wlan problem

Diskutiere wlan problem im FritzBox Probleme Forum im Bereich Netzwerkprobleme & Internetprobleme; Hallo zusammen ... ich brauch mal eure Hilfe. Wir haben in unserem Haus zwei w-lan router, 3 Pc´s und eine PSP. Das Probleme ist folgendes: Wenn...

  1. ulead

    ulead Guest

    Hallo zusammen ...

    ich brauch mal eure Hilfe.

    Wir haben in unserem Haus zwei w-lan router, 3 Pc´s und eine PSP.
    Das Probleme ist folgendes:
    Wenn einer im Haus die verbindung zu einem der beiden Router trennt, hat auch der rest im Haus keine Verbindung mehr und man muss sich neu einwählen ?( . Wenn einer weiter weiss bitte antworten!!

    1. Router FRITZ!Box Fon WLAN 7050
    2. Router Level 1 WAP-0003

    Zwei der drei PC´s sind mit jeweils einem Fritz Wlan Stick verbunden der dritte PC ist direkt mieinem Kabel an der Fritzbox.

    ULEAD
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. ulead

    ulead Guest

    hat wohl keiner ne antwort... :(
     
  4. #3 Master K, 26.02.2007
    Master K

    Master K Guest

    haste die neusten treiber installiert falls es noch aktuell is....

    aber ich hab auch probs mit dem w-lan bei meienr fritz box.... ^^

    also wundere dich nicht so...
     
  5. #4 julchri, 27.02.2007
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Wieso hast Du 2 Router.
    Es können doch alle PCs an die Fritzbox angeschlossen werden.
    Ich denke, daß sich die Router in`s Gehege kommen.
    Erkläre das doch mal näher.
     
  6. ulead

    ulead Guest

    hallo und sorry für die späte antwort... ( hatte die hoffnung schon aufgegeben)

    Wir haben 2 Router weil die Entfernung von der fritzbox anscheinend zu groß ist.

    Deshalb haben wir einen 2ten Router mit einem lan Kabel mit der fritbox verbunden und diesen auf den Dachboden gestellet der näher an unseren pc´s liegt.

    Kein Plan ob die neusten Treiber installiert sind.

    Thx und Gruß,

    ULEAD
     
  7. ulead

    ulead Guest

    Hab nochma nachgesehn...
    wir haben doch nur einen router ( FRITZ!Box Fon WLAN 7050) :baby:
    das andere (Level 1 WAP-0003) ist nur eine arte 2te antenne also ein verstärker der nur an der fritzbox dran hängt.

    Ulead
     
  8. #7 julchri, 25.03.2007
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    geh doch mal auf die Fritzbox Seite und lade Dir die neueste Firmware runter.
    Das geht so:
    Fritzbox Einrichtungsseite öffnen>System>Firmware update.

    Und wie hängt Ihr an der Fritzbox dran.
    Auf der Starseite der Fritzbox Einrichtungseite müßtest Du grüne Lämpchen sehen.
    Beschreib das mal oder mach einen screenshot.
     
  9. ulead

    ulead Guest

    Hi...
    Hab jetzt die neueste Firmware drauf aber das Problem is immer noch da...

    Wir sind alle per Wlan mit der fritzbox beziehungsweise mit diesem verstärker verbunden...

    Auf der Startseite siehts so aus:

    -DSL 2304/224 kBits/s - LAN A
    -WLAN Verschlüsselt - LAN B
    _ USB

    ( der bindestrich vor DSL, WLAN und LAN soll die grüne Lampe darstellen
    die underline _ stellt eine nicht leuchtende Lampe da)

    Gruß
    Ulead
     
  10. #9 julchri, 25.03.2007
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    ok, dass usb nicht leuchtet, bedeutet, dass da nichts eingesteckt ist.

    Jetzt geh mal auf der Fritzbox Startseite auf Einstellungen>Internet>Zugangsdaten.

    Wenn Ihr eine Flatrate habt, muss ein Punkt bei "Internet dauerhaft halten" sein. Und ein Häkchen bei "Zugangsdaten verwenden (Fritzbox arbeitet als DSL-Router)", übernehmen.
     
  11. #10 wlan prob, 26.03.2007
    wlan prob

    wlan prob Guest

    hi,

    hab nachgesehen...
    ja wir haben eine flatrate und alles war so eingestellt wie es sollte...

    ulead
     
  12. #11 julchri, 26.03.2007
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,
    Vielleicht dürft Ihr nicht trennen, sondern einfach den Computer runterfahren.
     
  13. ulead

    ulead Guest

    hi,

    haben wir schon alles probiert^^ ...
    man fliegt leider trozdem raus auch wenn man nur den pc herunter fährt.

    ulead
     
  14. #13 julchri, 27.03.2007
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo, überprüfe doch mal die IP Adressen von allen PCs. Ist zwar eine blöde Idee, aber alles ist möglich.
    Die IP-Adressen müssen verschieden sein.

    Möglicherweise liegt es auch an der Telefondose oder am Splitter.
    Der Splitter steckt schon in der Mitte der Dose, oder?
     
  15. ulead

    ulead Guest

    jop ip adressen sind unterschiedlich und die der Splitter hängt in der mitte von der Dose..
    ohman echt zum verrückt werden.

    Aber schon mal en dickes Dankeschön trotzdem.

    ulead
     
  16. #15 julchri, 27.03.2007
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Also, ich bin überzeugt, dass das an der Dose oder am Splitter liegt.
    Ich hatte dasselbe Problem vor 3 Jahren, es lag an der Dose.
    Bei welchem Anbieter seid Ihr?

    Ach ja, und geh mal auf die Fritzboxseite unter Ereignisse. Stehen da irgendwelche Fehlermeldungen?
     
  17. ulead

    ulead Guest

    Hi,
    Wir sind bei freenet..

    Hmm kein plan ob es an der Dose liegt.. ?(
    Was könnte den daran Falsch sein?

    Fehlermeldungen gibt es eigetnlich auch nicht außer vielleicht diese:

    Die Internetverbindung wird kurz unterbrochen, um der Zwangstrennung durch den Anbieter zuvorzukommen.

    Gruß, Ulead
     
  18. #17 julchri, 27.03.2007
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Versuch mal dies:
    die Wlan-USB-Sticks in den USB der Fritzbox stecken, solange, bis die Info-Led aufhört zu blinken, dann wieder an den PC.

    Die Dose oder der Splitter können schon einen Fehler haben. Vielleicht kannst Du Dir mal einen Splitter ausleihen?
    Wenn alles nichts hilft, musst Du Dich an freenet wenden.

    das ist kein Fehler, sondern normal und gewollt.
     
  19. ulead

    ulead Guest

  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 xphantom0815x, 28.03.2007
    xphantom0815x

    xphantom0815x Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.02.2007
    Beiträge:
    526
    Zustimmungen:
    0
    Hi, will mich ma einmischen :D

    Am USB Port der Fritzbox muß ja nichts rein, da brauch auch nichts rein, da ihr via WLAN bzw. LAN mit der Box verbunden seit.

    -DSL 2304/224 kBits/s - LAN A
    -WLAN Verschlüsselt - LAN B
    _ USB

    Was hängt denn am 2. LAN Port dran? Die PSP?

    jop ip adressen sind unterschiedlich und die der Splitter hängt in der mitte von der Dose..
    ohman echt zum verrückt werden.

    Poste mal bitte die IP Einstellungen, so mit Subnetmaske und Getaway.

    Das wars auch schon fürs erste :)
     
  22. #20 julchri, 28.03.2007
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    @xphantom0815x

    der Stick soll ja auch nicht drin bleiben.
    Bei mir speichert er die Daten der Fritzbox und wird anschließend an den PC gesteckt. Allerdings habe ich die Fritzbox 7170.

    @ulead

    das wäre auch mein nächster Vorschlag gewesen.
     
Thema: wlan problem
Die Seite wird geladen...

wlan problem - Ähnliche Themen

  1. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  2. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  3. Probleme nur in einem von vielen WLANs

    Probleme nur in einem von vielen WLANs: Hello, finde leider keinen Ansatzpunkt für mein Problem. Mit meinem Laptop (Win 7, alle Updates, nie Probleme, Windows vor einer Woche frisch...
  4. Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!

    Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!: Hallo, Habe mir das Lenkrad wie im Titel genannt gekauft und auch in benutzung. (bis jetzt nur für LS 17 im Betrieb) Treiber installiert gestern...
  5. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...