WLAN-Router

Diskutiere WLAN-Router im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, ich habe den Speedport W900V von der deutschen Telekom meine frage: kann man Computer über den Router vernetzen ohne dass ichh groß ein...

  1. amd93

    amd93 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2007
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    ich habe den Speedport W900V von der deutschen Telekom
    meine frage:
    kann man Computer über den Router vernetzen ohne dass ichh groß ein netzwerk erstellen muss
    bitte wenn möglich schnell antworten
    danke
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 23.12.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ein physikalisches Netz - Ja!

    Die Frage ist aber eher, was du davon hast!
     
  4. amd93

    amd93 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2007
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    den zugriff auf daten des andres bzw. datenaustausch!
    weißt du wie das geht??
     
  5. #4 PcFrEaK, 23.12.2007
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    das geht sehr einfach:

    start
    systemsteuerung
    netzwerkeinrichtungsassistent
    und nur drauf achten das immer das gleiche netztwerk(z.b. msheimnetz bei allen rechnern angegeben ist.

    das hat mitm router nix zu tun.
    achte aber drauf das alle pcs sp2 haben, sonst gibts kein netzwerkinstallationsassistent.
     
  6. amd93

    amd93 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2007
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    das problem ist, der eine pc hat xp sp2 und mein notebook hat vista home
    ist dass dann ein problem??
     
  7. #6 xandros, 25.12.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Gut erkannt, dass es bei dieser Verbindung erstmal zu Problemen kommt.
    http://winfuture.de/news,28638.html

    Das Problem ist die sehr unterschiedliche Art der Verwaltung von Sicherheit und Benutzerrechten der beiden Systeme.

    Generell gilt aber, dass auf beiden Systemen die Freigaben in der Firewall erlaubt sein müssen, die gleichen Benutzer mit jeweils identischem Passwort vorhanden sein sollten (oder das Gastkonto wird verwendet.... ) und die Benutzer bei den Freigaben Lese- und/oder Schreibrechte haben.
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

WLAN-Router

Die Seite wird geladen...

WLAN-Router - Ähnliche Themen

  1. Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7)

    Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7): Hallo, folgendes Szenario: Ich bin gerade umgezogen – neue WG, neues WLAN. Laptop (Win7) und Smartphone haben sich problemlos mit dem neuen...
  2. Probleme nur in einem von vielen WLANs

    Probleme nur in einem von vielen WLANs: Hello, finde leider keinen Ansatzpunkt für mein Problem. Mit meinem Laptop (Win 7, alle Updates, nie Probleme, Windows vor einer Woche frisch...
  3. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...
  4. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  5. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...