WLAN-Problem

Diskutiere WLAN-Problem im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, habe NETGEAR-Router (DG834GB) installiert. Über Kabel funktioniert www einwandfrei. Nun will ich über WLAN ins www, aber vergeblich....

  1. #1 BZJustus, 28.06.2006
    BZJustus

    BZJustus Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    habe NETGEAR-Router (DG834GB) installiert. Über Kabel funktioniert www einwandfrei.
    Nun will ich über WLAN ins www, aber vergeblich.
    Verbindung über WLAN steht, es wird aber nur gesendet und nicht empfangen!!???
    Was muss ich umstellen?
    SSID, Kanal, Modus, WEP ist alles i.O.
    Danke für Eure Hilfe.

    Gruß BZJustus
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 P.Funker, 28.06.2006
    P.Funker

    P.Funker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    ne korrekte IP-Adresse hast du ach bezogen? oder steht was von eingeschränkter konnektivität?
     
  4. #3 BZJustus, 28.06.2006
    BZJustus

    BZJustus Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    IP ist da, mit Kabel geht es ja auch
    www liegt ja am Router an
     
  5. #4 P.Funker, 28.06.2006
    P.Funker

    P.Funker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    hast du vll nen mac adressen filter drin?
     
  6. #5 BZJustus, 29.06.2006
    BZJustus

    BZJustus Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    kein mac adressen filter drin

    kann es sein, dass dies am Router liegt?
    Signalstärke liegt voll an; Pakete werden an Router gesendet und nicht ampfangen.
    Ich hatte den gleichen Router bis vorgestern und da funktionierte alles wunderbar.
    Dann war Gewitter, er kaputt, umgetauscht, gleiche Konfiguration eingestellt und es geht eben nicht.
    BZJustus
     
  7. #6 BZJustus, 29.06.2006
    BZJustus

    BZJustus Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    P.Funker, vielen Dank für Deine Bemühungen.

    Habe des Rätsels Lösung finden können.
    Beim Neuistallieren des Routers hatte ich den WEP-Schlüssel der alten Konfiguration übernommen. Dann kam eben der Fehler.
    Habe dann Wep-Schlüssel rausgenommen - WLAN ging.
    Gleichen WEP-Schlüssel eingegeben und es ging immer noch.
    Keine Ahnung, warum es vorher nicht wollte.

    Gruß BZJustus
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 P.Funker, 30.06.2006
    P.Funker

    P.Funker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    auch nen netter fehler ^^ aber dank fürs feedback
     
  10. #8 BZJustus, 30.06.2006
    BZJustus

    BZJustus Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Tja, was heißt Fehler,
    habe den Router bei Erstinstallation mit WEP verschlüsselt, wobei ich die bisherige Zahl eingab.
    Nahm er eben nicht und wollte erst einmal ohne WEP laufen, ehe ich dann genau die gleiche Zahl wieder eingegeben habe. Das ist eben Technik ...... :-(((

    BZJustus
     
Thema:

WLAN-Problem

Die Seite wird geladen...

WLAN-Problem - Ähnliche Themen

  1. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  2. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  3. Probleme nur in einem von vielen WLANs

    Probleme nur in einem von vielen WLANs: Hello, finde leider keinen Ansatzpunkt für mein Problem. Mit meinem Laptop (Win 7, alle Updates, nie Probleme, Windows vor einer Woche frisch...
  4. Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!

    Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!: Hallo, Habe mir das Lenkrad wie im Titel genannt gekauft und auch in benutzung. (bis jetzt nur für LS 17 im Betrieb) Treiber installiert gestern...
  5. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...