WLAN-Problem

Diskutiere WLAN-Problem im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, habe NETGEAR-Router (DG834GB) installiert. Über Kabel funktioniert www einwandfrei. Nun will ich über WLAN ins www, aber vergeblich....

  1. #1 BZJustus, 28.06.2006
    BZJustus

    BZJustus Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    habe NETGEAR-Router (DG834GB) installiert. Über Kabel funktioniert www einwandfrei.
    Nun will ich über WLAN ins www, aber vergeblich.
    Verbindung über WLAN steht, es wird aber nur gesendet und nicht empfangen!!???
    Was muss ich umstellen?
    SSID, Kanal, Modus, WEP ist alles i.O.
    Danke für Eure Hilfe.

    Gruß BZJustus
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 P.Funker, 28.06.2006
    P.Funker

    P.Funker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    ne korrekte IP-Adresse hast du ach bezogen? oder steht was von eingeschränkter konnektivität?
     
  4. #3 BZJustus, 28.06.2006
    BZJustus

    BZJustus Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    IP ist da, mit Kabel geht es ja auch
    www liegt ja am Router an
     
  5. #4 P.Funker, 28.06.2006
    P.Funker

    P.Funker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    hast du vll nen mac adressen filter drin?
     
  6. #5 BZJustus, 29.06.2006
    BZJustus

    BZJustus Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    kein mac adressen filter drin

    kann es sein, dass dies am Router liegt?
    Signalstärke liegt voll an; Pakete werden an Router gesendet und nicht ampfangen.
    Ich hatte den gleichen Router bis vorgestern und da funktionierte alles wunderbar.
    Dann war Gewitter, er kaputt, umgetauscht, gleiche Konfiguration eingestellt und es geht eben nicht.
    BZJustus
     
  7. #6 BZJustus, 29.06.2006
    BZJustus

    BZJustus Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    P.Funker, vielen Dank für Deine Bemühungen.

    Habe des Rätsels Lösung finden können.
    Beim Neuistallieren des Routers hatte ich den WEP-Schlüssel der alten Konfiguration übernommen. Dann kam eben der Fehler.
    Habe dann Wep-Schlüssel rausgenommen - WLAN ging.
    Gleichen WEP-Schlüssel eingegeben und es ging immer noch.
    Keine Ahnung, warum es vorher nicht wollte.

    Gruß BZJustus
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 P.Funker, 30.06.2006
    P.Funker

    P.Funker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    auch nen netter fehler ^^ aber dank fürs feedback
     
  10. #8 BZJustus, 30.06.2006
    BZJustus

    BZJustus Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Tja, was heißt Fehler,
    habe den Router bei Erstinstallation mit WEP verschlüsselt, wobei ich die bisherige Zahl eingab.
    Nahm er eben nicht und wollte erst einmal ohne WEP laufen, ehe ich dann genau die gleiche Zahl wieder eingegeben habe. Das ist eben Technik ...... :-(((

    BZJustus
     
Thema:

WLAN-Problem

Die Seite wird geladen...

WLAN-Problem - Ähnliche Themen

  1. Rust experimentel problem

    Rust experimentel problem: Hallo, Ich habe bei Rust das Problem wenn ich alles auf hoch habe läuft es flüssig nach zich Metern dan fängt es an etwas zu hängen wenn ich den...
  2. R9 270x Problem

    R9 270x Problem: Hallo, Habe mir eine R9 270x zugelegt (gebraucht gekauft) Karte funktioniert auch soweit kann mit zocken alles. Nachdem die Kiste hochgefahren...
  3. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  4. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  5. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...