wlan + router dsl 16000

Diskutiere wlan + router dsl 16000 im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, Ich suche nach einem WLAN-Router welcher schon 802.11ac beherrschen sollte(die älteren zumindest bis g natuerlich auch). Mein...

  1. #1 Thorus, 08.11.2013
    Zuletzt bearbeitet: 08.11.2013
    Thorus

    Thorus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2008
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bamberg
    Hi,

    Ich suche nach einem WLAN-Router welcher schon 802.11ac beherrschen sollte(die älteren zumindest bis g natuerlich auch).

    Mein Internet-Anschluss ist von der Telekom DSL 16000, wenn ich es richtig weiss ist das ADSL2+ mit Annex B. Für die Zukunft wäre es gut wenn er auch VDSL fähig ist.

    Nachdem ich jetzt einmal einen falschen bestellt hab( dieser konnte zwar PPTPoE aber hatte kein integriertes Modem -.-) wollte ich mal fragen wer kennt sowas.

    DLNA und allen anderes Zeug brauch ich nicht, auch kein Print- und/oder Dateiserver.

    PortForwarding und IPSec Passthrough ist noch wichtig und natürlich einen DHCP und DNS-Server(wo man auch selbst eintragungen machen kann).

    Was könnt ihr da empfehlen?

    Vielen Dank!

    EDIT: Preis ist erst mal nebensächlich, das wlan sollte besonders gute reichweite haben da es durch mehrere wände zu meinem pi(der kann n) muss um hd filme zu streamen.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 08.11.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    WLAN geht nicht durch Waende - von Durchdringung mal abgesehen, was man eher als hilfreichen Effekt des Wandmaterials betrachten sollte als es als selbstverstaendlich zu erwarten!
    Rechne lieber gleich damit, dass die Verbindung ueber Reflexionen der Funkwellen stattfindet und somit von den Wegen abhaengig wird, die du auch zu Fuss zwischen Router und PC zuruecklegen darfst.

    Ansonsten: Mal die AVM Fritz!Box 7490 anschauen.
    Unterstuetzt 802.11ac sowie 802.11n, ist VDSL- sowie ADSL2+ geeignet.
    DHCP-Server sowie DNS-Server ist integriert und Portforwarding kann die Fritz!Box schon seit einigen Jahren....
     
  4. Thorus

    Thorus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2008
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bamberg
    Hi,

    Danke hab mir den jetzt gekauft und funktioniert super, allerdings hab ich nicht gefunden wo ich die DNS Settings eintragen kann?

    Also meine Domain z.b. lan und dann srv.lan -> private IP.

    Google hat mir hierfür nur Hacks gegeben, aber es kann doch nicht sein dass das der Router nicht kann, oder?
     
  5. #4 xandros, 14.11.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Der Router verwendet in der Regel nur zwei Eintragungen fuer externe DNS-Server. Dafuer hat er in seiner IP-Konfiguration fuer den WAN-Port die Optionen fuer den primaeren und sekundaeren DNS-Server. Werden diese Daten nicht gefuellt, verwendet er in der Regel die von deinem Provider vorgegebenen DNS-Server des Provider-Netzes.
    Wenn du mehr Alternativen verwenden willst, so ist in der Netzwerkkartenkonfiguration des Rechners dafuer der ideale Ort. Der PC verwendet bei dynamischer IP-Zuweisung im Normalfall immer den Router als DNS-Server. Hier kann jedoch jeder beliebige DNS-Server mit seiner oeffentlichen IP eingetragen werden.
    Auch hier sind erst einmal zwei Eintragungen fuer den primaeren und sekundaeren DNS moeglich. In den erweiterten Einstellungen lassen sich beliebig viele weitere DNS-Server angeben. Der PC spricht diese Server der Reihe nach an. Ist der erste Eintrag erreichbar, so werden die anderen DNS-Server nicht beruecksichtigt. Antwortet der erste Server nicht auf Anfragen, wird zum zweiten Server in der Liste gewechselt usw.
    In der Regel braucht man auch nur den primaeren Server. Der sekundaere DNS-Server ist bereits eine Fallback-Angabe falls der Erste einmal nicht erreichbar ist.
     
  6. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

wlan + router dsl 16000

Die Seite wird geladen...

wlan + router dsl 16000 - Ähnliche Themen

  1. DSL Tarif für 5er WG

    DSL Tarif für 5er WG: Hallo zusammen, ich bräuchte mal eine kleine Einschätzung was DSL Tarife angeht. Wir sind eine WG von 5 Leuten und haben aktuell keinen...
  2. Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7)

    Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7): Hallo, folgendes Szenario: Ich bin gerade umgezogen – neue WG, neues WLAN. Laptop (Win7) und Smartphone haben sich problemlos mit dem neuen...
  3. Probleme nur in einem von vielen WLANs

    Probleme nur in einem von vielen WLANs: Hello, finde leider keinen Ansatzpunkt für mein Problem. Mit meinem Laptop (Win 7, alle Updates, nie Probleme, Windows vor einer Woche frisch...
  4. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...
  5. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...