WLAN-Problem

Dieses Thema im Forum "Netzwerkprobleme & Internetprobleme" wurde erstellt von Schäck, 19.12.2005.

  1. #1 Schäck, 19.12.2005
    Schäck

    Schäck Guest

    Hallo,
    cool, dass man hier schreiben kann, ohne sich zu registrieren...

    Also, ich habe ein Acer Notebook und wollte mir WLAN einrichten. Nachdem meine Nummer auch freigeschaltet war, konnte ich mich auch einwählen (mit Hilfe des Acer eNetManagemant, welches dann anzeigt, dass ich erfolgreich verbunden sei).
    So weit, so gut. Wenn ich nun einen Browser o. ä. öffne, können keine Daten geladen werden und eine Fehlermeldung wird angezeigt. Ich bin echt am Ende mit meinem Latein. Wieso bin ich erfolgreich mit dem WLAN verbunden, kann aber nichts laden?????

    Daniel
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Morpheus1805, 20.12.2005
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin Schäck!

    Gebe mal unter Start>Ausführen>cmd>

    ipconfig /all ein !

    Und poste mir das Ergebnis!

    Welche Fehlermeldung wird angezeigt!
    Welches Betriebssystem?

    Gruss Morpheus
     
  4. #3 Schäck, 20.12.2005
    Schäck

    Schäck Guest

    Was willst du denn davon wissen? Doch nicht alles, oder?
    Ich weiß auch nicht, ob das so schlau ist, das alles hier reinzuschreiben.

    Fehlermeldung ist die übliche Meldung, wenn keine Verbindung da ist. ("Die Seite kann nicht angezeigt werden" - Intenet Explorer).

    Betriebssystem: XP Home Edition Service Pack 2
     
  5. #4 Morpheus1805, 20.12.2005
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Recht hast du! Es ist immer mit Vorsicht zu genießen sein IP etc. so im Netz zu verbreiten!

    Schicke mir ne mail oder melde dich an und schreibe mir ne PN!

    Hast du zufällig Skype auf deinem Rechner?


    EDIT: Schaue wenn du die Fehlermeluung erhältst mal ganz unten links ache eine Fehlercode oder z.B DNS oder Server nicht gefunden!

    Morpheus
     
  6. #5 Yannick, 21.12.2005
    Yannick

    Yannick Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    4.654
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    hab das gleiche Problem....
     
  7. Frager

    Frager Guest

    Hab auch dieses Problem. Bei mir stellt sich das so dar.
    Ich hab einen Rechner mit nem WLAN Router per Kabel angeschlossen. Ein weiterer steht in einem anderen Zimmer. Dieser ist mit einer Wlan PCI Karte ausgerüstet. Beim Hochfahren dieses Rechners wird dann eine Signalstärke so um die 36% angezeigt. Internet und auch die Netzwerkverbindung zu meinem anderen Rechner funktionieren einwandfrei. Wenn aber nun das Netz in seiner Signalstärke mal kurz unterbrochen wird ,d.h kein Empfang mehr, und dann kurze Zeit später wieder das Signal da ist kann ich nichtmehr ins Internet oder auf meinen anderen Rechner zugreifen. Läuft der Rechner dann einige Zeit stellt er auf einmal eine Verbindung her ohne das sich etwas an der Signalstärke ändert!
    Was kann das nur sein????????????????
     
  8. #7 HypoALL, 24.12.2005
    HypoALL

    HypoALL Guest

    hi,

    ich habe das selbe problem!! bis vor 2tagen hat noch alles wunderbar funktioniert - dann war aber leider die rechnung net bezahlt und nix ging mehr :(
    nachdem die rechnung aber (blitz-)bezahlt wurde funzt der normale pc mit lan-verbindung... mein laptop mit wlan (fu/si mit centrino) "verbindet", kann aber keine seiten aufbauen.
    zu dieser "verbindung": unten links im infobereich ist halt 'n symbol für lan / wlan usw. dieses symbol strahlt mit 2 grünen wellen, diese werden aber nach sekunden grau...

    habe echt alles probiert (mehrmals winxp-home sp2 neu installiert, den router mit neuer firmware versehen, router mehrmals neu konfiguriert - wpa-psk und ssid stimmen auch auf beiden... habe sogar versucht mit fester ip, geht aber gar nix!!)
    ethernetadapter lan-verbindung ist dhcp auch aktiviert, ppp-adapter t-business allerdings nicht - hat es damit was zu tun??
    ausserdem leuchtet am router die "online" lampe nicht, weiß allerdings auch net ob sie 's vorher getan hat?!

    würde mich über hilfe echt freuen ;)
    thx in advance
     
  9. ratlos

    ratlos Guest

    Hallo!

    Ich hab genau das selbe Problem... die Verbindung kann ohne Probleme hergestellt werden, die Signalstärke ist hervorragend und trotzdem funktioniert das Internet nicht... auch wenn ich firewall und alles abstelle geht leider nichts... :-(
    Habt ihr vielleicht eine Idee woran es liegen könnte, bzw. worauf ich noch achten sollte, damit es vielleicht doch noch funktioniert?!?

    Wäre euch wahnsinnig dankbar - bin wirklich schon verzweifelt... hab alles neu gekauft (laptop, ethernet-modem, wireless router,...) und dann funktionierts nicht :-(
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Morpheus1805, 04.01.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    @ ratlos!

    Bei welchem Provider bist du?
    Ich hoffe du hast auch die entsprechende Software installiert?? Blöde Frage, aber nicht unwichtig, wie sich vor kurzem herausgestellt hat! Hehe!
    Wenn du das alles gemacht hast,solltest du fürs erste deine Netzwerkkonfiguration checken! Und das machst du am besten unter Start>Ausführen>cmd>ipconfig /all!

    Jetzt solltest du in einem netten DOS Fenster ein paar Informationen zugesteckt bekommen!

    Diese kannst du wenn du möchtest an mich schicken oder dir entsprechende Informationen über die einzelnen Punkte ergooglen!!

    Es muss eine gültige IP Adresse vergeben sein, gültiges Subnetz, Standargateway und ein gültiger DNS Server!

    Wenn du mit dem Internet Explorer eine Seite öffnest, erhältst dann eine Fehlermeldung alla " Server oder DNS nicht gefunden " ( ganz unten) ??

    Dann spricht alles für ein Konfigurationsproblem!

    Gruss Morpheus
     
  12. montu

    montu Guest

    Habe ein ähnlich gelagertes Problem.

    Es gelingt dem ACER-Notebook einer Bekannten einfach nicht von dem vorhandenem DSL-Modem/WLAN-Router eine IP-Adresse zu beziehen.

    Das Acer findet das Netz, Signalqualität=hervorragend aber er bekommt einfach keine IP-Adresse per DHCP zugeordnet.
    Mit anderen Notebooks in der WG klappt dies einwandfrei.

    Habe gestern mal eine feste IP-Adresse vergeben und schon lief die Kiste. Aber leider nur für ca. 2 Stunden dann brach die Verbindung unwiederruflich zusammen.

    Ich glaube an einen Hardware-Defekt.

    Ist jemand anderer Meinung?
     
Thema: WLAN-Problem
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. samsung p28 wlan einschalten

    ,
  2. samsung p28 netzwerkadapter

    ,
  3. acer 4052LCI wlan aktivieren

    ,
  4. treiber agere wlan mini-pci-card samsung p28,
  5. samsung p28 kann nicht mit wileness verbunden werden,
  6. samsung np28 wlankarte neu installieren,
  7. welche netzwerkadapter gibt es für samsung p28,
  8. samsung p28 w-lan,
  9. samsung p28 wlan hardware defekt,
  10. kein signal agere wireless mini pci card samsung,
  11. samsung p28 wlan adeaktiviert?,
  12. windows xp wlan bezieht keine netzwerkadresse wpa wll-3350,
  13. samsung p28 kein signal wlan,
  14. agere wireless mini pci card samsung p28,
  15. samsung p28 kein wlan signal,
  16. samsung p28 komme nicht ins internet,
  17. agere xp wlan p28,
  18. foxcon wlan einrichten win xp
Die Seite wird geladen...

WLAN-Problem - Ähnliche Themen

  1. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  2. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  3. Ein Problem mit Bluetooth

    Ein Problem mit Bluetooth: Hallo, ich habe exakt das Bliuetoothmodul, das in diesem Video gezeigt ist: [MEDIA] bin aber der Meinung, dass das bereits geflasht ist, denn...
  4. Domänencontroller Problem

    Domänencontroller Problem: Bekomme neuerdings immer eine Fehlermeldung in der Ereignisanzeige angezeigt: Software_Protection_Platform_Service Lizenzerwerb-Fehlerdetails....
  5. Windows Server 2012R2 Problem

    Windows Server 2012R2 Problem: Moin, wir haben das Problem, das bei Aufforderung das Benutzerpasswort zu ändern in der Windowsumgebung, die Fehlermeldung: "Das System hat...