WLAN-Repeater als Switch - Brauche Hilfe

Diskutiere WLAN-Repeater als Switch - Brauche Hilfe im FritzBox Probleme Forum im Bereich Netzwerkprobleme & Internetprobleme; Hallo! Da meine FritzBox!7170 zu schwache WLAN-Ausbeute hat, habe ich einen alten Samsung-Router (3210) als Repeater fürs WLAN eingesetzt....

  1. ToSch

    ToSch Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Da meine FritzBox!7170 zu schwache WLAN-Ausbeute hat, habe ich einen alten Samsung-Router (3210) als Repeater fürs WLAN eingesetzt.
    Dieser funktioniert so auch ganz gut! :D:D

    Nun zu meiner Frage - wie kann ich auf meinen Drucker aus dem FritzBox-Netz zugreifen, wenn dieser am Samsung hängt???
    [Ich weiss dass ich momentan 2Netze habe 192.168.178.x und 192.168.220.x]
    Das müsste doch i-wie über Portfreigabe gehen, oder?
    Anbei die Konfigs der beiden Router.

    Kann mit jemand helfen?

    Gruß,
    Tobias
     

    Anhänge:

  2. #2 xandros, 14.01.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.265
    Zustimmungen:
    123
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Mach daraus ein Netz.
    Der Samsung-Router darf dabei nicht als Router, sondern nur als AccessPoint laufen, keinen eigenen DHCP-Server betreiben und die DHCP-Anfragen der Endgeraete nur an die Fritz!Box weiterleiten.
    Dann gibt es auch keine Probleme mit Portfreigaben. (Ueber Portfreigaben muesste ein Printserver betrieben werden. Und ob der Samsung-Router auf einen vermutlich integrierten Printserver Portumleitungen zulaesst, entzieht sich meiner Kentniss.)
     
  3. ToSch

    ToSch Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    hey, erstmal danke für die schnelle Antwort :-D
    werde es bei Gelegenheit nochmals mit einem Netz versuchen.
     
  4. #4 xandros, 14.01.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.265
    Zustimmungen:
    123
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ist die geistreichste Variante. Loecher in Firewalls bohren und Ports umleiten ist eine Moeglichkeit, stellt aber bei einigen Routern regelmaessig eine Herausforderung dar.

    (BTW: Entsprechend der Boardregeln wurde das Signaturbild entfernt! Gerade im letzten Post nahm das Bild mindestens 70% des Postings ein und stellt damit den Text ganz klar in den Hintergrund. Bei uns ist der Text wichtig, nicht das Drumherum.)
     
  5. ToSch

    ToSch Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    kann das sein, dass der Samsung 3210 router keine 192.168.178.x unterstützt??
    wenn ich ihm eine IP zuweisen möchte, funktioniert es nicht - er nimmt nur 192.168.220.x Adressen?!
    Aber ich müsste doch auch so irgendwie in das 220 Netz kommen?
    help:eek:
     
Thema:

WLAN-Repeater als Switch - Brauche Hilfe

Die Seite wird geladen...

WLAN-Repeater als Switch - Brauche Hilfe - Ähnliche Themen

  1. Hilfe !!!! Externe Festplatte

    Hilfe !!!! Externe Festplatte: Hallo, hab ein riesiges Problem. Habe meine alte externe Festplatte gefunden. Den Controller vorne abgeschraubt weil sie nicht mehr normal...
  2. Mad Catz S.T.R.I.K.E 7 bitte dringend um hilfe!!

    Mad Catz S.T.R.I.K.E 7 bitte dringend um hilfe!!: Also ich wollte vor einiger zeit das touch panel meine tasta wechseln da sie kaputt war dabei ist das mainbord von der Tastatur samt Bildschirm...
  3. Tägliche Internet Abbrüche (Brauche Hilfe)

    Tägliche Internet Abbrüche (Brauche Hilfe): Hallo an alle die dies lesen werden, 4 Monate lang habe ich jetzt schon Internet Abbrüche. Mehrmals angerufen bei o2, ungefähr 10x (45-60 Minuten...
  4. Datenrettung möglich???? bitte um Hilfe

    Datenrettung möglich???? bitte um Hilfe: Hallo ihr Lieben, ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. Ich nutze eine Fujitsu Festplatte als externes Speichermedium und habe dort Bilder und...
  5. Server & Ports Hilfe

    Server & Ports Hilfe: Hey Leute ich suche nach jemanden der sich in der Welt der Programmierung gut auskennt. Ich hätte gern jemanden mit dem ich ein wenig Fachwissen...