WLan Problem bei XP

Dieses Thema im Forum "Netzwerkprobleme & Internetprobleme" wurde erstellt von Mister Kaos, 16.12.2007.

  1. #1 Mister Kaos, 16.12.2007
    Mister Kaos

    Mister Kaos Benutzer

    Dabei seit:
    16.08.2007
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute, habe bei nem Notebook Vista runter geschmissen und XP drauf gehauen nun habe ich auch alles am laufen nur das Wlan macht mir noch richtig zu schaffen!
    Wlan Karte ist eine Atheros AR5007EG und das Notebook ist ein Fujitsu Siemens Amilo LI 2727.
    In der Hardware hat er die Karte gefunden.
    Aber wenn ich eine Drahtlose Netzwerkverbindung suche kommt die Meldung das keine gefunden werden konnte!
    Habe auch schon mit dem Atheros Clienthilfsprogramm einen Test gemacht.
    Ergebnis:
    Unter dem Punkt Funkstatus steht: Hardware deaktiviert.
    Im Atheros-Fehlerbehebungsprogramm steht dann:
    Name:Funktest
    Beschreibung:Dieser Test überprüft, ob der Funk aktiviert ist.
    Test Fehlgeschlagen:Der Funk ist nicht aktiviert.
    Lösung:Aktivieren Sie den Funk über ACU.
    Test abgebrochen!

    Alle anderen Tests sind OK.
    Was kann ich machen?
    Habe da auch schon zwei weitere Treiber installiert aber nichts.
    Kann es trotzdem am treiber liegen?
    Wenn ja wo könnte ich da noch den richtigen Treiber finden?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 SHARPSHOOTER, 16.12.2007
    SHARPSHOOTER

    SHARPSHOOTER Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    0
    hi!
    hast du irgendwo einen kleinen knopf, mit dem sich wlan aktivieren bzw deaktivieren lässt?
    sonst einmal im gerätemangaer nachschauen: Start -> systemsteuerung -> system -> hardware -> gerätemanager.
    wird die wlan karte da angezeigt? oder is da vielleicht ein gelbes ausrufezeichen / fragezeichen?
    mfg
     
  4. #3 Mister Kaos, 16.12.2007
    Mister Kaos

    Mister Kaos Benutzer

    Dabei seit:
    16.08.2007
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Also das Notebook hat eine Tastenkombination um Wlan zu starten was aber wohl auch nur bei Vista funktioniert! Ansonsten ist da nirgens ein Knopf.
    Und wenn ich mit einem anderen Notebook über Wlan ins internet gehen will geht das auch alles!
    Im Gerätemaneger ist sie erkannt und weit und breit kein Ausrufungszeichen zu sehen!
     
  5. #4 lumikas, 30.12.2007
    lumikas

    lumikas Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Problem idee lösung

    Hi!

    Probier mal den Router (oder ähnliches) einmal mit kabel anzuschließen.
    dann in das Konfigurationsprogramm gehen und mal sehen ob alles ok ist,
    denn wenn du nur die ssid gesucht hat, könnte es ja die von irgendejemand anders seien
     
  6. #5 xandros, 30.12.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Da nach der Fehlermeldung zufolge die Karte abgeschaltet ist, schau mal unter

    Start - Systemsteuerung - Netzwerk und Internetverbindung - Netzwerkverbindungen

    nach, ob die Drahtlose Netzwerkverbindung ebenfalls als Deaktiviert angezeigt wird.

    In dem Fall diese Verbindung markieren und in den Netzwerkaufgaben "Netzwerkgerät aktivieren" wählen. (Oder mit der rechten Maustaste auf die Verbindung klicken und im Kontextmenü "Aktivieren" wählen.)

    Nebenbei sollte die Tastenkombination zum Ein-/Ausschalten der Karte auch unter XP funktionieren.....
     
  7. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 Mister Kaos, 01.01.2008
    Mister Kaos

    Mister Kaos Benutzer

    Dabei seit:
    16.08.2007
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Tja, also bis jetzt ist alle Mühe um sonst!
    Geh jetzt über Wlan ins Netz, das geht auch!
     
  9. #7 DaWilly, 03.01.2008
    DaWilly

    DaWilly Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.08.2007
    Beiträge:
    508
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zu Hause
    Hi!

    Hast du den "Dienst für konfigurationslose Drahtlosnetz Verbindung" laufen?

    Das war bei mir ein Grund weshalb s nich ging.

    Servus!
     
Thema: WLan Problem bei XP
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. aktivieren sie den funk über acu

    ,
  2. aktivieren sie funk über acu

    ,
  3. funk aktivieren über acu

    ,
  4. funk über acu aktivieren,
  5. atheros funkstatus hardware deaktiviert,
  6. atheros hardware deaktiviert,
  7. atheros aktivieren sie den funk über acu,
  8. wlan internet verbindungsprobleme beheben xp,
  9. mit acu funk aktivieren,
  10. wireless über acu aktivieren,
  11. atheros wlan funk aktivieren,
  12. atheros wlan funk deaktiviert,
  13. atheros funktest fehlgeschlagen,
  14. atheros client hardware deaktiviert,
  15. atheros funk aktivieren,
  16. funbk über acu,
  17. xp acu,
  18. atheros clienthilfsprogramm funkstatus: hardware deaktiviert,
  19. atheros clienthilfsprogramm Funkstatus Hardware deaktiviert,
  20. wlan über acu aktivieren,
  21. acu aktivieren,
  22. funkstatus hardware deaktiviert
Die Seite wird geladen...

WLan Problem bei XP - Ähnliche Themen

  1. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  2. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  3. Ein Problem mit Bluetooth

    Ein Problem mit Bluetooth: Hallo, ich habe exakt das Bliuetoothmodul, das in diesem Video gezeigt ist: [MEDIA] bin aber der Meinung, dass das bereits geflasht ist, denn...
  4. Domänencontroller Problem

    Domänencontroller Problem: Bekomme neuerdings immer eine Fehlermeldung in der Ereignisanzeige angezeigt: Software_Protection_Platform_Service Lizenzerwerb-Fehlerdetails....
  5. Windows Server 2012R2 Problem

    Windows Server 2012R2 Problem: Moin, wir haben das Problem, das bei Aufforderung das Benutzerpasswort zu ändern in der Windowsumgebung, die Fehlermeldung: "Das System hat...