WLAN Problem

Diskutiere WLAN Problem im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Folgendes Problem. Ich hab einen WLAN Router (Speed Touch 570) und bis vor kurzem 2Pc's(Vista, 2000) im Netzwerk. 1PC wurde jetzt durch einen...

  1. #1 MadMike, 26.08.2009
    MadMike

    MadMike Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Folgendes Problem.

    Ich hab einen WLAN Router (Speed Touch 570) und bis vor kurzem 2Pc's(Vista, 2000) im Netzwerk.
    1PC wurde jetzt durch einen neuen Laptop ersetzt. (2000 --> XP)

    Der StandPC läuft weiterhin sehr gut über WLAN (Netgear USB) aber der Laptop kann keine Verbindung herstellen.
    Ich habe 2Möglichkeiten:

    1. Über die SpeedTouch CD's klappt es nicht da er das Gerät nicht finden kann.
    "Mein SpeedTouch installieren" --> "nach Geräten wird gesucht" --> fail

    2. Über den integrierten "Dell ControlPoint Connection Manager".
    Er hat Probleme eine IP Adresse zu Beziehen (0.0.0.0)
    Nach einiger Zeit wechselt er dann auf eine 169.xx.x.x.
    Signalstärke ist hervorangend daran kann es nicht liegen.

    Beim Versuch den Router anzupingen scheitere ich auch.


    Hoffe auf Hilfe ;)

    mM
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 26.08.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.333
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Der Versuch muss scheitern, wenn keine Verbindung zum Router besteht.
    Sobald der Rechner eine IP beginnend mit 169 verwendet, wurde keine Verbindung zum Router hergestellt.
    Router und Rechner befinden sich somit in zwei unterschiedlichen Netzwerken, die sich gegenseitig nicht sehen und erreichen können.

    Im Router nachsehen, ob darin eventuell ein MAC-Filter aktiviert ist. Dadurch würde das neue Notebook bereits beim Verbindungsversuch abgelehnt, da die MAC-Adresse dem Router nicht bekannt ist.
    Ist dies nicht der Fall, muss auf dem Rechner eingestellt werden, welches Verschlüsselungsverfahren genau verwendet werden soll und auch das Kennwort muss stimmen.
     
  4. #3 MadMike, 26.08.2009
    MadMike

    MadMike Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank, Problem gelöst.
    Erklärung für alle die das selbe Problem haben.

    Laptop.
    Im Commander
    ipconfig /all

    dann bei physikalische Adresse steht eine 12 Stelliger Kombination das ist eure Computer Nummer (einzigartig).

    Rechner.
    Mit Eurer Rooter Adresse im Internet Explorerer/Firefox/whatever die Rooter Seite öffnen, eure Mutter holen da die das Passwort hat ;P
    Die physikalische Adresse eintragen und fertig ;)

    Alles Neu Starten (Rooter/Laptop) und es sollte funktionieren.

    mM
     
  5. #4 xandros, 26.08.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.333
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ergo: Wie oben schon geschrieben, der Router hat die MAC-Adresse abgelehnt!
     
  6. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

WLAN Problem

Die Seite wird geladen...

WLAN Problem - Ähnliche Themen

  1. Win98SE Netzteil Problem

    Win98SE Netzteil Problem: moin zusammen, habe mal ein neues bzw. anderes netzteil in meinen win98SE rechner eingebaut. jetzt fährt der rechner aber nur noch bis zum...
  2. WLAN Verbinungsschwankungen

    WLAN Verbinungsschwankungen: Hallo zusammen, mein PC ist mit der Gigabyte GC-WB867D-I Wlan-Karte mit dem Wlan verbunden. Mein Ping liegt durchschnittlich bei 28ms,...
  3. Problem mit Grafikkarte?!

    Problem mit Grafikkarte?!: Hallo die Herrschaften, ich hab ein kleines Problem. Und zwar habe ich eine Grafikkarte (Gainward Geforce Gtx 285) geschenkt bekommen. Hab...
  4. Exchange 2013 Problem

    Exchange 2013 Problem: hallo, Ich habe ein Problem beim anlegen von Besprechungsräumen. ich bekomme unter "Besprechung anlegen" keine Räume angezeigt. Im Adressbuch sind...
  5. Problem beim abspielen von Blu-Ray's

    Problem beim abspielen von Blu-Ray's: Moin, ich habe ein Problem beim abspielen von Blu-Ray's. Mir ist bekannt, dass das Abspielen eine Zusatzsoftware benötigt, dafür habe ich mir den...