WLAN Probleme bei Speedport W 502V

Dieses Thema im Forum "Speedport Hilfe Forum" wurde erstellt von Qwertz9216, 09.03.2008.

  1. #1 Qwertz9216, 09.03.2008
    Qwertz9216

    Qwertz9216 Guest

    Hallo.

    ich habe folgendes Problem:

    Ich habe einen Speedport W 502V-Router.

    Kabelgebunden lässt es sich bestens mit ihm verbinden, funktioniert einwandfrei.
    Über W-LAN (ZyDas ZD 1211) entstehen jedoch Verbindungsprobleme. (selber PC)
    Aus irgendwelchen Gründen wird mir vom Router eine unsinnige IP (169.254.xxx.xxx) und gar kein Standardgateway zugewiesen.

    Hab schon alles versucht was mir einfällt: wenn ich die IP direkt vergebe klappt die Verbindung, ich komm jedoch nicht mehr ins Internet.
    hab auch die Treiber aktualisiert, hat auch nicht geholfen.

    Habe wirklich keine Idee mehr!

    Kann mir jemand nen Rat geben?

    Danke im Voraus!!!
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 09.03.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die IP hat sich dein Rechner dann selbst gegeben, weil er keine Verbindung zu einem DHCP-Server bekommen hat.

    Dann trage die IP des Routers ebenfalls fest als Gateway und DNS-Server auf deinem Rechner ein. Dann klappt es auch mit dem Internet... (sofern die Verbindung mit einer statischen IP tatsächlich zustande gekommen ist!)


    BTW: Welches Betriebssystem/ServicePack ist auf dem Rechner im Einsatz?
    Welcher Verschlüsselungstyp wird verwendet?
     
  4. #3 Qwertz9216, 09.03.2008
    Qwertz9216

    Qwertz9216 Guest

    Hallo,

    danke erst mal für die Antwort!

    Betriebssystem: WinXP/Sp2
    Verschlüsselung: WPA

    Also: ich habe das gemacht, wie du es beschrieben hast. jetzt wird mir bei netzwerkverbindungen eine funktionierende verbindung angezeigt.
    Internet funktioniert jedoch nicht, und ich kann auch nicht auf den router zugreifen. wenn ich pinge wird mir auch kein verbindungsspezifisches DNS-Suffix angezeigt, wie bei der LAN-Verbindung... also existiert scheinbar doch keine verbindung...

    ich blick da nich mehr durch :(
     
  5. #4 xandros, 09.03.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn der Router nicht erreichbar ist, kann das daran liegen, dass du eine IP aus einem Netzwerkbereich gewählt hast, welches nicht identisch ist mit dem des Routers.

    Im allgemeinen verwenden die Router die Subnetmask 255.255.255.0
    Diese muss beim Rechner identisch sein. Ebenfalls müssen von der IP die ersten drei Oktetten 192.168.x identisch mit der IP des Routers sein.

    Hatte zunächst vermutet, dass evtl. XP mit SP1 und WPA verwendet wird. Das SP1 hat die WPA-Schlüssel nur mit 48bit Länge unterstützt. Erst ab SP2 werden die Schlüssel in der gleichen Länge unterstützt, wie sie die aktuellen Router erwarten. Das ist also nicht das Problem.
     
  6. #5 Qwertz9216, 09.03.2008
    Qwertz9216

    Qwertz9216 Guest

    Also:

    Ich hab jetzt IP, Gateway und DNS-Server alle identisch mit der IP des Routers (hab auch mal versucht die letzte Kolonne der IP zu ändern, dachte die darf nicht gleich der IP des Routers sein) und in allen Fällen wird eine aktive Verbindung angezeigt, ein Zugriff auf den Router oder das Internet ist aber nicht möglich.

    Mir ist auch aufgefallen, dass der Router keine Pakete an den PC sendet, der PC aber an den Router.

    Dann fällt noch auf, dass die WLAN-Anzeige am Router alle paar Sekunden kurz flackert (kein Blinken, wirklich nur unregelmäßige Aussetzer) - bin grad am überlegen, ob der Router vllt kaputt ist...
     
  7. Gaehni

    Gaehni Guest

    Ebenfalls WLAN Probleme bei Speedport W 502V

    Ich habe ebenfalls die gleichen Probleme mit dem Router wie due beschrieben hast Qwertz9216.

    Was ich noch ausprobiert habe, ist eine andere Verschlüsselung. Sobald ich das WLAN auf WEP oder gar ohne Verschlüsselung ändere, funktioniert die Verbindung einwandfrei. Hattest du das bei dir auch mal ausgetestet?

    Könnte es eventuell mit der Router-Software zu tun haben, dass die eine Macke hat?
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: WLAN Probleme bei Speedport W 502V
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. speedport w502v wlan probleme

    ,
  2. speedport w502v wlan problem

    ,
  3. speedport w502v wlan

    ,
  4. speedport w502v wlan blinkt,
  5. speedport 502v wlan probleme ,
  6. speedport w502v kein wlan mehr,
  7. speedport w502v dhcp,
  8. speedport w502v wlan leuchtet nicht,
  9. speedport 502 wlan blinkt,
  10. speedport w502v probleme wlan,
  11. speedport 502v probleme wlan,
  12. speedport w502v verbindungsprobleme,
  13. speedport w502v wlan funktioniert nicht,
  14. speedport w502v wlan weg,
  15. speedport w 502v wlan blinkt,
  16. probleme mit speedport w502v,
  17. speedport w502v blinkt,
  18. speedport w502v probleme,
  19. probleme speedport w502v,
  20. probleme speedport 502v,
  21. speedport 502v kein wlan,
  22. speedport 502v wlan blinkt,
  23. WLAN Probleme speedport 502v,
  24. speedport w502v mit smartphone verbinden,
  25. speedport w502v ip
Die Seite wird geladen...

WLAN Probleme bei Speedport W 502V - Ähnliche Themen

  1. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  2. Aldi Talk Probleme

    Aldi Talk Probleme: Hey, ich habe für meine Tochter ALDI TALK Musik Paket M abgeschlossen. Kann mir hier mal jemand erklären was das Produkt beinhaltet, bzw. mit...
  3. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  4. Upload und ping Probleme

    Upload und ping Probleme: Hallo lieber User, seit kurzem haben ich ein heftiges Problem. Mein Upload ist unterirdisch langsam und mein Ping schwankt heftig. Wir haben...
  5. Graka GTX 1060 Macht Probleme :O

    Graka GTX 1060 Macht Probleme :O: Hallo liebes Board, ich hab mir vor ein paar Tagen ne neue Grafikkarte gekauft und leider macht die ein paar Probleme, in Form von ziemlich harten...