WLAN-Repeater als Switch - Brauche Hilfe

Diskutiere WLAN-Repeater als Switch - Brauche Hilfe im FritzBox Probleme Forum im Bereich Netzwerkprobleme & Internetprobleme; Hallo! Da meine FritzBox!7170 zu schwache WLAN-Ausbeute hat, habe ich einen alten Samsung-Router (3210) als Repeater fürs WLAN eingesetzt....

  1. ToSch

    ToSch Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Da meine FritzBox!7170 zu schwache WLAN-Ausbeute hat, habe ich einen alten Samsung-Router (3210) als Repeater fürs WLAN eingesetzt.
    Dieser funktioniert so auch ganz gut! :D:D

    Nun zu meiner Frage - wie kann ich auf meinen Drucker aus dem FritzBox-Netz zugreifen, wenn dieser am Samsung hängt???
    [Ich weiss dass ich momentan 2Netze habe 192.168.178.x und 192.168.220.x]
    Das müsste doch i-wie über Portfreigabe gehen, oder?
    Anbei die Konfigs der beiden Router.

    Kann mit jemand helfen?

    Gruß,
    Tobias
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 14.01.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.449
    Zustimmungen:
    147
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Mach daraus ein Netz.
    Der Samsung-Router darf dabei nicht als Router, sondern nur als AccessPoint laufen, keinen eigenen DHCP-Server betreiben und die DHCP-Anfragen der Endgeraete nur an die Fritz!Box weiterleiten.
    Dann gibt es auch keine Probleme mit Portfreigaben. (Ueber Portfreigaben muesste ein Printserver betrieben werden. Und ob der Samsung-Router auf einen vermutlich integrierten Printserver Portumleitungen zulaesst, entzieht sich meiner Kentniss.)
     
  4. ToSch

    ToSch Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    hey, erstmal danke für die schnelle Antwort :-D
    werde es bei Gelegenheit nochmals mit einem Netz versuchen.
     
  5. #4 xandros, 14.01.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.449
    Zustimmungen:
    147
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ist die geistreichste Variante. Loecher in Firewalls bohren und Ports umleiten ist eine Moeglichkeit, stellt aber bei einigen Routern regelmaessig eine Herausforderung dar.

    (BTW: Entsprechend der Boardregeln wurde das Signaturbild entfernt! Gerade im letzten Post nahm das Bild mindestens 70% des Postings ein und stellt damit den Text ganz klar in den Hintergrund. Bei uns ist der Text wichtig, nicht das Drumherum.)
     
  6. ToSch

    ToSch Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    kann das sein, dass der Samsung 3210 router keine 192.168.178.x unterstützt??
    wenn ich ihm eine IP zuweisen möchte, funktioniert es nicht - er nimmt nur 192.168.220.x Adressen?!
    Aber ich müsste doch auch so irgendwie in das 220 Netz kommen?
    help:eek:
     
Thema:

WLAN-Repeater als Switch - Brauche Hilfe

Die Seite wird geladen...

WLAN-Repeater als Switch - Brauche Hilfe - Ähnliche Themen

  1. Hilfe?

    Hilfe?: Alternative zu Windows gesucht?
  2. Hilfe für ,,SVERWEIS"

    Hilfe für ,,SVERWEIS": Hallo, ich arbeite an OpenOfficeCalc an einer Tabelle. Doch Probleme hab ich mit der dazugehörigen ,,SVERWEIS"- Funktion. Denn ich möchte, dass...
  3. Brauche Rat

    Brauche Rat: Guten Morgen, ich hab mal eine blöde Frage. Ich habe ein LG G 5 und seit kurzer Zeit saugt das Gerät nachts Akku ohne Ende. Abends noch 88% und am...
  4. WLAN Verbinungsschwankungen

    WLAN Verbinungsschwankungen: Hallo zusammen, mein PC ist mit der Gigabyte GC-WB867D-I Wlan-Karte mit dem Wlan verbunden. Mein Ping liegt durchschnittlich bei 28ms,...
  5. Hilfe !!!! Externe Festplatte

    Hilfe !!!! Externe Festplatte: Hallo, hab ein riesiges Problem. Habe meine alte externe Festplatte gefunden. Den Controller vorne abgeschraubt weil sie nicht mehr normal...