WLAN Passwort herausfinden

Diskutiere WLAN Passwort herausfinden im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Zu erst einmal Hallo an diejenigen die sich Zeit nehmen um mir zu helfen. Mein Problem: Wir hatten bisher immer einen Zettel wo das Wlan...

  1. tobi96

    tobi96 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.06.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Zu erst einmal Hallo an diejenigen die sich Zeit nehmen um mir zu helfen.

    Mein Problem: Wir hatten bisher immer einen Zettel wo das Wlan Passwort draufstand doch diesen habe ich verlegt und nun müsste ich das irgendwie anders herausfinden.

    An meinem Computer habe ich eine Lan verbindung. An dem Computer meines Vaters ebenfalls. Aber könnte ich irgendwie das Passwort herausfinden? und nein, es steht leider nicht an dem Router.

    Ich hoffe ihr könnt mir irgendwelche Tipps geben - Danke.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 helidoc, 17.06.2012
    Zuletzt bearbeitet: 17.06.2012
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    ...den Router in Auslieferungszustand versetzen und alles neu einrichten. Wie das geht, sollte im Handbuch stehen.

    Hinweise zum auslesen des Passwortes wirst du hier nicht erhalten. Siehe Boardregeln
     
  4. tobi96

    tobi96 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.06.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Das heißt der wird komplett zurückgesetzt und was hat das für Folgen ?
     
  5. #4 helidoc, 17.06.2012
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Das Passwort wird idR auf Auslieferungszustand gesetzt und alles muss neu eingerichtet werden. Genaueres solltest du wie gesagt im Handbuch finden...
     
  6. #5 stockcarpilot, 17.06.2012
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.152
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    NRW
    Was hast du denn für einen Router?
     
  7. #6 BenniDeadlift, 17.06.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    Weißt du vielleicht noch das Passwort für den Router?
    Gib mal 192.168.2.1 im Browser ein. Evtl ist das noch auf Werkseinstellungen wie 123456 usw. Oder da habt ihr ein gebräuchliches "Familienpasswort" drin.
     
  8. #7 EliteSoldier2010, 17.06.2012
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    Davor würde ich erstmal den Schritt von stockcarpilot tätigen.
     
  9. #8 helidoc, 17.06.2012
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Stimmt, wenn das Routerpasswort natürlich bekannt ist, dann kann man auch lediglich ein neues WLAN-Passwort vergeben. Das hatte ich evtl. missverstanden... ich ging davon aus, dass auch kein Zugriff auf die Routerkonfiguration mehr vorhanden ist - steht so aber ja nicht da. ;)
     
  10. #9 BenniDeadlift, 17.06.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    Bei einigen Routern kann man den Wlan Schlüssel einfach auslesen wenn man in das Menü des Routers kommt.

    @Elite
    192.168.2.1 ist recht geläufig. Kaputt kann man da auch nichts mit machen wenn man es eingibt also warum nicht versuchen? Ansonsten 192.168.1.1 oder 192.168.0.1
     
  11. #10 stockcarpilot, 17.06.2012
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.152
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    NRW
    Das war auch mein erster Gedanke. Dafür benötige ich aber die Modellbezeichnung und zB. wenn es eine Fritz Box ist, ob die Oberfläche über Lan erreichbar ist. Oft ist ein Passwort für die Oberfläche gesetzt.
     
  12. #11 EliteSoldier2010, 17.06.2012
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    Liegen alle außerhalb meines Subnetzes, dadurch würde ich meine Routeroberfläche gar nicht erreichen.
     
  13. #12 xandros, 17.06.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die Adressen werden auch hauptsaechlich von Geraeten der Telekom, DLink und Netgear verwendet. (Ein paar andere auch noch....)
    AVM verwendet hier 192.168.178.1 oder 192.168.176.1, Siemens zum Teil 192.168.10.1, usw.
    Das ist somit herstellerabhaengig......
     
  14. tobi96

    tobi96 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.06.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Danke an alle die sich damit auseinander setzen. Der Router ist von Telecom falls das weiterhilft ;-)
     
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. #14 xandros, 21.06.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Also ein Speedport. Die sind ab Werk auf 192.168.2.1 eingestellt.
    An einem per LAN-Kabel verbundenem PC findest du die IP des Routers auch via "ipconfig /all" heraus -> dort steht die richtige IP als Standardgateway fuer deine Netzwerkkarte drin.
    Im Routermenue des Speedports selbst ist ein Bereich fuer die WLAN-Konfiguration, in der auch das Passwort fuer die Verschluesselung hinterlegt ist.
    Wenn aber bereits der Zugriff auf die Konfigurationsoberflaeche im Browser per Passwort geschuetzt ist und dieses Passwort ebenfalls nicht bekannt ist -> Kompletter Reset auf Werkseinstellungen gemaess Handbuch!
     
  17. tobi96

    tobi96 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.06.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Nochmals ein großer Dank an alle Überlegungen zum Glück bin ich darauf gekommen das ein Kumpel sich bei uns mal mit seinem Laptop hier eingeloggt hat. Dort konnten wir das Passwort auslesen und habe es wieder. Trotzdem nochmal Danke ! :)
     
Thema: WLAN Passwort herausfinden
Die Seite wird geladen...

WLAN Passwort herausfinden - Ähnliche Themen

  1. Probleme nur in einem von vielen WLANs

    Probleme nur in einem von vielen WLANs: Hello, finde leider keinen Ansatzpunkt für mein Problem. Mit meinem Laptop (Win 7, alle Updates, nie Probleme, Windows vor einer Woche frisch...
  2. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...
  3. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  4. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  5. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...