wlan reichweite erhöhen

Diskutiere wlan reichweite erhöhen im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi computer community falls ich das falsche forum erwischt haben sollte "sorry" schonmal vorweg. habe mir vor ca einem halben jahr einen wlan...

  1. #1 bernhard9933, 26.12.2010
    bernhard9933

    bernhard9933 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hi computer community

    falls ich das falsche forum erwischt haben sollte "sorry" schonmal vorweg.
    habe mir vor ca einem halben jahr einen wlan router der marke edimax gekauft.
    ::: EDIMAX Technology :::

    funktioniert tadellos, nur im ersten stock ist der empfang zu schwach. da mein vater jetzt auch auf den geschmack des i-net gekommen ist, möchte ich die wlan versorgung etwas erweitern. nun zu meiner eigentlichen frage:
    reicht es wenn ich mir eine stärkere antenne mit mehr dbi besorge, oder ist es besser im oberen stock einen weiteren router aufzustellen?
    hab mir mal ein paar solche antennen angeschaut, aber ich weiss nicht ob das geht,bzw welche antenne von vorteil ist.

    http://cgi.ebay.at/9dBi-WLAN-Antenne-Run...=item2c53d0d981

    http://cgi.ebay.at/ws/eBayISAPI.dll?View...e=STRK:MEWAX:IT

    http://cgi.ebay.at/ws/eBayISAPI.dll?View...e=STRK:MEWAX:IT

    danke schonmal im vorraus. mfg bernhard
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 26.12.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Eine stärkere Antenne wird höchstwahrscheinlich nicht den gewünschten Erfolg bringen. Alternativen wären WlanRepeater oder du stellst gleich auf Powerline Adapter um (Verbindung über das Stromnetz)
     
  4. #3 xandros, 26.12.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die beste Antenne nutzt dir nichts, wenn die Gegenstelle nicht in der Lage ist, die gleiche Strecke ebenfalls problemlos zu ueberbruecken!

    Und da das 2.4GHz-Band auf Sichtverbindung ausgelegt ist, welche nur in den seltensten Faellen vorliegt, solltest du die Geraete (AccessPoint und WLAN-Antenne des Rechners) so aufstellen, dass moeglichst wenig Reflektionen des Funksignals zwischen den beiden Geraeten notwendig sind.....
    ... oder die einfachere Variante von Leonixx: Repeater im Sendebereich des Routers aufstellen.
     
Thema: wlan reichweite erhöhen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. edimax wlan empfang zu schwach

    ,
  2. edimax router wlan empfang schlecht

    ,
  3. edimax wlan empfang verbessern

Die Seite wird geladen...

wlan reichweite erhöhen - Ähnliche Themen

  1. Probleme nur in einem von vielen WLANs

    Probleme nur in einem von vielen WLANs: Hello, finde leider keinen Ansatzpunkt für mein Problem. Mit meinem Laptop (Win 7, alle Updates, nie Probleme, Windows vor einer Woche frisch...
  2. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...
  3. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  4. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  5. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...