WLAN, Reichweite?

Dieses Thema im Forum "Netzwerkprobleme & Internetprobleme" wurde erstellt von MadMaXX, 01.12.2007.

  1. #1 MadMaXX, 01.12.2007
    MadMaXX

    MadMaXX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2006
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    hi leute,
    und zwar, ich habe das problem das unser wlan router im keller sitzt.
    daher ich im zweiten stock wohne bekomme ich manchmal gar kein signal, oder nur eine sehr schlechte verbindung.

    ich habe in meinem zimmer zudem noch einen normalen dsl anschluss.
    gibt es da kein gerät was ich an das kabel anschließen kann das zum router führt und mir somit wlan in meinem zimmer verschafft?

    hoffe ich habe mich nicht zu blöd ausgedrückt ;)

    mfg
    max
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 01.12.2007
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Hi,

    nimm Powernet. Kostest so um die 100€. Hier sind Übertragungsraten von ca. 100Mbits möglich.

    Das Set besteht aus zwei Steckdosen mit Ethernet Anschluss. Die eine steckst du in die Steckdose an deinem PC, verbindest LAN mit dem Ethernet Anschluss, die andere Steckdose kommt in den Keller neben Router. Dort verbindest du den Ethernet Anschluss mit dem LAN Eingang des Routers.

    Hier z.B.

    Powernet

    Gruss Leonixx 8)
     
  4. #3 Surfmichel, 01.12.2007
    Surfmichel

    Surfmichel Benutzer

    Dabei seit:
    06.07.2007
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Hy

    Leonixx

    Dein Link funktioniert nicht. Wird nur angezeigt, daß ein Warenkorb nicht angelegt werden konnte ;)

    Desweiteren wäre evtl. von Nutzen, wenn du auch gleich dazuschreibst, was man dabei beachten sollte. Zum Bsp. keine Mehrstecker verwenden usw.
    Ich selbst hab da noch nicht eingearbeitet oder schon Erfahrung damit, sonst hätte ich selbst schon ein paar Grundregeln aufgeschrieben.


    Micha
     
  5. #4 MadMaXX, 01.12.2007
    MadMaXX

    MadMaXX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2006
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    danke schon mal für die antworten, aber ich glaube ich hab mich wirklich ein bissle blöde ausgedrückt.

    also internet haben wir im ganzen haus verteilt, nur eben als stecker.

    ich hätte aber gerne, z.b. in meinem zimmer, wlan.
    daher der router im keller steht bekomm ich wie gesagt nur eine sehr schlechte verbindung, manchmal auch gar keine.

    darum suche ich ein gerät, was ich bei mir im zimmer an meine dsl-dose anschließen kann und die mir dann wlan im zimmer verschafft.
     
  6. #5 xandros, 01.12.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn ich das richtig verstanden habe, dann hast du ein Netzwerkkabel in deinem Zimmer für die Verbindung zum Router.
    Die einfachste Möglichkeit, das Internet in deinem Zimmer zu "verstärken", ist einen WLAN Access-Point an das vorhandene Kabel anzuschliessen. (z.B. D-Link DWL-G700 AP)

    Es kann eventuell auch schon ausreichen, wenn die Antenne des Routers im Keller anders ausgerichtet wird. Jedoch vermute ich mal, dass bei der Entfernung vom Keller bis in den zweiten Stock je nach Struktur und Aufbau der Decken auch das nicht sonderlich viel bringen kann.

    Auch wäre denkbar, dass z.B. über ein Repeater/Range Extender der Empfang bei dir verbessert werden kann. Dieser müsste dann irgendwo im Haus (auf der Strecke vom Keller zu dir!) platziert werden, wo er noch ein anständiges Signal bekommt. (z.B. D-Link DWL G710)

    Bei den technischen Gegebenheiten würde ich den Access-Point vorziehen.
     
  7. #6 MadMaXX, 01.12.2007
    MadMaXX

    MadMaXX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2006
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    ja genau, so einen access-point suche ich.

    kann ich den einfach an das kabel anschließen und der verschafft mir dann wlan?
     
  8. #7 xandros, 01.12.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    vereinfacht ausgedrückt.... ja!

    Das Teil muss natürlich ähnlich wie ein WLAN-Router konfiguriert werden. Das steht dann alles in der Installationsanleitung.
     
  9. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. Kutter

    Kutter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    616
    Zustimmungen:
    0
    das mit dem steckdosennetzt funzt nur, wenn es bei dir daheim nur einen stromkreis gibt.
    wenn der keller ein einzelner stromkreis ist, kannst dus vergessen.

    mfg
     
  11. #9 MadMaXX, 02.12.2007
    MadMaXX

    MadMaXX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2006
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    @Kutter: was will ich denn mit den steckdosen? ich will wlan, eine lan verbindung hab ich so oder so schon bei mir im zimmer liegen.
     
Thema:

WLAN, Reichweite?

Die Seite wird geladen...

WLAN, Reichweite? - Ähnliche Themen

  1. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  2. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  3. Wlan Stick Hama rtl8192s funktioniert nicht richtig

    Wlan Stick Hama rtl8192s funktioniert nicht richtig: Hallo, Ich benötige eure Hilfe ich habe von einem Freund den Wlan Stick Hama rtl8192s geschenkt bekommen. Jetzt wollte ich ihn benutzen aber er...
  4. Fritzbox 6490, WLAN Reichweite gering, Verbindungsabbrüche

    Fritzbox 6490, WLAN Reichweite gering, Verbindungsabbrüche: Hallo zusammen, bin schon recht verzweifelt, daher wende ich mich an euch. Versuche mich kurz zu fassen.... Die Fritzbox steht schon immer ca....
  5. Huawei P8 Lite: Keine WLAN Verbindung

    Huawei P8 Lite: Keine WLAN Verbindung: Hallo liebe Nutzer, ich brauche ganz dringend hilfe. seit gestern kann ich an meinem huawei p8 lite Smartphone mich nicht mehr mit meinem WLAN...