
     
  6. #5 charlie_haas, 02.11.2011
    charlie_haas

    charlie_haas Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.10.2011
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    0
    Hat denn WLAN schon mal funktioniert ?
    Wenn ja, trat das "nicht funktionieren" nach irgendeiner Aktion/Änderung am System deinerseits auf ?
    Wenn wiederum ja, welcher ?
    Firmware der Fritzbox aktuell ?
    Fritzbox mal resetet, also kurz stromlos gesetzt und dadurch rebootet ?
     
  7. #6 Beims, 02.11.2011
    Zuletzt bearbeitet: 02.11.2011
    Beims

    Beims Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ja, es hat mal funktioniert. Ich musste das Notebook wiederherstellen (formatieren) und seitdem klappt das Verbinden mit dem Internet nicht. (Obwohl, wie oben geschrieben, andere WLAN Geräte kein Problem mit dem Internet Connect haben).

    Ich habe der Box nicht nur die Stromzufuht mal gekappt, sondern auch einen richtigen reset durchgeführt.. Leider ohne Ergebnis.
     
  8. #7 charlie_haas, 02.11.2011
    charlie_haas

    charlie_haas Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.10.2011
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    0
    es könnte ein Problem mit der Winsock32 sein. Versuche mal folgendes:

    1 Start - Ausführen öffnen
    2 CMD eingeben und mit Enter bestätigen
    3 Es öffnet sich die MSDOS Eingabeaufforderung,
    4 ins Verzeicjnis c:windows\system32 wechseln
    5 Netsh winsock reset eingeben und mit Enter bestätigen
    6 Jetzt sollte die Aufforderung kommen, den PC neu zu starten
    7 Danach Internet testen
     
  9. Beims

    Beims Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hat leider nichts gebracht...:(

    Kann man vllt noch etwas versuchen?
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Leonixx, 02.11.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Im Gerätemanager nachschauen, ob der Treiber der WLAN Karte fehlt. (Gelbes Ausrufezeichen)
     
  12. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    Du hast ja lt. deiner Beschreibung noch mehr Geräte im WLAN. Kannst du die denn sehen oder eine Verbindung damit herstellen?
     
Thema: WLAN verbunden aber Internet geht nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wlan verbunden internet funktioniert nicht

    ,
  2. fritzbox ipv4 nicht verbunden

    ,
  3. internet IPv4 nicht verbunden fritzbox

    ,
  4. ipv4 nicht verbunden fritzbox,
  5. wlan verbunden internet geht nicht,
  6. fritzbox internet ipv4 nicht verbunden,
  7. lease läuft ab wlan,
  8. wlan verbunden aber internet geht nicht,
  9. fritz box lease läuft ab,
  10. internet geht nicht obwohl mit wlan verbunden,
  11. mit wlan verbunden internet geht trotzdem nicht,
  12. drahtloses internet geht nicht obwohl verbunden,
  13. fritz box 6360 kein internet,
  14. wlan ist verbunden internet funktioniert nicht,
  15. lease erhalten wlan,
  16. win 7 mit wlna verbunden internet geht trotzdem nicht,
  17. atheros ar5005g drahtlosnetzwerkadapter windows vista keine verbindung,
  18. fritzbox 6360 ipv4 nicht verbunden,
  19. internet laptop geht nicht obwohl verbunden,
  20. 02 internet lease erhalten,
  21. laptop verbindet mit wlan aber internet geht nicht,
  22. computer ist mit wlan verbunden wird aber nicht ,
  23. Fritz ipv4 Nicht verbunden,
  24. internet funktioniert nicht obwohl wlan verbunden,
  25. wlan verbunden aber ausrufezeichen
Die Seite wird geladen...

WLAN verbunden aber Internet geht nicht - Ähnliche Themen

  1. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  2. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  3. seriös Geld im Internet verdienen

    seriös Geld im Internet verdienen: Hallo, ich bin Student und auf der Suche nach einer neuen Einnahmequelle. Am liebsten würde ich natürlich so wenig Arbeit wie möglich haben...
  4. Office/Internet PC bis ca. 400€ ok?

    Office/Internet PC bis ca. 400€ ok?: Hey Ihr lieben Modernboardler, ist die Zusammenstellung in Ordnung? Win7 ist vorhanden. Bestellt wird bei mindfactory: 250GB Samsung 750 Evo...
  5. SLI Verbund GTX 280 + GTX 260 600watt ausreichend???

    SLI Verbund GTX 280 + GTX 260 600watt ausreichend???: Hallo liebe Leute, Ich habe vor mir vorgenommen aus einer GTX 280 + GTX 260 ein SLI Verbund zu bauen, ich habe derzeitig noch ein Netzteil mit 600...