Wlan streikt

Dieses Thema im Forum "Netzwerkprobleme & Internetprobleme" wurde erstellt von Gast 2007, 01.12.2007.

  1. #1 Gast 2007, 01.12.2007
    Gast 2007

    Gast 2007 Guest

    Hi ich habe mir ein toshiba notebook zugelegt und versuche das integerierte wlan in das netzwerk meines hauses mit einzubinden . habe router und 3 normale pcs und ein weiteres notebook angeschlosse. Das neue besitzt als einziger "rechner" windows vista. Sonst gebe ich immer arbeitsgruppe etc an . Habe es soweit gebracht mit vista die verschiedenen wlan in meiner umgeung aufzuspüren ;-) habe die verschlüsselung bzw den schlüssel eingegeben und möchte verbinden. Dies klappt jedoch nicht. es erscheint.... dauert länger als gewöhnlich......ich finde das notebook nicht im netzwerk und wenn ich das notebook per kabel ans internet anschliesse funktioniert dies auch :( weiss nicht mehr weiter :'( bitte um hilfe
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Schrauber, 01.12.2007
    Schrauber

    Schrauber Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2007
    Beiträge:
    1.051
    Zustimmungen:
    0
    was heißz das nu im klartext? erklär mal bitte genauer was dein notebook macht wenn du den schlüssel eingegeben hast... bekommt es eine ip vom router oder kommt es nicht mal ins netzwerk?

    hast du im router den mac-filter für w-lan-geräte aktiviert? vielleicht läßt dich dein router nicht ins netzwerk weil die mac-adresse des neuen notebooks noch nicht freigegeben wurde?
     
  4. #3 Gast 2007, 01.12.2007
    Gast 2007

    Gast 2007 Guest

    also eigentlich is das so bei vista : laut manchen internet seiten:
    1. Ich lege den w lan schalter um .
    2. Es wird angezeigt dass w lan an ist.
    3. Ich suche mit dem "radar" router oder wlan in der umgebung.
    4. Dann sehe ich alle augelistet mit der jeweiligen Empfangstärke.
    5. Wähle mein Netzwerk aus und bearbeite dann halt die arbeitsgruppe der ich dann angehört suche dann aus im nächsten schritt zwischen wep .......
    6. Gebe ich die 20 oder 25 stellige Zahlenreihe ein und drücke auf verbinden
    7. Dann kommt ein bil links von meinem notebook und rechts der jeweilige Empfänger in diesem fall ist das der Router glaube ich oder das Netzwerk...
    8. das dauert ca 20 sek und es lädt dann kommt da drunter der text dauert länger als üblich .....in etwa und es öffnet sich das reparations und fehlersuche fenster.

    Was ich nicht verstehe ist, dass ich mit nem netzwerk kabel ins internet komme was ich eben schon versucht habe. Genauso wenig verstehe ich warum ich nicht ins netzwerk reinkommme wenn ich einen guten empfang meines routers erhalte :'(


    was meinst du mit mac?
     
  5. #4 Gast 2007, 01.12.2007
    Gast 2007

    Gast 2007 Guest

    achso ja ich habe ja schon ein andres notebook im netzwerk aber das hat kein integriertes wlan das is so zum reinstecken an der seite ...... also müsste des mit wlan prinzipiell funktionieren
     
  6. #5 michael1000, 02.12.2007
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Was für einen Router hast du denn?
    FritzBox? egal eigentlich : Du mußt im Router auch erlauben das ein neues Gerät sich einwählen darf.. (Häckchen bei erlauben setzen)
    soooo ist es bei meiner Fritz zumindest..

    WLAN-Zugang beschränken (MAC-Address-Filter)

    o Neue WLAN-Netzwerkgeräte zulassen

    o Keine neuen WLAN-Netzwerkgeräte zulassen
     
  7. Kutter

    Kutter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    616
    Zustimmungen:
    0
    kommt da ne meldung oder so?
    zb eingeschränkte bzw keine konniktivität?
    mfg
     
  8. #7 michael1000, 02.12.2007
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    JAAAA genau: eingeschrängte Konnektivität!
     
  9. #8 Gast 2007, 12.12.2007
    Gast 2007

    Gast 2007 Guest

    dazu muss ich mich im router einklinken oder
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Schrauber, 12.12.2007
    Schrauber

    Schrauber Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2007
    Beiträge:
    1.051
    Zustimmungen:
    0
    genau... entweder du nimmst ein kabel und konfigurierst den router damit oder aber du konfigurierst ihn von einem anderen gerät aus welches bereits mit wlan drin ist...
     
  12. #10 Gast2007, 12.12.2007
    Gast2007

    Gast2007 Guest

    mein vater erklärt mir dass man dafür nixhts am router verstellen muss bei ihm hätte das mit xp auch ohne verstellen des routers geklappt
     
Thema:

Wlan streikt

Die Seite wird geladen...

Wlan streikt - Ähnliche Themen

  1. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  2. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  3. Notebookt streikt nach Partionierung

    Notebookt streikt nach Partionierung: Hi, bei meinem AMILO 7424 habe ich wegen Speichermangel auf C: alle wichtigen Daten gesichert. Dann mit EaseUS Partition Manager D: gelöscht und...
  4. Wlan Stick Hama rtl8192s funktioniert nicht richtig

    Wlan Stick Hama rtl8192s funktioniert nicht richtig: Hallo, Ich benötige eure Hilfe ich habe von einem Freund den Wlan Stick Hama rtl8192s geschenkt bekommen. Jetzt wollte ich ihn benutzen aber er...
  5. PC streikt - andere Ursache als Grafikkarte denkbar?

    PC streikt - andere Ursache als Grafikkarte denkbar?: Nabend, entschuldigt den eigenartigen Titel, ich beschreibe mal das Problem: Heute morgen ist mein PC abgestürzt, Bluescreen mit Code 116 (im...