WLAN-Router

Dieses Thema im Forum "Alles für den Einsteiger" wurde erstellt von amd93, 23.12.2007.

  1. amd93

    amd93 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2007
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    ich habe den Speedport W900V von der deutschen Telekom
    meine frage:
    kann man Computer über den Router vernetzen ohne dass ichh groß ein netzwerk erstellen muss
    bitte wenn möglich schnell antworten
    danke
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 23.12.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.885
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ein physikalisches Netz - Ja!

    Die Frage ist aber eher, was du davon hast!
     
  4. amd93

    amd93 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2007
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    den zugriff auf daten des andres bzw. datenaustausch!
    weißt du wie das geht??
     
  5. #4 PcFrEaK, 23.12.2007
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    das geht sehr einfach:

    start
    systemsteuerung
    netzwerkeinrichtungsassistent
    und nur drauf achten das immer das gleiche netztwerk(z.b. msheimnetz bei allen rechnern angegeben ist.

    das hat mitm router nix zu tun.
    achte aber drauf das alle pcs sp2 haben, sonst gibts kein netzwerkinstallationsassistent.
     
  6. amd93

    amd93 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2007
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    das problem ist, der eine pc hat xp sp2 und mein notebook hat vista home
    ist dass dann ein problem??
     
  7. #6 xandros, 25.12.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.885
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Gut erkannt, dass es bei dieser Verbindung erstmal zu Problemen kommt.
    http://winfuture.de/news,28638.html

    Das Problem ist die sehr unterschiedliche Art der Verwaltung von Sicherheit und Benutzerrechten der beiden Systeme.

    Generell gilt aber, dass auf beiden Systemen die Freigaben in der Firewall erlaubt sein müssen, die gleichen Benutzer mit jeweils identischem Passwort vorhanden sein sollten (oder das Gastkonto wird verwendet.... ) und die Benutzer bei den Freigaben Lese- und/oder Schreibrechte haben.
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

WLAN-Router

Die Seite wird geladen...

WLAN-Router - Ähnliche Themen

  1. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  2. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  3. Wlan Stick Hama rtl8192s funktioniert nicht richtig

    Wlan Stick Hama rtl8192s funktioniert nicht richtig: Hallo, Ich benötige eure Hilfe ich habe von einem Freund den Wlan Stick Hama rtl8192s geschenkt bekommen. Jetzt wollte ich ihn benutzen aber er...
  4. Router-Probleme

    Router-Probleme: Guten Abend! Ich habe folgendes Problem wofür ich dringend Hilfe bräuchte: Mein Router (TP-Link) will kein Internet mehr hergeben. Wlan wird...
  5. IP-Telefonie fähigen Router gesucht

    IP-Telefonie fähigen Router gesucht: Moin Leute, nachdem mir die Telekom gekündigt hatte und mir einen tollen, neuen Anschluss angedreht hat, kann ich nicht mehr Telefonieren. Es...